Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 12:38
Vladlena87 Vladlena87 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vladlena87 *
Недостаток веса

Здравствуйте.
Мне 24года, рост 166см, на данный момент вес 44кг. На данный момент уже 5-ый месяц кормлю ребенка грудью.
В принципе, недостаток веса у меня давно, лет с 6-7, т.е. всегда была худенькая, но где-то лет с 16 до 21 весила стабильно 47-48кг, а потом с 22 стала 45кг.
Жалобы на то, что вес не могу набрать, аппетит отличный, ем много, разнообразно. Родилась 3600, набирала по 1кг в месяц.
Конституция родителей-оба худые всегда были, и на данный момент тоже.
Щитовидка в норме; насчет ЖКТ ставили в 12лет гастродуоденит, но после лечения все прошло.
Во время беременности я набрала вес до 57кг, т.е.чисто теоретически я могу потолстеть:-)
Также хочу сказать насчет гормонального статуса, у меня гиперандрогения и СПКЯ (дгэа повышен, тестостерон на верхней границе нормы), но внешних признаков гиперандрогении нет, в процессе планирования беременности и во время нее принимала гормональные препараты, но ни один из них побочный эффект в виде повышения веса тоже не давал!
Вобщем-то чувствую себя хорошо, но очень хочется набрать вес с чисто эстетической точки зрения, 44кг уж очень мало...
Спасибо заранее!
Старый 22.02.2012, 19:16
Начинающий участник

Vladlena87 *
Подскажите пожалуйста, может мне надо сдать к-либо анализы?
Старый 22.02.2012, 21:24
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Для женщин допускается 100 фунтов (45кг) на первые 5 футов (1,5м) роста и 5 фунтов (2,2кг) на каждый дополнительный дюйм (2,54см)".
То есть ваш идеальный вес 58 кг.
Такой расчет идеальной массы тела дан для пациентов с сахарным диабетом в разделе эндокринология переводной (с англ..) книги. Тут же примечание редакторов: В отечественной практике рекомендуют вычислять идеальную массу тела в килограммах по формуле:рост в сантиметрах минус 100.
Старый 22.02.2012, 21:27
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если конституция родителей такая же, как у вас, и у вас нет никаких других жалоб, трудно что-то рекомендовать.
Сдайте общий анализ крови, кровь на обмен железа (железо сыворотки, ферритин, ОЖСС), АЛТ, витамин В12 в крови.
Старый 29.03.2012, 16:55
Начинающий участник

Vladlena87 *
Здравствуйте, у меня несколько вопросов.
1. В связи с аллергией ребенка на молочные продукты (белок коров.молока) придерживаюсь довольно строгой диеты, и чтобы рацион разнообразить врач педиатр посоветовал пить пептамен для взрослых. Сразу после того, как выпиваю его (200мл) начинаются тюнущие тупые боли в правом подреберье, длятся от минуты до нескольких и резко проходят. Является ли это признаком какой-то непереносимости?может в таком случае нельзя пептамен?

2. Может, совпадение, но заметила, что последние 4дня завариваю кипятком промолотую проросшую пшеницу, ем, начались боли в районе левого и правого подреберья, несильные, ноющие. У ребенка тоже стало хуже с животиком (он на ГВ)
Может ли это быть у меня целиакия с учетом моего недобора веса? Опровергнет ли предположении о целиакии тот факт, что за беременность все же набрала 12кг? Может ли целиакия сопровождаться запорами?

Спасибо!
Старый 29.03.2012, 18:20
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

1. Если у ребенка аллергия на белки коровьего молока, то вам следует избегать молока и выпечки, в которой могут содержаться термоустойчивые белки молока. Строгую диету- что под этим подразумевается? Рекомендация по приему пептамена вместо нормального питания тоже кажется избыточной и необоснованной.

2.
Цитата:
Может ли это быть у меня целиакия с учетом моего недобора веса?
Рекомендованные вам ранее анализы должны частично ответить на вопрос, как идет всасывание витамина В12 и железа (при целиакии их всасывание нарушено).
Цитата:
Может ли целиакия сопровождаться запорами?
Да.
Старый 30.03.2012, 03:22
Начинающий участник

Vladlena87 *
Соблюдаю строгую диету в смысле вообще исключила все продукты из коровьего молока, т.к.была сыпь у ребенка на щечках даже на небольшое количество сливочного масла. Также не ем аллергенные продукты-яйца,рыба, орехи, морепродукты, какао и пр. И газзобразующие, т.к.у ребенка пучит животик на любые фрукты сырые, овощи не ем сырые. Когда педиатр рассказал о такой диете, я спросила-а как же наесться тогда? Да и из-за сыпи витамины нельзя. В связи с этим, чтоб наедаться и витамины дополнительно получать, педиатр посоветовал пептамен.
Спасибо большое за ответы! Сдам кровь, чтоб проверить эти анализы!
Старый 30.04.2012, 12:03
Начинающий участник

