|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Пытаюсь открыть тему второй раз. Возможно, первый раз сделала что-то не так. Не знаю, кому из специалистов адресовать свой вопрос: генетикам, наркологам или акушерам-гинекологам. Мне бы очень хотелось получить информацию вот по каким вопросам. Какова вероятность рождения детей с патологиями у потенциальных родителей, прошедших очистку организма от долгого (4-5 лет, каждый week-end) приема экстази (наркотик)? Как долго необходимо проходить реабилитацию (имею в виду не психологическую зависимость, а общефизическую нормализацию организма)? Существуют ли современные научные методы прогнозирования рождения детей с пороками у бывших наркоманов? Заранее благодарю всех специалистов, заинтересовавшихся моим топиком. |
|
|||
|
|||
ответ на вопрос
Дорогая Юля!
Я гинеколог, кажется, консультацию именно этого специалиста вы бы хотели получить. Попытаюсь объяснить "на пальцах": каждая женщина рождается, имея примерно 400 яйцеклеток. Начиная с примерно 13-16 лет 1 раз в месяц расходуется по одной - это связано с циклическими изменениями в организме женщины. Теперь представьте, что каждей неблагоприятное воздействие сказывается на этом "золотом запасе", будь то курение, алкоголь, наркотики или что-то другое. Подобное влияние на мужчин не имеет такого значения, но все-таки значимо. Что особенно хочется сказать, так это то, что никакими "очистками" НИКОГДА НИЧЕГО не добьешься! Эти методы антинаучны, а часто и просто опасны. В этом вопросе Вам осталось постараться не добавлять к тому, что у Вас уже получилось, я имею ввиду наркотики. Что касается методов диагностики до рождения, то они у бывших наркоманов ничем не отличаются от остальных групп. не постесняйтесь только сказать о ваших опасениях вышему врачу. Всего |
|
||||
|
||||
вопрос давний, но уж очень задел ответ. неужели так и есть? я думала , что важно влияние именно с момента зачатия, а уж если уже давно не принимает то как наркотик может влиять на яицеклетку если они даже не зрелые еще?
может кто нибудь из врачей прокомментирует |
|
||||
|
||||
Мне тоже хотелось бы получить ссылки на источники информации.
Особенно касательно влияния курения, алкоголя или чего-то другого на незрелые яйцеклетки. |
|
|||
|
|||
курение и яйцеклетки (+ ссылки справа от абстракта):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не по теме, но про "критические дни" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Речь в этом топике о курении, алкоголе и наркотиках в анамнезе. Скажем, за несколько лет до планируемой беременности (а не в процессе). |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть все, кто когда-либо в будущем планируют стать родителями, должны тщательно изучить все, что противопоказано при беременности, и с младенчества избегать этого. Кстати, даже не все наркотики, и уж тем более алкоголь в малых дозах, являются тератогенными даже при текущей беременности. Это не антиагитация здорового образа жизни, но просто советы следует давать более взвешенно или же с весомыми ссылками. |