|
|||
|
|||
Пожалуйста, помогите расшифровать иммунограмму
Дочке 13,5 лет. Обратились к иммунологу по поводу рецидивирующего кандидоза слизистых. Сегодня получила результат анализов, но повторный приём у врача только через неделю... Я за это время с ума сойду от беспокойства
![]() Пожалуйста, помогите расшифровать иммунограмму! Я, конечно, понимаю, что там неладно с теми показателями, которые не попадают в указанные пределы, но всё вместе сопоставить не хватает ума ![]() Результат анализов выложила сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Расскажите про ребенка полностью. Анализы не рассматриваются отдельно от жалоб.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Неоднократно (курсами) принимали медофлюкон, дифлюкан, трихопол, грамидин С, обрабатывали горло люголем, йокс-аэрозолем. Параллельно принимали различные препараты, нормализующие флору. Лечение помогает, но ненадолго. Максимум через 2 месяца налёт в горле появляется вновь ![]() Раз в год проводим курс лечения бронхомуналом (по схеме). Этой осенью тоже пропили, и, несмотря на это, такие плохие анализы ![]() Девочка часто болеет вялотекущими простудами, повышенная утомляемость, слабость, периодически жалуется на головные боли. |
|
|||
|
|||
Огромное "спасибо" всем врачам, обитающим на этом форуме!
Ваша отзывчивость и желание помочь "виртуальным" пациентам просто выше всяких похвал! Одно непонятно - для чего и для кого создавался этот форум? ![]() Так надо было это изначально прописать в Правилах форума, чтоб простые смертные даже и не думали лезть сюда со своими глупыми вопросами. Владельцы этого ресурса, пожалуйста, будьте отзывчивее и милосерднее! Ведь посещаемость - далеко не главное... Главное - качество. А толпы "больных" людей - ваши потенциальные клиенты и ваши живые деньги... Не забывайте об этом! ![]() Целую неделю регулярно заходила сюда в надежде получить ответ на свой вопрос... Не сложилось... Мой вопрос снят. Всё, что я хотела узнать, я сегодня выяснила у врача... С наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья вам! |
|
||||
|
||||
Уважаемая Натали,
У ребенка, похоже имеется селективный субдефицит иммуноглобулина А или его пограничные значения, что может проявляться рецидивир. инфекциями в ротовой полости. Учитывая возраст ребенка, настоятельно рекомендую сделать железо, ожсс, ферритин в крови для исключения латентного дефицита железа, котор. нередко бывает в подрост. возрасте и тоже может проявляться некотор. иммунн. нарушениями. И Вас с наступающим Новым Годом, всех благ!