Vladlena87 *
анализы

здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
Вес на данный момент уже 42кг, продолжаю кормить грудью.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И заранее спрошу, если надо принимать препараты железа, то можно ли это совмещать с гв?
ОАК ребенка, небольгая анемия (видимо) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234020. Может ли его анализы с низким гемоглобином быть связаны с моим ферритином?
Старый 30.04.2012, 20:43
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

У вас имеются признаки железодефицита: коэффициент насыщения трансферрина железом 23%, ферритин 8.
Начните прием препарата железа, через 2-3 месяца нужно проверить уровень ферритина.

Полезные для вас ссылки:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41561
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211974
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73439

Цитата:
И заранее спрошу, если надо принимать препараты железа, то можно ли это совмещать с гв?
ВЫ собираетесь давать ребенку препарат железа+ ребенок будет получать железо через материнское молоко?
Старый 30.04.2012, 23:38
Начинающий участник

Vladlena87 *
Спасибо большое за ответ!

1. Насчет ГВ, я не знаю, что будет правильнее выбрать -давать ребенку профилактическую дозу железа или пить самой в надежде, что ему придет. Ведь насколько я понимаю, процесс насыщения железом депо-долгий процесс, а если в моем организме оно не всасывается, то ребенок так и будет с пониженным гемоглобином?

2. Имея такие показатели анализов, мы не можем исключать целиакию. Есть ли смысл сдать анализ на нее? И какие именно показатели? Ведь тогда лучше сразу соблюдать безглютеновую диету, если диагноз подтвердиться, и пить сразу железо?

3. В приведенной Вами ссылке на тему есть рекомендации принимать ферретаб, могу ли я его принимать? Но в таком случае моему ребенку можно ли давать железо?

4. Что касается худобы, ведь набрала вес во втемя беременности 12кг, потолстела в тот период, могло ли быть такое при целиакии?или при нарушении всасывания?
Старый 30.04.2012, 23:47
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,581 раз(а) за 33,847 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. будет правильным принимать железо и Вам и ребенку;
2. антитела к тканевой трансглутаминазе ИгГ и ИгА;
3. см. #1;
4. набирание веса во время беременности - закономерный процесс, часть от него приходится на вес новорожденного и плаценту
Старый 01.05.2012, 10:58
Начинающий участник

Vladlena87 *
Спасибо большое за ответ и помощь!

1. Мы безусловно попросим назначить ребенку железо у нашего педиатра, но хочу уточнить: одновременный прием препаратов железа и мною и ребенком возможен ли в следующих количествах - ребенку профил.доза 1мг/кг до года и паралельно я пью ферретаб по 1таб 2-3мес до след.анализа на ферритин? Не будет ли передозировки железа (если это вообще возможно )?

2. По поводу целиакии читала, что для постановки диагноза учитывают также
Антитнла к глютену-антиглиадиновые и антиэндомизиальные, будет ли лучше сдать их тоже, или АТ Г И А трансглутаминазы высокоспецифичны и их будет достаточно? Обязательна ли биопсия тонкого кишечника для точного диагноза?

3. Раз уж снова сдавать кровь на антитела, хочу проверить щитовидку после беременности и родов. Достаточно ли ТТГ для оценки работы железы или дополнительно какие-то показатели лучше тоже сдать?

Заранее огромное спасибо!
Старый 01.05.2012, 15:43
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. не будет
2. биопсия как правило проводится при положительных антитрансглутаминазных или антиэндомизиальных антителах как подтверждение
3. достаточно ТТГ
Старый 01.05.2012, 18:35
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

прием железа следует продолжать на протяжении всего периода лактации, повторять ферритин не имеет смысла, тк во время лактации принимаемое/усваиваемое железо передается ребенку с молоком и почти не накапливается в организме

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): Спасибо
Старый 23.05.2012, 11:08
Начинающий участник

Vladlena87 *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, достаточно ли серологических исследований на антитела к ткан.трансглутаминазе для диагностики целиакии (не учитывая биопсию)?
Может ли быть такое, что антител к трансглутаминазе нет, а целиакия есть?
Не могу найти в ближайших лабораториях анализы на антитела к эндомизию и к глиадину..

И правильно ли я понимаю, что анализы на гены HLA-DQ2 и HLA-DQ8 имеет смысл сдать, если обнаружаться положительный анализ на антитела?
Ответ