Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 11:55
SVP_IRISKA SVP_IRISKA вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 7 сообщений
SVP_IRISKA этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Возможная передозировка нафтизина у ребенка

Добрый день. Говорила с подругой. Она хвастается, что ребенок уже сутки спит, как сурок. Просыпается крайне редко, только перекусить. Перекусывает плохо. Просится все время спать. Мама довольная. Потом она в разговоре проговорилась, что вчера ребенок игрался с нафтизином и "нализался" капель.
Я умоляла ее вызвать скорую. Слышала, что сосудосуживающие при передозировке - страшно. Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца.
Могу ли я из другого района москвы вызвать скорую сама? Адрес я знаю. Или мне брать своего ребенка и ехать к ней и оттуда вызывать скорую? Как поступить в этой ситуации? Я боюсь за ее девочку....
Старый 01.02.2011, 11:57
Постоянный участник

Интерисует юридическая сторона вопроса. Я позвонила в скорую, мне сказали, что я никто и вызов не примут... :-(
Я готова туда ехать, но я потрачу на дорогу не меньше часа-полутора.... есть это время у меня?
Старый 01.02.2011, 12:00
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
свой мозг к чужой голове не пришьешь. даже к совсем пустой маме можете сказать, что ребенок, если это передозировка нафтизина может УМЕРЕТЬ. может это ей немного вправит голову. потом, на досуге, дайте ей перечитать рассказ "Спать хочется"
вызов скорой, судя по вашему посту, необходим. по-идее, если вызов организуете вы без согласия мамы, он может не осуществиться.
Старый 01.02.2011, 12:02
Постоянный участник

Т.е. может помочь только то, что я еду туда и отрываю ей голову и звоню представляюсь мамой?

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): правильное решение
Старый 01.02.2011, 12:02
Постоянный участник

Или позвонить в их детскую поликлиннику?
Старый 01.02.2011, 12:03
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
проще никак не представляться, мама с отрезанной головой для ребенка уже опасности не будет представлять
Старый 01.02.2011, 12:11
Постоянный участник

Вызвонила одноклассницу, живет рядом бежит туда.
Какие последствия могут быть? Сейчас что-то можно сделать?
Старый 01.02.2011, 12:21
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Последствия - любые, вплоть до печальных.
Обеспечить вызов скорой помощи. Немедленно.
Старый 01.02.2011, 12:22
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе если мать оставляет ребенка в опасности и не предпринимает ничего -это должно заинтересовать органы опеки.

Насколько выиграет от этого ребенок с учетом наших социальных реалий - вопрос открытый.

Ребенка необходимо госпитализировать.
Старый 01.02.2011, 12:39
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца.
Муж имеется? Кто-то помогает Вашей подруге с ребенком?

Кроме того что ребенку необходима неотложная медицинская помощь-Вашей подруге тоже явно помощь требуется. Какая именно - через третьи руки онлайн обсуждать невозможно.
Старый 01.02.2011, 12:48
Постоянный участник

Муж есть. Телефона не знаю. Она говорит, что все впорядке и папа тут не причем, пусть работает. Вот нашла нашу общую одноклассницу (девушка вменяемая), она, наверно, уже там.
Старый 01.02.2011, 12:52
Постоянный участник

Она вообще агресивно настроена и, мягко говоря, не довольна, что я влезла и всех терзаю. Прошу разбудить и позвать Машу к телефону (мы с ее дочкой иногда разговариваем). Толи не будет, толи Маша не может говорить - детских писков не слышу.
Такое ощущение, что подруга умом тронулась
Старый 01.02.2011, 13:05
Врач-участник форума

есть повод обратиться в органы опеки
Старый 01.02.2011, 13:29
Постоянный участник

одноклассница вызвала скурую, та приехала. Медики вошли в комнату, посмотрели на ребенка, обматерили мать. Ребенка одевать не стали - завернули в одеяло и повезли в реанимацию. Ждать, пока мать оденется не стали.
Мать утверждает, что она не вызвала скорую, потому что она медик по образованию (медсестра - училище) и видела, что ребенок себя нормально чувствует. А еще она утверждает, что от них ушел папа и она не может покинуть дом, т.к. если папа вернется, то их не застанет.
Медики шепнули, что им придется доложить в какие-то инстанции. А это ведь у нее третий ребенок. Двое сейчас в саду....
Старый 01.02.2011, 13:30
Постоянный участник

Спасибо всем за помощь и за подсказки
Закрытая тема