Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 12:00
MegaF MegaF вне форума Пол мужской
Начинающий участник

MegaF *
Коленная чашечка

Всем добрый день уважаемы врачи и форумчане.
Приключилась со мной беда и не знаю что делать прошу совета.
Мне 31 год рост 190 вес 95кг.
20.04. подскользнулся и на правой ноге вышла наружу коленная чашечка. В ужасе ощущений я каким то образом её поставил на место. Приехал в травмпункт мне сделали ренген, сказали что все нормуль и наложили гипс. 24.04 пришел на прием к врачу сделали пункцию выкачали 30мл. Через каждые 3 дня приходил опять так как колено начинало давить что то из нутри и опять делали пункцию. Каждая опять по 25-30мл. Гипс разломался в начале мая. На ногу немного наступал. После гипса в эластичном бинте. Сегодня 22.05 сделано уже семь пункций. Нога при попытке согнуть болит в внутренней стороне и спереди. Боль тянучая. Врач постоянно говорит что все в порядке......
Начитавшись статей о возможных причинах голова кругом ходит. Дико боюсь операции. Подскажите как восстановить колено. Могу работу потерять......помогите пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-22-689.jpg
Просмотров: 40
Размер:	63.6 Кб
ID:	33222  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-22-692.jpg
Просмотров: 40
Размер:	70.1 Кб
ID:	33223  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-22-693.jpg
Просмотров: 23
Размер:	118.5 Кб
ID:	33224  
Старый 22.05.2012, 22:11
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Вы хотите восстанавливаться самостоятельно? Думаете, мы правда сможем вам подробно рассказать курс реабилитации и сможем научить вас всему, чтобы вы все делали правильно, эффективно и безопасно? А если операция нужна, как вы будете поступать?
Старый 22.05.2012, 22:22
Начинающий участник

MegaF *
Что то явно придется делать самостоятельно, нельзя же просто ходить на процедуры и думать что все заживет. Очень хотел бы узнать как правильно, пускай не быстро, можно восстановить работоспособность коленного сустава. По поводу операции.......ну раз нужно и никак без нее, тогда нервно покурю выдохну и под нож, вернее скальпель. Просто хочу определиться что же у меня........чем больше читаю тем больше путаюсь и сам себя накручиваю.......помогите пожалуйста
Старый 23.05.2012, 03:03
Врач-участник форума

Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто это не просто: тавтология, но по существу.
Извиняюсь, что на английском, но протокола на русском языке у меня нет. Если что - вы сможете это все перевести онлайн-переводчиком...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.05.2012, 17:07
Начинающий участник

MegaF *
Спасибо большое за статейку все перевел буду придерживаться. Но явно после того как 28 схожу к врачу.
Хотел бы задать еще вопрос:
сегодня попробовал согнуть колено при 10градусах с внутренней стороны, по ощущениям между коленной чашечкой и внутр. стороной ноги, чувствую как будто что-то в что-то упирается. Дальше стоя попробовал повращать ногой по часовой стрелке и против. И опять тоже самое при вращении против часовой стрелки.
Подскажите это что то с мениском????????
Старый 26.05.2012, 06:42
Врач-участник форума

Мениск тоже может быть поврежден, но так обычно болит внутренний поддерживающий аппарат надколенника, который травмируется при вывихе надколенника. В любом случае, научить вас определять разницу мы не сможем. Если во время и после реабилитации возникнут стойкие сбои, без очной консультации компетентного в этих вопросах врача вы не обойдетесь.
Старый 26.05.2012, 09:31
Начинающий участник

MegaF *
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Dr.Nikolaev Посмотреть сообщение
Мениск тоже может быть поврежден, но так обычно болит внутренний поддерживающий аппарат надколенника, который травмируется при вывихе надколенника. В любом случае, научить вас определять разницу мы не сможем. Если во время и после реабилитации возникнут стойкие сбои, без очной консультации компетентного в этих вопросах врача вы не обойдетесь.
Спасибо большое за ответы и поддержку. В понедельник схожу на прием к травматологу и посмотрим что он мне скажет. Уже просто устал до ужаса....так охота вернуться к нормальному образу жизни. И к тому же до конца отпуска осталась одна неделя за которую мне нужно восстановиться ииначе прощай работа......
Старый 28.05.2012, 08:03
Начинающий участник

