Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 14:42
Poltavets Poltavets вне форума
Участник форума

Poltavets *
невроз или сердце?

Уважаемые врачи подскажите пожалуйста, мне 25 лет , занимаюсь спортом , НЕ КУРЮ И НЕ ПЬЮ!
Очень много нервничаю по работе и частые стрессы, принимала различные успокоительные и нейролептики , проходила ЭЭГ - все в норме, наблюдалась у невролога , с сердцем никогда проблем не было /
Часто посещают панические атаки , но проходят сами /
Недавно обноружила чисто случайно аденому гипофиза , наблюдаюсь у эндокринолога и нейрохирурга, по этой части стала очень нервничать и беспокоиться , в результат появилиь очень странные симптомы сами по себе , в спокойном состоянии у меня начинается паника, будто куда то надо бежать , учищается сердцебиение до 100, давление в норме , но я чувствую как мое сердце бьется, состояние будто все проходит во сне , пропила нейролептик было улучшение , перестала пить - состояние вернулось/
Вызвала скорую, провели ЭКГ сказали всев норме, берегите нервы, но тахикардии от нервов не бывает , что мне делать ?
Старый 13.09.2015, 00:02
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описываете панические атаки.
Показано консультация и наблюдение психотерапевта, "разговорная" психотерапия, медикаментозная терапия (СИОЗС+бензодиазепины) длительно по назначению очного врача.
Не вижу неврологических органических проблем.
Старый 13.09.2015, 16:21
Участник форума

Poltavets *
изза того что есть аденома не назначают мне антидепрессанты , так как они могут повышать пролактин, скажите что можно принять тогда , что не ухудшит ситуацию
Старый 13.09.2015, 23:19
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аденома аденоме рознь.
Выложите заключение эндокринолога по этому поводу.
Если имеет место гормонально-неактивная микроаденома, то она не является противопоказанием к назначению АД. В любом случае при приеме АД в начале терапии пролактин всегда можно отследить.
+ бензодиазепины, конечно.

И, конечно, разговорная психотерапия, которая в отдельных случаях (при профессиональном подходе) помогает обойтись и без медикаментозного лечения.
Старый 14.09.2015, 15:34
Участник форума

Poltavets *
эндокринологи пишут что аденома с минимальным повышением гормона
повышен пролактин , гормон роста незначитьно
невролог выписал тералиджен , записалась к психотерапевту , будет только через месяц, опять сегодня был приступ паники , как перестала пить тералиджен,
а все началось все после того как я случайно обнаружила аденому
ужасно вообще
Ответ