|
|||
|
|||
Снижены Т3 и Т4.
Хотелось задать вопрос: сдавала анализы на гормоны(врач назначила).
Вот результаты: Эстрадиол 759(Норма 80-550, 100-880....тут почему то 2 значения) Прогестер 94 (Норма 1.0-7.0, 20-80) ТПГ 1.9 (Норма -0.3-3.5) Т3 1.15(Норма-1.4-2.8) Т4 70.4(77-145) Оставшиеся гормоны (там по дням цикла) сдала сегодня.... В заключении написали что показатели гормонов Т3 иТ4 снижены.... Вот переживаю, что бы это значило. Буду рада ответу. Спасибо |
|
||||
|
||||
Когда ТТГ в норме (Вы его указали как "ТПГ"), нас не должны волновать значения общего Т3 и общего Т4. Для полного спокойствия можно через 2 месяца пересдать ТТГ и Т4 свободный.
Почитайте эту информацию: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 PS. Я изменила заголовок Вашей темы, чтобы он был информативным. |
|
|||
|
|||
спасибо за операвтивный ответ!
Спасибо за оперативный ответ!
Я планирую беременность и врач назначила мне эти анализы(вторая половина будет позже).Вот хотелось узнать , что же означают эти результаты....Помимо гормонов много и других проблем.... |
|
||||
|
||||
Ирина, при планировании беременности назначают очень много ненужных анализов. По поводу ЩЖ - Вам хватило бы одного ТТГ. Т4 и Т3 не нужны, они могут потребоваться, только если значение ТТГ выходит за пределы нормы. Чем больше анализов Вы делаете, тем больше вероятность, что где-то лаборатория могла ошибиться. В любом случае, на ранних сроках беременности нужно будет повторить ТТГ.
ЗЫ - две нормы у эстрадиола - для двух фаз цикла
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
спасибо за ответ. А по поводу Эстрадиола и Прогестера у меня все норвмально?
Что много ненужных анализов назначают я уже поняла.....столько денег уходит просто ужас.Гормоны мне назначили уже напоследок....до этого была ещё огромная куча всего. СПАСИБО за ответ. |
|
||||
|
||||
Ирина, Вы говорите, что планируете беременность. Что-то не получается? Беременность не наступает?
Посмотрите здесь , как правильно обращаться за консультацией. Иначе нам трудно будет Вам помочь. |
|
||||
|
||||
Если Вы планируете беременность и решили обследоваться без всяких заболеваний и проблем в прошлом, то на первый взгляд все нормально, и куча обследований не нужна. Если же есть проблемы, диагноз - это другое дело. Мы ведь про Вас ничего не знаем, а результаты анализов лечить смысла нет.