|
||||
|
||||
непонятное поведение организма (анализ крови и состояние)
Доброго времени суток, уважаемые специалисты и те, кто хоть как-то относится к области профессиональной медицины!)
Заранее спасибо за внимание, буду признателен если вы дадите хоть какую-нить информацию для размышления и подскажете к какому специалисту обратиться на данном форуме. Может это из серии сердечных заболеваний, а может мне к неврологу. Кому важно выйграть драгоценное время, чуть ниже синим текстом вкратце расскажу то, что беспокоит. В остальном дабы избежать непониманий постараюсь рассказать поподробней причину моего появления здесь, на этом важном и нужном форуме: Последнее время меня сильно беспокоит собственное состояние, которое в этих случаях выражается в "скачках" давления (последнее время в основном держится 140/80 (один раз было 150/... ) за исключением пару дней пока принимаю Рибоксин и Диротон по решению врача, ниже поясню), головокружениях, звонах в ушах, помутнении сознания ("мимолётно", не постоянно, не засекал: на раз - плохо, похоже на психоз или моментальную истерию, на два отпускает), сильного сердцебиения. Иногда это сердцебиение сопровождается болевыми ощущениями. Почти всегда когда становится плохо, ощущаю намёки на потерю сознания: например бывает что вот-вот и онемеет например рука, или лёгкое онемение/оцепенение кожи головы или лица, особенно в лежачем положении. + Нарушение сна, утомляемость. Часто засыпаю и взрагивая просыпаюсь, но это только когда засыпаю. В таких случаях повышается сердцебиение. Опять же пока не стал пить Корвалол (иногда Пустырник) и вышеописанные препараты, замерял пульс в таких ситуациях - стабильно не ниже 90. Но в основном сам сон протекает не особо заметно, сутра вроде нормально. Несколько раз вызывал врачей, ссылались на общую утомляемость, мнительность, дескать надумал себе и как снежный ком всякая чушь полезла... Но первый раз вызывал врача когда реально почувствовал головокружение с ощущением лёгкой нехватки кислорода (это было в прошлом году - приехала бригада скорой, дали валерьянки и сказали "спать"), а второй раз совсем недавно когда вроде заснул и через несколько часов проснулся с ощущением немения руки, ноги, лица, лёгкого жжением в области сердца, очень сильным и частым сердцебиением, причём от этого ощущения аж вспотел, меня затрясло и во рту пересохло. Подумал на сахар (в семье есть такое). Опять приехала скорая, замерили давление (140/80), дали таблетку от давления и корвалол. Сослались в первую очередь на сильную впечатлительность и особый контроль сбственных ощущений, на переутомление, сильное нарушение режима, и возможное проявление ... как это.. всё время забываю.. ну когда кровь плохо в мозг поступает из-за нарушений в осанке, искривлении позвоночника... остеохондроз что ли.. в общем как бы ничего страшного как я понял но из-за боязни диабета всё-таки пошёл сдал кровь на сахар. Анализ на глюкозу показал 6,2 при норме 3,9 - 6,4 ммоль/л (хотя смотря какой анализ: в военных поликлиниках считается предел нормы 6,0, ниже напишу новый анализ, там ещё меньше). Кстати о сахаре: этот раз я сдавал натощак сутра после "приступа". Позже через пару дней в домашни условиях после сигарет, еды, и всего остального, проверил - 5,5 или даже меньше... Ещё иногда ни с того ни с сего бывает буд-то кол проглотил - боль в груди и горле. Это не зависит от движений или положения тела. Иногда при ходьбе, иногда когда лежишь или сидишь. Проходит в основном когда встаёшь и меняешь положение тела относительно ног, или просто кода ходишь. О том что иногда бывают сильные тупые боли в области почек (после резких движений типа "встал и пошёл" или "пробежался") да так что отдаёт вообще по всему поясу и сзади и спереди (спасает если расслабиться, например лечь или сесть), я вообще молчу, но мне кажется это уместно т.к. я не уверен что это именно почки, что может быть связанно как-раз с невролгией и не относится к теме "голова-сердце" т.к. наверняка бы анализ мочи или хим. ан. крови что-нибудь показал. Иногда неприятные ощущения справа, где печень или под печенью (я просто точно не знаю где она у меня, но где-то там). Вот такие симптомы. Скажу что это меня впервые обеспокоило после длительного приёма алкоголя (сами понимаете лето, дача, и т.