|
|||
|
|||
камни в желчном пузыре
моей маме 72 года, обнаружили камни в желчном пузыре, вот данные УЗИ:
желчный пузырь-размеры увеличены, стенка утолщена 0,7, содержимое-гомогеное, конкременты- d- 1,0, d- 1,7 ,гиперэхоногено..., взвесь пристеночно расположена., холедох - (непонятное слово-ро.....рено)печеночная вена - н, портальная вена- 1,0 см, полая вена -н, селезеночная вена-н. УЗИ печени-не увеличены, края ровные, однородная, эхогенность удовлетв. УЗИ поджелудочной железы- не увеличены все показания, контуры ровные., структура -однародная,эхогенность- умерен.... единичные гиперэхогенные включения УЗИ селезенки - не увеличены, структура - однородная, контуры ровные, эхогенность удовл. ЗАКлючение: ЖКБ.Хометероз. Эхокартина о панкреатита на фоне хрон. диффузных изменений. АНАЛИЗЫ крови: сахар 5,2, диастаза крови- 13,8мг\сл, гемоглабин 142, лейкоциты 4,8 жалуется на тошноту и боли в подреберье. и в основном с левой стороны после еды, отсутствие аппетита. Необходима ли операция по удалению желчного пузыря или достаточно сделать проколы , удалив только камни? нельзя ли обойтись без операции? недавно ей сделали 5 систем( не знаю какие,можно уточнить, если необходимо) Сейчас мама пьет во время еды только мезим форте постоянно, может существует другая терапия, посоветуйте пожалуйста. Живем мы в казахстане , в маленьком городе |
|
|||
|
|||
Лично я, на основании приведеных данных, не вижу никакой срочности в оперативном лечении. Заключение УЗИ, мягко говоря, некорректно, во всяком случае некорректно то, что приведено.
Если это состояние маму тяготит - есть смысл поискать причину в других местах, другими методами - исследовать желудок, к примеру, кишечник... Посоветоваться с хорошим гастроэнтерологом. |
|
|||
|
|||
Срочности , конечно, особой нет. Но холецистэктомия в плановом порядке в данном случае показана. Каким способом оперировать-решать врачам на месте.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
думаю, что опубликованных rau данных явно недостаточно для столь категоричного вывода.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
камни в желчном пузыре
Спасибо за участие всем, в следующем письме постараюсь более корректно все описать.
Дело в том , что нет у нас гастроэнтероога, только терапевт, а проверить желудок и кишечник , я думаю мы сможем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Боли в подреберье, больше СЛЕВА... |
|
|
||||
|
||||
В левом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ох Ш.С,Ш.С.Пациентке 72 года,и боли локализованы в ЛЕВОМ подреберье.
Желудок и толстую кишку смотреть нужно,с поджелудочной разобраться. Там могут быть более серьезные дела.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|