MegaF *
сегодня 28 был на приеме у врача. Сказал узи делать не надо. Ногу не гнуть. Сделали пункцию колена выкачали 28мл жидкости. Жидкость светлая. после закачал мне в колено кеналог40(1мл суспензии белого цывета) с чем то еще. Подскажите пожалуйста что лекарство и зачем оно мне????
Старый 28.05.2012, 08:39
Врач-участник форума

Лично я не вижу смысла отвечать на те вопросы, ответ на которые вы могли бы найти и сами в интернете. И второе - выяснять это нужно было до введения препарата на месте, сейчас не вижу смысла
Старый 28.05.2012, 17:58
Начинающий участник

MegaF *
Цитата:
Лично я не вижу смысла отвечать на те вопросы, ответ на которые вы могли бы найти и сами в интернете. И второе - выяснять это нужно было до введения препарата на месте, сейчас не вижу смысла
конечно мог :
Синонимы:
Кеналог-40, Kenalog-40, Polcortolon, Kenacort, Ledercort, Тriamcinolonacetonid.
Фармакологическое действие
Синтетический кортикостероидный препарат с длительным противоаллергическим и противовоспалительным действием.
Показания к применению
Аллергические заболевания, дерматозы, ревматоидный артрит

но я не это хотел узнать. Я хотел узнать применение данного препарата не может навредит каким либо образом.
А по поводу введения препарата........я все же верю нашим докторам и медицине, хотя в каждой отрасли хватает моральных уродов. Тем более о том что мне его ввели я узнал только дома прочитав в карте.........
Но почему то теперь у мня почти постоянная тянучая боль под коленной чашечкой (боль еле ощутимая но все же)

А ответа уважаемый доктор Николаев (нехочу ни коем образом Вас обидеть) достаточно было такого:
"препарат нормальный в вашем случае не навредит, все будет хорошо......" ВЕРА И НАДЕЖДА ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО........
Старый 28.05.2012, 18:26
Врач-участник форума

А я врать не люблю...

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev одобрил(а):
Старый 28.05.2012, 18:36
andreymaltsev andreymaltsev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 205 раз(а) за 200 сообщений
andreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MegaF Посмотреть сообщение
А ответа, уважаемый, достаточно было такого:
"препарат нормальный в вашем случае не навредит, все будет хорошо......" ВЕРА И НАДЕЖДА ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО........
Вам на косульацию или веру укреплять?
Старый 28.05.2012, 21:22
Начинающий участник

MegaF *
Цитата:
А я врать не люблю...
и это главное!!!!
Старый 28.05.2012, 21:27
Начинающий участник

MegaF *
Цитата:
Сообщение от andreymaltsev Посмотреть сообщение
Вам на косульацию или веру укреплять?
как лучше сказать человеку "да нормально все будет, ну поболит немного, но пройдет. Пускай не быстро но по другому никак...."
или так
"ренген сделали, вот мы тебе вкололи что то.......остальное найди в инете....google рулит.." доктор Николаев это не про Вас.
мне кажется первый вариант больше надежды внушает.........даже если завтра ты умрешь....
Старый 29.05.2012, 07:20
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,637 раз(а) за 1,612 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет особого выбора, кроме как доверять Вашему лечащему врачу.
Писать каждому пациенту, что всё будет хорошо, не имея на это веских оснований - шарлотанство. При хроническом синовите введение в полость сустава кеналог праавомочно, но мы никогда не угадаем заочно почему у Вас болит колено и является ли эта боль пусковым фактором поддерживающим синовит.
Ответ