п). Пил 5 дней (крепкое спиртное, мало ел), в конце просто алкоголь уже не брал, отходняк был такой (ну примерно всё это вышеописанное вместе взятое) что мучался последующие 3-е суток, ходил с глазными белками лимонного цвета и вышеописаная симптоматика (прошло через некоторое время в избежании алкоголя и употреблении Есентуков 4 и 17 номера). Зная себя в принципе это может такое со мной быть но так (!) никогда не проявлялось, максимум на следующий день после праздника немного сутра потресёт, в жар покидает и отпустит. Впрочем после этого случая после даже небольшой дозы алкоголя (например 100 грамм коньяка) вот такая вот штука. После очередного приступа, на следующий день поехал в платную клинику. Сделал ЭКГ. Врач сказал что ничего страшного не видит, причём был в курсе про пролапс митрального клапана (если не ошибаюсь), он у меня с детства (а может и с рождения). ЭХО порекомендовал не делать потому что при сердцебиении в 100 уд/мин мало что покажет. Сказал что возможно это невролгия или неврология, я мог спутать. Пошёл к невропатологу (а может надо было к неврологу идти, ну это я после подумал). Сказал что в принципе я описываю прединсультное состояние но в моём возраст это большая редкость и маловероятно. Посоветовал проверить глазное дно т.к. сосуды полопались, но я не вижу беды серьёзной т.к. не так уж они и страшно полопались но наверное он имел в виду внутричерепное или глазное давление, идти на массаж, потому что со спиной у меня тоже есть проблемы (позвоночник кривой в пределах разумного, быстро затекает спина в районе под лопатками, моментально устаёт когда неправильно сижу), перестать употреблять спиртное в таком (!) количестве (но это уже другая тема) и не исключать физические нагрузки, потому что это может быть элементарное защемление каких-нить нервных окончаний или сосудов или что-нить ещё. По прошествии нескольких дней в очередной раз стало плохо после спиртного, причём я действительно забеспокоился. Поехал к врачу где получил направление на анализ мочи, общего и биохимического анализа крови. Результаты меня не удовлетворили, а именно из них те, которые выходят за пределы референсных значений по системе анализа в этой сети поликлиник: Билирубин общий = 18,1 мкмоль/л (норма от 3,4 до 17,1) Нейтрофилы = 42,9% (норма 48 - 78) Лимфоциты = 38,6% (норма 19 - 37) Моноциты = 15,2% (норма 3 - 11) И к слову о повышенном сахаре (выше указывал - 6,2 было при норме 6,4ммоль/л) что в прошлый раз сдавал. В этот раз глюкоза = 5,4 при норме 3,89 - 5,83 ммоль/л (на всякий случай кратко ещё раз всё опишу: 21 год, 74 кг, рост ~180-185 см, внешне вызываю вид физически сильного здорового человека по мнению врачей, давление скачет от 150 (один раз точно) до 120/80 иногда на разных рукая по-разному с отклонением в 3-5 единиц, пока не стал принимать лекарства 3 недели держалось где-то в среднем под 140/80 и в большую сторону. Только что замерял буквально минуту назад: ~123/80. 2-й день пью Рибоксин (по 0,2г х 3 раза в день) и Диротон (по утрам пока 2,5 мг, половиню 5-и грамовые таблетки) в небольших дозах по инструкции. Сердцебиение нормальное после приёма Корвалола. Бывает необоснованно "подскакивает" до 100 - 110 уд/мин даже во время дрёма/спокойного состояния. Жалобы описал выше, кратко - звон в ушах, кратковременное помутнение сознания, неприятные ощущения в области сердца (внутри, иногда и под лопаткой и сбоку и спереди), иногда ощущение жжения в груди, чаще сильные но терпимые боли в груди и горле (эфект "проглатывания кола"), головокружение, недомогание, ощущение немения поверхности кожи. В пике проявляется в первые 2-3 дня после нарушения режима и приёма алкоголя. Особенно беспокоит последние 3 недели. До этого похмелье выражалось в лёгкой форме и не вызывало неудобств, максимум отлёживался и нормально. Травм головы не было (фингал под глазом и лопнувшие глазные сосуды не считается). Серьёзных инфекций - несколько но без осложнений, в детстве лежал в стационаре: нашли менингококовую палочку. Во втором классе болел мононуклеозом) если нужно что-то ещё - выпишу. ЭКГ могу отсканить выложить. Анализы на руках в электронном виде впрочем могу и их выложить. В течении близжайших пару дней от 5.09.07 пойду с анализами к врачу. Хочу попробовать лечь на плановое обследование, что б всё сразу проверить. Но всё же очень бы хотелось узнать ваше мнение на этот счёт, т.к. сами понимаете в наше время больше наверное страдаешь психологически чем физически по факту. Мне кажется что это или какая-то инфекция, или нарушение мозгового кровообращения (наверное может стоит сделать томограмму, энцифилограмму, ЭХО головы и позвоночника или ещё что-нибудь? кстати энцифилограмму делал в военной поликлинике при прохождении ЦВВК 5 лет назад - нарушений вроде не выявленно) вызванное алкоголем, курением, нарушением режима, стрессами и пр., может это сосудистое заболевание, может сердце/печень/селезёнка или это что-то ещё?? На что это похоже? Извиняюсь если часто повторялся или много ненужного написал - часто перечитывал в ходе описания проблемы что б ничего не забыть, редактировал, добавлял, может где и оговорился... |