|
||||
|
||||
Возможная передозировка нафтизина у ребенка
Добрый день. Говорила с подругой. Она хвастается, что ребенок уже сутки спит, как сурок. Просыпается крайне редко, только перекусить. Перекусывает плохо. Просится все время спать. Мама довольная. Потом она в разговоре проговорилась, что вчера ребенок игрался с нафтизином и "нализался" капель.
Я умоляла ее вызвать скорую. Слышала, что сосудосуживающие при передозировке - страшно. Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца. Могу ли я из другого района москвы вызвать скорую сама? Адрес я знаю. Или мне брать своего ребенка и ехать к ней и оттуда вызывать скорую? Как поступить в этой ситуации? Я боюсь за ее девочку.... |
|
||||
|
||||
Интерисует юридическая сторона вопроса. Я позвонила в скорую, мне сказали, что я никто и вызов не примут... :-(
Я готова туда ехать, но я потрачу на дорогу не меньше часа-полутора.... есть это время у меня? |
|
||||
|
||||
свой мозг к чужой голове не пришьешь. даже к совсем пустой
![]() вызов скорой, судя по вашему посту, необходим. по-идее, если вызов организуете вы без согласия мамы, он может не осуществиться. |
|
||||
|
||||
Т.е. может помочь только то, что я еду туда и отрываю ей голову и звоню представляюсь мамой?
|
|
||||
|
||||
Или позвонить в их детскую поликлиннику?
|
|
||||
|
||||
проще никак не представляться, мама с отрезанной головой для ребенка уже опасности не будет представлять
![]() |
|
||||
|
||||
Вызвонила одноклассницу, живет рядом бежит туда.
Какие последствия могут быть? Сейчас что-то можно сделать? |
|
|
|||
|
|||
Последствия - любые, вплоть до печальных.
Обеспечить вызов скорой помощи. Немедленно.
|
|||
|
|||
В принципе если мать оставляет ребенка в опасности и не предпринимает ничего -это должно заинтересовать органы опеки.
Насколько выиграет от этого ребенок с учетом наших социальных реалий - вопрос открытый. Ребенка необходимо госпитализировать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме того что ребенку необходима неотложная медицинская помощь-Вашей подруге тоже явно помощь требуется. Какая именно - через третьи руки онлайн обсуждать невозможно. |
|
||||
|
||||
Муж есть. Телефона не знаю. Она говорит, что все впорядке и папа тут не причем, пусть работает. Вот нашла нашу общую одноклассницу (девушка вменяемая), она, наверно, уже там.
|
|
||||
|
||||
Она вообще агресивно настроена и, мягко говоря, не довольна, что я влезла и всех терзаю. Прошу разбудить и позвать Машу к телефону (мы с ее дочкой иногда разговариваем). Толи не будет, толи Маша не может говорить - детских писков не слышу.
Такое ощущение, что подруга умом тронулась |
|
||||
|
||||
есть повод обратиться в органы опеки
|
|
||||
|
||||
одноклассница вызвала скурую, та приехала. Медики вошли в комнату, посмотрели на ребенка, обматерили мать. Ребенка одевать не стали - завернули в одеяло и повезли в реанимацию. Ждать, пока мать оденется не стали.
Мать утверждает, что она не вызвала скорую, потому что она медик по образованию (медсестра - училище) и видела, что ребенок себя нормально чувствует. А еще она утверждает, что от них ушел папа и она не может покинуть дом, т.к. если папа вернется, то их не застанет. Медики шепнули, что им придется доложить в какие-то инстанции. А это ведь у нее третий ребенок. Двое сейчас в саду.... |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за помощь и за подсказки
|