|
|||
|
|||
Боль в пояснице утром, при пробуждении
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, подскажите по такому вопросу. Почти 40 лет, мужчина. Последние пару лет стали беспокоить боли в пояснице (сзади, с обоих боков) при пробуждении утром. Боль довольно быстро после пробуждения проходит сама. Раньше это было только иногда, и я связывал это с тем, что продуло холодным воздухом ночью, либо с тем, что спал на жесткой кровати. А теперь боли участились, стали возникать чуть ли не каждое утро, хотя по-прежнему довольно быстро проходят сами, после того, как встаю. Работа у меня сидячая, режим дня - гиподинамичный. Повышенное давление крови у меня обнаружено было еще с 13 лет. Какие обследования следует пройти, чтобы выяснить причину и выработать лечение? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Все нормальные люди при появлении каких либо жалоб на здоровье начинают с посещения врача поликлиники. А вот в дальнейшем, при появлении затруднений в разрешении проблемы, возможно и здесь пообщаться (только предварительно почитайте "Правила публикации вопросов").
|
|||
|
|||
У нас поликлиника маленькая, не все специалисты есть, и не все - высокой квалификации. Если бы я жил где-нибудь в Москве - я бы, возможно, здесь не спрашивал. А так - я не уверен, что в поликлинике получу такие же рекомендации по обследованиям, как и здесь. Хотя затруднений могу и не получить. Я же не прошу заочно назначать мне лечение.
|
|
||||
|
||||
Заочно назначить обследование, тоже не получится. Слишком много, неразрешимых через инет, вопросов.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
В другой консультации мне посоветовали общий анализ мочи и кровь на креатинин и мочевину. Чтобы проверить почки.
|
|
|||
|
|||
Были в поликлинике у терапевта. Он выписал Алмирал пять уколов в/м, а также Диклак (гель). Никаких обследований терапевт не посоветовал. Для нас уколы проблематичны: некому делать.
За это время произошел более серьезный случай, чем описанные вначале. А именно - однажды утром боль была довольно ощутимая, причем отдавала вниз по ногам до колен. Мешала разогнуть спину и не проходила долго. После втирания на ночь разбавленного спирта в поясницу, боль в пояснице постепено прошла, а в верхней половине ног - держалась дольше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Обсудить с более опытным врачом? Рузультаты МРТ могут изменить требуемое лечение? Эти лекарства пока не применять?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ясно, спасибо. Будем искать пути сделать МРТ.
А эти препараты нужно применять именно в паре? Можно ли заменить Алмирал в/м на его же в таблетках? Их следует применять в случае боли, а не заранее? Правильно ли я понимаю, что они не способны лечить причины боли, а только способствуют прохождению ее самой? |