|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
О наших родах и проблемках с неврологией я писала вот тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65536 , а теперь вот обеспокоина вопроссом нормально ли что малышка в 4 месяца на осмотре невропатолога не держала опору? Хотя дома стоит ровненько, правда не долго, отталкивается и пружинит на ножках, хотя я не врач и оценивать трудно. Я просто боюсь ее часто ставить. Подскажите пожалуйста какие упражнения можно поделать. Прошли курс массажа после которого пальчики пождимаем не так сильно и не всегда, думала это нормально, а невропатолог сказала что плохо. Просто очень хочеться помоч с этим малышке. Да и еще она раньше переворачивалась с живота на спину, а теперь делает это редко, в основном пищит чтоб перевернули когда устанет и руки на животе распрямляет но иногда и ненадолго, хотя на живот переворачивается сама, берет игрушки. ЗА ранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Вы вправду хотите, чтобы ребенок в 4 месяца уверенно стоял? Подождите - побежит, вспомните еще эти месяцы с ностальгией
![]() Норма. P.S. Массаж по поводу "поджатых пальчиков" = массаж по поводу "у массажиста маленькая зарплата". Массажиста, конечно, жалко, но почему ребенок должен за это платить? В первой теме Вам уже сказали - ребенок здоров. Прекратите тренировать его, как для олимпиады.
|
||||
|
||||
1. рефлекс опоры к 4 месяцам уже, как правило, исчезает, поэтому совершенно неудивительно, что его уже нет.
![]() 2. ставить ребенка на ножки не надо 3. поджимание пальцев у ребенка, который не ходит сам и уверенно, - норма 4. никаких массажей делать не нужно 5. те переворачивания, которые Вы наблюдали раньше - не более, чем результат рефлексов и относительно высокого мышечного тонуса, как и у всех малышей. Сейчас ребенок переворачивается сам. Не переживайте - все будет. И перевернется, и сядет, и встанет и даже пойдет. Но всему - свое время. не ищите черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. ![]() |
|
||||
|
||||
спасибо,спасибо и еще раз спасибо вам огромное
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Не ходите к неврологу.
![]() |
|
||||
|
||||
да я бы с радостью не ходила, но они же назначают визиты сами, так что приходится подчиняться.
Вот еще один вопросс. Невропатолог нас на всякий случай отправил на УЗИ, мы сегодня сходили а на прием нам только в четверг. Прокоментируйте пожалуйста результаты, а то я чуть переживаю. Приведу на всякий случай показатели прошлого узи которое мы делали в 2 месяца: 20.09.08 Эхогенность гол. мозга - соотв. Желудочкковая система: VS -5мм, VD -8мм, VT -3мм, VQ -N, МПЦ -2мм Сосудистые сплетения - неоднородные Борозды - четкие Стволовые структуры - в норме Другие образования - Очаги гиноза по ходу каких-то (не могу разобрать слово)сосудов ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Перинатальное поражение ЦНС, востановительный период. Компенсированная внутренняя гидроцефалия 1 ст. Ассиметрия боковых желудочков. Нормотензия. И результаты сегоднешнего узи в 4 месяца 14.11.08 Эхогенность гол. мозга - N Желудочкковая система: VS -5,3мм, VD -5,3мм, VT -2мм, VQ - , МПЦ -4мм Сосудистые сплетения - однородные Борозды - четкие Стволовые структуры - в норме Другие образования - еденичные мелкие очаги гиноза(не уверенно что правильно написала последнее слово) ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Перинатальное поражение ЦНС, востановительный период. Умеренная компенсированная наружная гидроцефалия 1 ст.Нормотензия. Скажите есть ли положительная динамика и на что надо обратить внимание? И простите еще раз за беспокойство, просто в цифрах сама не очень-то могу разобраться. |
|
|||
|
|||
1.У вас не было показаний для проведения обследования.
2. норма 3. PHP код:
![]() |
|
||||
|
||||
А что означает "Умеренная компенсированная наружная гидроцефалия 1 степени.Нормотензия"??? И еще хочеться спросить когда обычно проходит синдром Грефе?
|
|
|||
|
|||
1. ничего не значит, так как такого диагноза у вас нет, да и вообще набор слов в вашем случае
2. источник - Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, Шабалов, Пальчик, в разделе - Нарушение принципов неврологического осмотра по Н. F. R. Prechtl и L. М. S. Dubowitz: 1. Нарушение принципов неврологического осмотра а) некорректная оценка ряда эволюционных явлений (наиболее частые из них: диагностика внутричерепной гипертензии на основании положительного симптома Грефе, симптом Грефе может выявляться у доношенных детей первых дней жизни, у недоношенных детей, при задержке внутриутробного развития, конституциональных особенностях); оставьте в покое, не забивайте голову. |
|
|||
|
|||
У здорового ребенка любые показатели нормальные.
Нормотензия - по русски - нормальное давление