Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 12:14
talla talla вне форума Пол мужской
Начинающий участник

talla *
Боль в пояснице утром, при пробуждении

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, подскажите по такому вопросу.
Почти 40 лет, мужчина. Последние пару лет стали беспокоить боли в пояснице (сзади, с обоих боков) при пробуждении утром. Боль довольно быстро после пробуждения проходит сама. Раньше это было только иногда, и я связывал это с тем, что продуло холодным воздухом ночью, либо с тем, что спал на жесткой кровати. А теперь боли участились, стали возникать чуть ли не каждое утро, хотя по-прежнему довольно быстро проходят сами, после того, как встаю. Работа у меня сидячая, режим дня - гиподинамичный. Повышенное давление крови у меня обнаружено было еще с 13 лет.

Какие обследования следует пройти, чтобы выяснить причину и выработать лечение?

Спасибо!
Старый 24.03.2012, 22:37
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 432 раз(а) за 424 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все нормальные люди при появлении каких либо жалоб на здоровье начинают с посещения врача поликлиники. А вот в дальнейшем, при появлении затруднений в разрешении проблемы, возможно и здесь пообщаться (только предварительно почитайте "Правила публикации вопросов").
Старый 24.03.2012, 23:10
Начинающий участник

talla *
У нас поликлиника маленькая, не все специалисты есть, и не все - высокой квалификации. Если бы я жил где-нибудь в Москве - я бы, возможно, здесь не спрашивал. А так - я не уверен, что в поликлинике получу такие же рекомендации по обследованиям, как и здесь. Хотя затруднений могу и не получить. Я же не прошу заочно назначать мне лечение.
Старый 25.03.2012, 11:21
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заочно назначить обследование, тоже не получится. Слишком много, неразрешимых через инет, вопросов.
Старый 27.03.2012, 12:23
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 432 раз(а) за 424 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от talla Посмотреть сообщение
...я не уверен, что в поликлинике получу такие же рекомендации по обследованиям, как и здесь.
Так в любом случае вначале необходимы "рутинные" данные,которые изначально связаны с посещением терапевта.
Старый 01.04.2012, 12:09
Начинающий участник

talla *
В другой консультации мне посоветовали общий анализ мочи и кровь на креатинин и мочевину. Чтобы проверить почки.
Старый 08.07.2012, 20:19
Начинающий участник

talla *
Были в поликлинике у терапевта. Он выписал Алмирал пять уколов в/м, а также Диклак (гель). Никаких обследований терапевт не посоветовал. Для нас уколы проблематичны: некому делать.

За это время произошел более серьезный случай, чем описанные вначале. А именно - однажды утром боль была довольно ощутимая, причем отдавала вниз по ногам до колен. Мешала разогнуть спину и не проходила долго. После втирания на ночь разбавленного спирта в поясницу, боль в пояснице постепено прошла, а в верхней половине ног - держалась дольше.
Старый 08.07.2012, 21:01
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Были в поликлинике у терапевта. Он выписал Алмирал пять уколов в/м, а также Диклак (гель). Никаких обследований терапевт не посоветовал. Для нас уколы проблематичны: некому делать.

За это время произошел более серьезный случай, чем описанные вначале. А именно - однажды утром боль была довольно ощутимая, причем отдавала вниз по ногам до колен. Мешала разогнуть спину и не проходила долго. После втирания на ночь разбавленного спирта в поясницу, боль в пояснице постепено прошла, а в верхней половине ног - держалась дольше.
Обсудите выполнение МРТ поясничного отдела позвоночника.
Старый 09.07.2012, 09:51
Начинающий участник

talla *
Обсудить с более опытным врачом? Рузультаты МРТ могут изменить требуемое лечение? Эти лекарства пока не применять?
Старый 09.07.2012, 20:44
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Рузультаты МРТ могут изменить требуемое лечение? Э
Да, если бы я знал, что оно покажет, я бы Вам его не предлагал для обсуждения с очным врачом.

Лечение Вам назначено допустимое.
Старый 10.07.2012, 06:51
Начинающий участник

talla *
Ясно, спасибо. Будем искать пути сделать МРТ.
А эти препараты нужно применять именно в паре? Можно ли заменить Алмирал в/м на его же в таблетках? Их следует применять в случае боли, а не заранее? Правильно ли я понимаю, что они не способны лечить причины боли, а только способствуют прохождению ее самой?
Ответ