|
|||
|
|||
Как разработать палец после перелома пятой пястной кости
У меня был перелом пятой пястной кости, делали операция вставляли спицу. Месяц проходил со спицой потом её удалили. Стал разрабатывать палец 3 день разрабатываю палец стал похрустовать где то в районе сустава это нормально??? И подскажите какие упражнения для разработки пальца вы посоветуете(на данном этапе я его не могу сжать в кулак)??
|
|
|||
|
|||
1. Теплые ванночки - вода 37 градусов и в этой воде пробуйте собирать кисть в кулак. Лучше всего активные движения начинать в воде.
2 В аптеке или ортопедическом салоне купить мячики разной величины и жесткости и сжимать их, постепенно увеличивая количество движений и жесткость мяча. 3. Наличие болевых ощущений, хруст в суставах - нормально, не должно быть резких стреляющих болей в месте перелома. 4. Кисть будет болеть и отекать к вечеру, это нормально. 5. Можно походить, если есть время и возможность, на массаж воротниковой зоны. |
|
|||
|
|||
А вообще, было бы не плохо увидеть снимки ваши.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если Вы обратили внимание, то во главе угла стоят иные рекомендации) А массаж - приятно и полезно, не более того.
|
|
|||
|
|||
"Иные" рекомендации тоже вызывают некоторое недоумение. Смешно
![]() |
|
|||
|
|||
[quote=Golosa;1723780]"Иные" рекомендации тоже вызывают некоторое недоумение.
А можно поподробнее и конкретнее? |
|
|||
|
|||
Можно и подробнее.
1. Теплые ванночки - вода 37 градусов и в этой воде пробуйте собирать кисть в кулак. Лучше всего активные движения начинать в воде.- Ничего не имею против ванночек, но..... если бы Вы "попались на крючок" участникам форума, которые соблюдают все правила этого форума, то они бы задали вопрос:" А где РКИ, доказывающие, что ванночки и именно с 37 градусами помогают разрабатывать палец лучше, чем без оных"? Во-вторых, а пассивные движения лучше всего тоже начинать в ванночках или это противопоказано? Вы должны хорошо знать, что самое главное при разработке - добиться сначала максимально возможной ПАССИВНОй подвижности в суставе, а потом уже активной. При ограничении пассивных движений активные невозможны. 2 В аптеке или ортопедическом салоне купить мячики разной величины и жесткости и сжимать их, постепенно увеличивая количество движений и жесткость мяча.- Меня просто "убивают" мячики и эспандеры, которые используются для решения абсолютно всех проблем с кистью (посмотрите иностранные книжки по терапии кисти - там много есть чего интересного, кроме традиционных у нас "мячиков"). Как можно давать советы по использования мячиков, когда Вы не знаете, в каком состоянии находятся пальцы у ТС-ра? А если у больного - сгибательные контрактуры пальцев, мячики очень помогут в устранении сгибательных контрактур???!!! 3. Наличие болевых ощущений, хруст в суставах - нормально, не должно быть резких стреляющих болей в месте перелома.- Вы считаете "хруст" и боль в суставах НОРМОЙ? Нормально - это, когда не хрустит и не болит. Кроме того, Вы не знаете, где у ТС-ра был перелом и что "хрустит", даже в каком суставе "хрустит" и в суставе ли? 4. Кисть будет болеть и отекать к вечеру, это нормально. - Это ненормально. |