Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2018, 14:07
rinaraduga rinaraduga вне форума Пол женский
Начинающий участник

rinaraduga *
Это инсульт?

Моей маме 65 лет.

На протяжении последних пяти лет у нее было два инсульта: правая сторона отключалась, потом все восстанавливалось, с незначительными остаточными явлениями. Месяц назад был и третий инсульт, из той же серии, все протекало аналогично.

Все эти инсульты я (и мама) сразу замечала, так как нарушалась речь, перекашивалось лицо, отказывала рука...

Но вот в понедельник 22 января мама в обед пожаловалась на головную боль. Давление при этом было сравнительно невысокое (150 на 100). А к вечеру я случайно обнаружила, что у нее потерялась чувствительность левой ноги и не только.

Поясню. Ко всем бедам, мама недавно сломала левую ногу, в бедре. В итоге лежит, сильные боли, пьет таблетки, стонет при малейшей попытке повернуть ее.

И вдруг 22 января вечером она говорит, что таблетку пить не будет, так как нога не болит, дайте поспать; на следующий день обнаружилось, что мама левую ногу вообще не чувствует.

Я прошлась по левой стороне иголочкой и обнаружила, что потеря чувствительности доходит по левой стороне почти до пояса.

Вдобавок мама перестала чувствовать позывы на мочеиспускание и на испражнение (и сами процессы тоже никак не ощущает) и теперь они происходят сами по себе, обнаружить можно только по свершившемуся факту.

Что это?

Меня смущает, что все остальное левое выше пояса в полной норме. Т.е. не похоже на те инсульты, которые я видела у нее ранее. И еще у нас ведь левая сторона сильно битая (перелом недавний, также язвы ниже колена пошли) - может это от нее что-то, а не от головы?