|
||||
|
||||
Плече-лопаточный перИАртроз?
Здравствуйте уважаемые врачи. Очень надеюсь на вашу помощь в постановке(подтверждении) диагноза и тактики дальнейших действий.
Девушка , 29 лет.Сопутствующее заболевание опухоль(рак) прямой кишки. Началось все со слабой боли в плече в июле 2016.С каждой неделей боль усиливалась.Обратилась к онкологу, думала, что болит из-за рака.Провели обследование костей на предмет онкологии-ничего не выявили. Ждала до сентября, думала , что пройдет. В сентябре, когда боль была очень сильной( перестала спать по ночам из-за боли в плече)-обратилась к травматологу.Сделали снимки(прилагаю) и отправил к неврологу, объяснив это тем, что это не его профиль.Травматолог поставил диагноз: плече-лопаточный периортроз, остеохондроз шейного отдела.Невролог с диагнозом согласилась и было назначено: Нимисулид 100 мг 2 раза в день, физиопроцедуры "импульсные токи". До сих пор ситуация не изменилась. Мне не стало лучше, боль сильная, порой очень сильная, из-за которой я не могу спать по ночам.Анальгин боль не снимает. Боль в области плеча,отдает в руку до кончиков пальцев.Почему -то когда я нахожусь в лежачем положении -боль усиливается, сначала ноющая, потом очень острая, мне приходиться вставать, что бы немного уменьшить боль, т.к. в положении сидя болит меньше.Рука в движении не скована, рукой двигать не больно. Подскажите, что со мной может быть, верен ли диагноз очных врачей.Нужны ли мне доп.обследования? Как мне облегчить боль, какие лекарства можно/нужно принимать?Может ли быть периортроз следствием остеохондроза? Можно ли в качестве обезболивающего использовать целекоксиб,аркоксиа? |
|
|||
|
|||
По этой проекции не оценить взаимоотношения головки и акромиона.
Лучше сделать МРТ. И шейного отдела позвоночника, и плечевого сустава. Можно любые НПВС. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ! На протяжении какого времени можно принимать НПВС?Можно ли местно какую-нибудь эффективную мазь,или все-таки лучше таблетки?
|
|
||||
|
||||
уважаемый доктор, узнала про МРТ- к сожалению сделать его нет возможности и средств. Стоит 100-150 у.е.
Есть ли какая-либо альтернатива? |
|
|||
|
|||
Пока есть причина принимать. Бывает, что и месяцы. Можно периодически сочетать с омепразолом, чтобы язву желудка не нажить.
Это дело субъективное. Если пациент попробует мазь, и его ощущения покажут, что этого достаточно - так тому и быть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если не получается - обратитесь в страховую компанию, которая выдала полис ОМС. |
|
||||
|
||||