|
|||
|
|||
Есть ли дисплазия, ребенку 2 месяца
Здравствуйте. Ребенку сейчас без 4 дней 2 месяца. В месяц были на осмотре у хирурга, она заметила несимметричные складки и порекомендовала сделать узи. Ортопед была в отпуске на тот момент, сделали узи, на узи нам сказали, что все у нас хорошо. Вчера наконец-то попали к ортопеду, она посмотрела на наши складки и сказала, что ничего хорошего - ест подвывих и срочно бежать на рентген и к ней. Рентген вчера сделали, сегодня пойдем к ортопеду, но хотелось бы получить еще здесь консультацию есть ли дисплазия или подвывих?
Узи делали в 1 месяц 1 неделя [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рентген делали вчера (без 5 дней 2 месяца) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Сегодня на приеме нам сказали, что подвывих все таки есть, врач уверяла что нельзя провести прямую линию через ядро ногу бедро (это я своими словами) значит надо лечить.
Узи наше сделано правильно? Врач отказалась ему верить. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Москве с этим вопросом очно? Хочется перестраховаться. Спасибо |
|
||||
|
||||
Прямую линию через бедро не проводят при диагностике дисплазии ТБС (если речь о рентгеновском снимке). Ребенок лежал неровно. Ни на УЗИ, ни на рентгеновском снимке данных за дисплазию и, тем более, подвывих, нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, где в Москве проконсультироваться очно, так как смущает один момент. Вы говорите ребенок лежал неровно, но дело в том, что это ее обычное положение, то есть если выпрямить ноги одно бедро как бы выше другого.
|
|
|||
|
|||
Странно, держала сама лично ноги вместе
![]() |
|
|
|||
|
|||
В ЦИТО посмотрели снимок и сказали подвывих слева
![]() |
|
||||
|
||||
Tierra, снимок расчертили или на глаз сказали? Ацетабулярные углы по 30 градусов с обеих сторон, это в пределах возрастной нормы, ядра окостенения слабо визуализируются, рано еще, но расположены там, где должны располагаться. Рентгенологически до 3-месячного возраста сложно достоверно установить диагноз.
Повторите УЗИ. |
|
|||
|
|||
Не могу сказать, снимки отправляла по интернету. Я уже и сама как смогла расчертила, получилось 30 градусов, начиталась про линию Шентона, вообщем голова кругом. На следующей неделе поедем очно консультироваться в институт им. Зацепина. Скажите, пожалуйста, неделя что-нибудь решит? Врач из поликлиники дала нам подушку поносить, а я не хочу раньше времени мучать ребенка
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Повторите УЗИ у того врача, что делали в первый раз, там неплохие сканы. |
|
||||
|
||||
На снимке признаков дисплазии нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, верю врачам с форума, если и в больнице им. Зацепина поставят подвывих, буду выяснять на основании чего и к вам за советом. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Спросила на основании чего поставили диагноз в ЦИТО. Их ответ: Слева АИ 30 гр. и латеропозиция головки.
|