Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 13:43
Qurious Qurious вне форума Пол женский
Серфер

Qurious *
Question Андростендион, КОК, Тиреоглобулин - верно ли назначено лечение?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, верно ли мне назначили лечение, так как у меня возникли некоторые сомнения. Мне 28, рост 175, вес 65. Беременностей не было. Цикл вполне регулярный 28-30 дней, но несколько раз в год бывают сбои до 38-40 дней. Скорее всего из-за смены климата, либо стресса. Но из-за сбоев и решила сходить к гинекологу.
УЗИ органов малого таза и щитовидки в норме. Обнаружен только бак.вагиноз -назначили антибиотик и свечи. Также были сданы анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы.
Все гормоны в норме кроме следующих:
Андростендион - 11,21 нмоль/л (норма 2,9-9,8)
Тиреоглобулин - 61,8 нг/мл (норма 1,6-60,0)
Сказали, что андростендион приводит к выпадению волос (данная проблема есть: временами выпадают сильно, думаю от напряженной работы, а временами в меру) и росту волос над губой (также присутствует в небольшом количестве, но не является поводом для беспокойства).
Назначили Дюфастон на 5 дней для того чтобы месячные пришли в срок. После чего на 5ый дней цикла начать прием Диане35 минимум на 4 месяца, после первого месяца заново сдать анализ на андростендион. Контрацептивы ранее не принимала и не особо хочется начинать.
Отсюда вопросы:
1) Андростендион - необходимо ли его вообще понижать? И так ли, что после отмены контрацептива этот гормон снова повысится? И возможно ещё более сильное выпадение волос? Что-то будет если его не понижать?
2) Тиреоглобулин - он повышен. Сказали, что незначительно и делать ничего не нужно. Это так?

Заранее спасибо за ответ!!