|
|||
|
|||
3-й вывих плеча.
Добрый день, уважаемые господа.
Ситауация такая: Вчера 09.08.07 я, перемещаясь по тротуару бегом, запнулся о край бордюрного камня и упал с тротуара на дорогу на руки, получил вывих плеча, который спустя час-полтора был устранен в Травмаункте Лечебно-реабилитационного центра (Иваньковское шоссе, д.3) - скан справки прилагаю. Иммобилизирован вот на такой повязке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] До этого, 26 декабря 2007 на боксе при ударе, - то же самое (справка не сохранилась), вправляли опять на Иваньковском, та же иммобилизация на 4 недели, те же физиопроцедуры в поликлинике. После снятия провязки рука неплохо двигалась, не делал специальных упражений, рука без боли сама полностью разработалась. До этого 1 апреля 2007 катаясь на роликах - первичный травматический вывих, вправлен в Склифасовском, там же наложен гипс, через 3 недели снял, в гипсе ходил на лазерную терапию в районную поликлинику. По снятии гипса рука почти не двигалась. После ходил на лечебную физкультуру - рука разработалась полностью. Между вывихами проходило по 8 месяцев каждый раз. Снимки последнего вывиха получу самое раннее во вторник Я понимаю, что диагноз скорее всего - привычный вывих, вопрос, куда сейчас лучше всего обратиться:я живу в Москве и вижу 4 альтернативы, куда обратиться за консультацией (готов к платному лечению): 1. ЦКБ РАН 2. Клиническая больница №1 управления делами президента 3. Лечебно-реабилитационный центр, Иваньковское шоссе 4. ЦИТО Вопросы: 1. Куда из перечисленного (или еще куда-нибудь) лучше обраиться во время иммобилизации (возможно, там уже сейчас посоветуют операцию?!) 2. Где есть специалисты, которые могут подсказать лучшую программу дальнейшей реабилитации и наблюдать прогресс Большое спасибо за Вашу помошь, я очень надеюсь на участников форума. О себе: 1) Возраст - 23 2) Пол - мужской 3) Рост - 186 4) Вес - 74 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - офисный работник, туризм, единоборства, активные виды спорта: ролики, велосипед 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет 7) Ваше общее состояние здоровья. - Отличное. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - не помню таких. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - Описанные вывихи, больше ничего. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию - см. выше 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Только рентген до и после вправления вывиха и справка-направление - см. приложение. P.S. Читал тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42779 |
|
||||
|
||||
Конкретный вопрос - конкретный ответ. Если есть желание, обращайтесь к нам - Центральный военно-морской госпиталь (15 км по Носовихинскому шоссе). Оперируем артроскопически, +7-926-555-06-46. Андрей Петрович.
Если говорить про перечисленные Вами центры, то, в принципе везде делают хорошо и одинаково стабильно, однако нужно учитывать и ваши финансовые возможности. Могу подсобить с консультацией и лечением в ЦВКГ им Вишневского (10 км по новой риге). |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, Андрей.
Хотелось бы уточнить следующее: Посоветованные Вами места лучше/хуже перечисленных мной? Где могут дать наиболее квалифицированныйответ о необходимости операции? Если пока не брать в расчет операцию, куда лучше обратиться за консультациями по необходимым процедурам и восстановлению в пост-иммобилизационый перид? Большое спасибо за Ваше время и внимание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На Иваньковском шоссе как раз приличная реабилитация. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Андрей.
Критерий лучше-хуже у меня пока один - наиболее качественно проведенная операция с наименьшим риском последующего вывиха. |