|
|||
|
|||
Омепразол и алопеция
Предыстория-
Пол мужской возраст 26 лет три года назад диагностировано язва ДПК, назначен курс был курс лечения омепразолом, амоксицилином. Затем я переехал в другой город жить и работать, наблюдаться у врачей как то не было времени, беготня, стрессы, про язву не забывал и периодически принимал омепразол длительное время. Где то около 1,5 лет назад стал замечать что выпадение волос как то усилилось, еще через пол года в парикмахерской мне мастер сказала что в области темени сильное поредение и нужно обратиться к врачу мне, якобы в таком возрасте еще рановато волосам выпадать. Ну у меня шевелюра неплохая была поэтому обращаться не стал, решил может это сезонное явление, тем более что в роду ни по отцовской ни по материнской линии облысением никто не страдал. Выпадение не остановилось однако, и вот буквально на этой неделе опять в парикмахерской меня мастер огорчила-говорит рубцовая алопеция у вас развивается, молодой человек. Пришел домой, сфотографировал теменную часть и уже действительно очень заметно. В общем стал искать причину, на одном из форумов наткнулся на информацию о том что причиной алопеции могут стать некоторые медикаменты в том числе омепразол, открываю аннотацию из коробки с таблетками- так и есть, побочное действие - алопеция(. В связи с этим у меня вопрос к специаистам и тем кто столкнулся с этим, если я полностью откажусь от омепразола алопеция прекратится или хотя бы замедлится? Ну уж очень не хочется лысеть так рано( |