|
|||
|
|||
![]() Господа!
Подскажите пожалуйста, где можно удалить зуб мудрости (в Москве) не прекращая прием варфарина (3 месяца назад мне был протезирован аортальный клапан). МНО в настоящее время около 3,0. Отменять прием варфарина не могу. В нескольких довольно неплохих московских стоматологических клиниках (платных) мне отказали – мол если бы была не восьмерка то взялись бы, типа есть средства кровеостанавливающие, хороший гемостаз. А восьмерку уж лучше не у нас (понимаю, кому нужен лишний «геморрой» с таким клиентом, как я). Обращайтесь в стационар (только в какой именно - подсказать не хотят, да и сам не могу найти). В районной поликлинике стоматологии говорят – прекращайте пить варфарин и через несколько дней к нам. Не хотят понять, что мне нельзя его бросить пить, даже на несколько дней. Санацию рта до операции полностью не сделал потому, что операция была не запланирована (доставили в больницу по скорой, на следующий день операция). Обращался в научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ). Ответ следующий: "В вашем случае все манипуляции с зубами следует проводить в условиях специализированного стационара, для этого в городской службе имеется челюстно-лицевая выездная бригада, стационар должен быть кардиологическим». По моему в кардиологическом стационаре зубы не лечат, а только сердце и т.п. И вообще совет какой то «мутный». Что за бригада такая выездная? Что надо делать антибиотикопрофилактику перед вмешательством – это я в курсе. В принципе желательно не только удалить эту восьмерку, а еще провести полную санацию ротовой полости. Подскажите куда обратиться или может какая клиника возьмется за мои зубы? Кровь то у меня останавливается сама при порезах и МНО на время удаления могу до 2,5 понизить). |