|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 165, вес 50, месячные с 14 лет, регулярные, цикл 36-42 дня по 7 дней. Выявлена эрозия, сделали биопсию (перед лазером). Результаты гистологии: два фрагмента эндоцервиксе с выраженными признаками коагуляционного некроза в периферическом отделе. Прошу вас прокомментировать данный результат
![]() |
|
||||
|
||||
Вам ранее проводились какие-то манипуляции на шейке матки?
|
|
|||
|
|||
Ранее делали только кольпоскопию.
|
|
||||
|
||||
Тогда непонятно происхождение "коагуляционного некроза". Закрадывается сомнение, может здесь какая-то ошибка - перепутали анализы и др.? Выложите, пожалуйста результаты кольпоскопии.
|
|
|||
|
|||
Как таковых результатов кольпоскопии (описания) в карте нет, есть только рисунок, сделанный врачом от руки. Могу его отсканировать и выложить?
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос (простите, если он глупый). Биопсию брали электроножом. Может такое быть, что именно этот коагуляционный некроз увидели на гистологии?!
![]() |
|
||||
|
||||
Да, похоже , что именно эти "сожжённые" фрагменты и попали в материал для гистологии, информативность при этом - нулевая.
|
|
|
|||
|
|||
Как Вы думаете, почему такое могло произойти (неинформативные участки тканей попали на обследование)?
Правильно я понимаю, что на основании этих анализов (гистологии) нельзя делать лазер? |
|
||||
|
||||
Может, это были и "информативные" участки, но они просто были сожжены электроножом вследствие нарушения техники взятия биопсии. Чтобы определить необходимость лазерной коагуляции, выложите кольпоскопическую картинку.
|
|
|||
|
|||
Вот кольпоскопическая картинка
|
|
|||
|
|||
Подскажите, этой картинки недостаточно или она не информативна? Больше в карте никаких записей с результатами колькоскопии нет...
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Прокомментируйте, пожалуйста, кольпоскопическую картинку!
|
|
||||
|
||||
Э-э-э... а можно заключение....
Картинка не информативна. |
|
||||
|
||||
Коллега, в посте 5:
"Как таковых результатов кольпоскопии (описания) в карте нет". Боюсь, что заключения мы не увидим. ![]() Жалко. |
|
|||
|
|||
Уважаемы доктора! Что же получается: биопсия ничего не показала, т.к. были неправильно взяты ткани, кольпоскопия вообще не описана (т.е. не сделана). Что же мне делать? На каком основании врач назначил мне лазерную коагуляцию?
![]() ![]() |