Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 13:10
Ekaterina2 Ekaterina2 вне форума Пол женский
Серфер

Ekaterina2 *
спавка в садик от фтизиатра

Здравствуйте уважаемые врачи.
1. 31.01.2007 г.р.
2. БЦЖ 05.02.2007 размер 3 мм
3. Р. манту
21.11.2008 - 12мм (указан только размер и все)
28.10.2009 - 5мм П
4.ОАК и ОАМ на период обращения к фтизиатру (в норме)
5.нет
6. на данный момет рост 106 вес 16
7. АД с 1,6 лет
С результатом первой р. Манту направили к фтизиатру только в октябре 2009года(когда делали карту в садик). Там сделали вторую р. Манту.
Врач никаких других направлений на обследование не давала, только флюрографию родителей попросила. Назначила прийти в апреле 2010г. на пробу Манту. Мы прийти не смогли: у нас на все время мед отвод получился. Я не знаю поставили ли моего ребенка на учет (в карточке записи о постановке на учет я не нашла). Сейчас в садике требуют справку от фтизиатра, но не очень охота идти, поэтому возникают вопросы
1. Если я с ребенком посетила фтизиатра в тубдиспансере то его обязательно сразу ставят на учет?
2. При постановке на учет об этом каким-нибудь образом сообщают родителям?
3. Имеет ли право медсестра требовать справку от фтизиатра(в карте в садике написано что надо было сделать р. Манту в апреле)?Могу ли я в садик написать отказ от посещения фтизиатра в случае если мой ребенок не стоит на учете и в случае если стоит?
4. можем ли мы просто сделать Манту без посещения фтизиатра?
5. могу ли я вместо р. Манту сделать рентген ребенку и будет ли он принят врачом как альтернатива манту?
И еще когда делали вторую р. Манту медсестра ввела иголочку не до конца и часть препарата вылилась, как это влияет на результат?
Заранее благодарна за ответ.
Старый 19.10.2010, 17:42
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет. Вашему ребенку нечего было у фтизиатра делать
2. На приеме
3. Справка не нужна - нет показаний для консультации. Поствакцинальная аллергия.
4. Можете, как раз срок подходит - 28.10 предыдущая проба уже недействительна.
5. Да. Может, на два года.

Препарата набирают в 2 раза больше, т.к. он всегда выливается.
Старый 20.10.2010, 07:43
Ekaterina2 Ekaterina2 вне форума Пол женский
Серфер

Ekaterina2 *
Спасибо Вам большое за ответ. Но у меня возникло еще несколько вопросов, если Вы ответите буду очень благодарна
1. Направление на рентген я должна брать обязательно у фтизиатра или можно у участкового врача? И может ли фтизиатр отказаться принимать рентген вместо р.Манту? (Я понимаю что Вы не можете знать о чем думает другой человек, но Вы работаете в этой сфере и знаете какие там порядки)
2. С результатом рентгена я должна прийти к фтизиатру для консультации и должна ли она написать какую либо справку в садик что мы вместо Манту делаем рентген как метод туберкулинодиагностики?
3. Помимо рентгена могут ли у меня заставить делать какие-либо другие исследования при отказе от Манту?
4. Если надо идти к фтизиатру то нужно ли брать с собой ребенка?
Просто наша фтизиатр мне в прошлый раз ничего не объяснила, а на все мои вопросы сказала что ей результат не нравится.
И еще, простите уж за такое количество вопросов, у нас в карточке стоит диагноз под вопросом, но прочитать его я не могу(почерк не разборчив ), если я отсканирую запись сможете ли Вы помочь мне разобраться, просто Вы тоже врач и все диагнозы знаете.
Заранее благодарна за ваши ответы.
Ответ