|
|||
|
|||
Низкое давление
Следуя правилам форума постараюсь описать то, что со мной происходит.
Мне 25 лет, рост 170 см, вес 58 кг. Сахарный диабет с 1996 года. Уровень сахара не превышает 10 м/моль. В прошлом году перенесла две операции - декапсуляция почки. Результаты анализов привести не могу, так как не знаю к какому врачу обратиться. В настоящий момент меня мучает низкое давление. Вчера вечером 70/45, сегодня 65/32. Это сопровождается слабостью, потемнением в глазах, головокружениями, редко тошнотой. Скажите пожалуйста, каким образом можно повысить давление, чтобы хотя бы доползти до поликлиники и к какому врачу мне обратиться? И ещё... Успокойте меня, что это не почки... ![]() |
|
||||
|
||||
Где Вы проживаете? В какой клинике наблюдаетесь? Надо с жалобами на низкое АД показаться Вашему эндокринологу.
Указывая уровень сахара крови, Вы имели в виду ммоль/л? |
|
|||
|
|||
Живу в Орле, наблюдаюсь в обычной поликлинике по месту жительства. Своему эндокринологу на давление я уже жаловалась. Более того, она мне сама измеряла. Было 70/45. Она поохала и спросила: "А почему у тебя такое низкое давление?". Откуда я знаю, я же не доктор.
Указывая уровень сахара я, конечно же, имела ввиду ммоль/л. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы лучше посоветуйте, как поднять давление. Может быть, это от жары? И что такое надпочечниковая недостаточность? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Обезвоживание и гипергликемия тоже могут давать гипотонию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Гликокемоглобин действительно хороший.
А вот гадать о причинах низкого АД самостоятельно не стоит. Надо выяснять. |
|
|||
|
|||
Вот я и пытаюсь узнать к какому врачу сходить...
![]() Или вы считаете, что нужно пройти комплексное обследование? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Иначе говоря, гипотония - это частая жалоба, с которой обращаются к врачам и причина ее либо должна быть выявлено (с ВРАЧОМ В РЕАЛЕ, список вопросов к врачу я вам предъявид), либо в процессе обследования должно быть установлено - да, четкой причины мы не нашли, такие-то и такие-то рекомендации. |
|
|||
|
|||
Я изначально спрашивала, как поднять давление, чтобы
Цитата:
![]() Далее... Декапсуляция проводилась в связи с острым пиелонефритом, сначала - левой, а затем - правой почки. Что это за операция я не могу объяснить, так как не имею медицинского образования. Мне сказали, что были удалены гнойники. Про объем я вообще не поняла... И объясните, наконец, что такое надпочечниковая недостаточность? Насчет остальных причин... Лекарства я сейчас не принимаю (за исключением инсулина и настойки болиголова), гипотония при вставании исключена (АД пробовали мерить утром в лежачем положении), про надпочечниковую недостаточность вы информацию скрываете. |
|
||||
|
||||
извиняюсь за вторжение во врачебный форум.....
Qvikin , в любом поисковике заведите "надпочечниковая недостаточность", обнаружите кучу информации, только без консультации врача Вам это вряд ли поможет. еще раз извиняюсь ..... |
|
|||
|
|||
Бася, спасибо за совет. Сейчас попробую...
|
|
|||
|
|||
Нет, надпочечниковая недостаточность тоже исключается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у вас низкое давление и вы не можете куда-то "встать и доползти", это нормальный повод для вызова Скорой. |