|
|||
|
|||
Правильность назначенного лечения
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, возраст 31 год, рост 158 см, вес 56 кг. Обратилась к врачу с жалобами на периодические боли в области желудка-поджелудочной железы, периодическую тошноту. Врач после осмотра назначил УЗИ органов брюшной полости и эндоскопию. Результаты исследований: УЗИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Эндоскопия [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Назначил следующее лечение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В 2005г. у меня был удален желчный пузырь (1 камень) методом лапароскопии. Подскажите, пожалуйста, насколько правильно назначено лечение в соответствии с проведенными исследованиями и поставленными диагнозами. С уважением, Ирина. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Почитала форум и вижу, что лечение, назначенное мне, отличается от предлагаемого специалистами форума. Прошу помочь откорректировать мое, не хочется самой себе назначать препараты. Заранее благодарю, Ирина. |
|
|||
|
|||
Вопрос еще актуален...
|
|
||||
|
||||
Вам была назначена эрадикация хеликобактерной инфекции. В схеме эрадикации амоксициллин назначают по 1000мг 2 раза в день, а не по 500мг 3 раза.
Насчет инъекционных назначений. Целесообразность их сомнительна. Вы лежите в стационаре? И ещё наличие хеликобактера подтверждалось ли у вас каким-либо способом? |
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваше время. Нет, в стационар даже не предлагалось ложиться, врач сказал либо к нему в отделение на капельницы поездить, либо самой найти м/с. Анализы на хеликобактер не сдавала, врач предположил, что с очень высокой долей вероятности он у меня есть из-за наличия язвы.
|
|
||||
|
||||
Нет никакой необходимости для лечения парентерально. Жидкости вы способны выпить сколько надо и дополнительно вливать её в вену в вашем случае не имеет смысла. В дополнительном введении ещё одного антисекреторного препарата кваматела тоже нет, вы принимаете нексиум. Про актовегин можете почитать воспользовавшись поиском по форуму.
Да, вероятность того, что хеликобактер у вас есть более 90%. Значит есть и вероятность, что вы получите эрадикационную терапию зря. Но поскольку ЭГДС была уже проведена(биопсия не бралась?), а неинвазивные методы диагностики не везде доступны, тактика назначения лечения без подтверждения наличия хеликобактера в вашем случае на мой взгляд приемлима. |
|
|||
|
|||
Биопсия не бралась. Дыхательный тест у нас тоже не делается.
У меня еще вопрос по длительности курса. Мне прописали антибиотики в течение 7 дней, на сайте видела рекомендации - в течение 2-х недель. Как же правильно? |
|
||||
|
||||
10 - 14 дней.
|
|
|||
|
|||
То есть я принимаю:
10 дней ультоп 20мг 2р/день клацид 500мг 2р/день амоксициллин 1000мг 2р/день (?)бифиформ 2капс 2р/день потом 2 недели ультоп 20мг 2р/день альмагель (маалокс) 4р/день потом еще 10 дней ультоп 20мг 1р/день |
|
|||
|
|||
И еще вопрос вдогонку. Нужно ли и мужа лечить? Не получится ли так, что я после лечения сразу же повторно заражусь?
|
|
||||
|
||||
В необходимости приема тех или иных препаратов определяется лечащий врач.
На фоне приема "ультоп" - потребность в "альмагель (маалокс)" сомнительна. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Лечащий врач назначил, в первом сообщении есть назначения. Но выясняется, что не все, что он назначил, нужно и полезно...
|