|
|||
|
|||
ЭКО+ИКСИ в ЕЦ. Низкий прогестерон (17,90).
Борис Александрович здравствуйте!
ЭКО+ИКСИ в ЕЦ, т.к. повышенный ФСГ. 6 мая пункция. 8 мая подсадили 5-хклеточный эмбрион класса А. В поддержке Утрожестна 200 мг х 3 раза в день, Эстрожель 2,5 г х 2 раза в день. 9 мая вечером укол Прегнила 1500 ед. 10 мая сдала гормоны: Эстрадиол 656 (норма 77-1145 пмоль/л) Прогестерон 17,90 (норма 1,2-15,9 нг/мл). Очень переживаю что маленький прогестерон. Могу ли я добавить уколы Прогестерона 2,5% один раз в день? Или достаточно 1% Прогестерона 1 раз в день? Очень жду ответа! С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уровень прогестерона в локтевой вене и уровень прогестерона в маточной вене могут отличаться на порядок. Утрожестан может не определятся (как прогестерон) в крови. Вам не нужно определять прогестерон в крови при назначенной поддерживающей терапии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как Вы находите мой эстрадиол и прогестерон? Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Извините Борис Александрович, но я тогда ничего не понимаю.
Если принимаемый Утрожестан (и/или прогестерон в уколах) не может определяться как прогестерон в крови, то почему же мой анализ малоинформативен? Получается что то, что показывает анализ это прогестерон мой родной, который вырабатывается яичникамм? Или всё-таки что-то добавляется от Прегнила и Утрожестана? Извините за сумбурность, но хочется понять раз и навсегда. Этот вопрос мучает всех ЭКОшников. |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS: Кстати если говорить о вашей конкретной цифре 17,9 нг/мл, то в пересчете на нмоль/л (нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л) ваша концетрация прогестерона будет 56,9 нмоль/л, что соответсвует верхней границе референсных значений для лютеинофой фазы цикла. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Борис Александрович!
Большое Вам спасибо!!! Сколько же я пыталась найти ответ на этот вопрос. Теперь мне всё ясно. Спасибо ещё раз! Борис Александрович, а может ли навредить принимаемый прогестерон (Утрожестан, Дюфастон, Прогестерон в уколах и т.д.) если по анализу он в норме? Переживаю что мой прогестерон на верхней границы нормы, а я дополнительно принимаю Утрожестан 200Х3, Прегнил на на 1 и 4 день переноса. Много прогестерона вить тоже, наверное, плохо... ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо Большое за консультацию!!!
|
|
|||
|
|||
Борис Александрович здравствуйте!
Разрешите ещё раз с Вами проконсультироваться. 8 мая подскадка. 9 мая, 1 ДПП - вечером укол Прегнила 1500 ед. 12 мая, 4 ДПП - вечером укол Прегнила 1500 ед. 16 мая, 8 ДПП - вечером укол Прегнила 1500 ед. Выше писала, что на 2 ДПП сдавала гормоны (10 мая): Эстрадиол 656 (норма 77-1145 пмоль/л) Прогестерон 17,90 (норма 1,2-15,9 нг/мл). Тестостерон общий 0.86 нг/мл В поддержке Утрожестана 200 мг х 3 раза в день, Эстрожель 2,5 г х 2 раза в день, Прогестерон в/м 1% один раз в день вечером. Вчера (18 мая), на 10 ДПП сдала гормоны: Эстрадиол 1764 (норма 77-1145 пмоль/л) Прогестерон 30,3 (норма 1,2-15,9 нг/мл) Тестостерон общий 0.85 нг/мл ХГЧ 47. Подскажите, пожалуйста, анализ ХГЧ это после Прегнила? Почему так поднялся Эстрадиол? С уважением. |
|
||||
|
||||
Скорее всего это "хвост" Прегнила.
|
|
|||
|
|||
Вы были правы, это Прегнил
![]() Мой первый протокол закончился неудачей. Подскажите, пожалуйста, а отчего так на много повысился эстрадиол и прогестерон? Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да обсуждали. Прощу прощения за повтор. Голова кругом после неудачи. Обидно.
Подскажите, пожалуйста, почему с высоким ФСГ не стимулируют? Дело в том что не будет ответа или это "добьёт" яичники окончательно? |
|
|||
|
|||
И ещё вопрос. Напрашивалась на офисную гистероскопию, но доктор сказала что не надо, т.к. делали гистероскопию год назад.
Но неужели за год ничего не может произойти в матке? Темболее я постоянно на каких-то гормонах. Спасибо. |