|
|||
|
|||
Боль в шее
Добрый день!
Две недели назад, после посещения бассейна, стал ощущать сильную боль в области шеи ("сзади-справа"). В тот же день появились симптомы простуды, поэтому решил что это одна и та же проблема - "продул шею". Сперва не придавал особого значения - мазал шею диклораном, пил всякие "антипростудные колдрексы". Простуда прошла, но боль в шее осталась. Голову могу повернуть лишь в небольшом диапазоне, есть неприятные ощущения в верхней части головы, в области темени. Нужен совет, куда стоит обратиться в Москве ? PS хорошего мнения о ЦИТО, но боюсь что это не их область PPS 32, мужчина, проблем в области неврологии до сих пор не замечал, равно и прочих со здоровьем (несколько лет назад перенёс операцию на коленном суставе - мениск). Занимаюсь теннисом, плаваю. |
|
|||
|
|||
В Москве, как и в другом городе, следует обратиться к неврологу.
Стандарт - лечение нестероидными противоспалительными средствами. Если в течение 7-10 дней эффект неудовлетворительный (не полный), можно обратиться к мануальному терапевту. Также нужно учесть, что неправильная техника плавания брассом, с запрокинутой головой, без погружения ее в воду, часто является причиной боли в шейном отделе позвоночника. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!
Это я понимаю, но Вы можете посоветовать что-то конкретное или без разницы куда, "лишь бы невролог"? (я не коренной москвич, поэтому богатство выбора только усложняет поиск) Можно пример? Или не стоит пробовать самолечений? Конечно, пловец я никудышний, но надеюсь что техника тут всё же ни при чём - плаваю я только кролем (для укрепления коленного сустава) и при тренере. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Конкретные лекарства назначает врач при очном осмотре. Наверно так. Но и кроль при повороте головы только в одну сторону, тоже может быть причиной. |
|
|||
|
|||
|