Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 06:03
kibers kibers вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kibers *
Паронихий пальца? Опухла фаланга около ногтя

Добрый день

возраст 23, пол мужской, 74 кг и 177 см, вредных привычек нет, сопутствующие заболевания - нет. Из города Томска.

Столкнулся с проблемой месяца 3 назад. Лечить начал где-то месяц назад.
Началось всё с того, что я заметил как деформирутся ноготь на пальце и на нём появлялись белые пятна. Затем опух палец..но я думал он сам пройдет и не ходил к хирургу...После того как сходил к хирургу, делал он компрес ахдезом. Затем после того как не было заметно лечения, направил на УВЧ и просил делать дома компресы с использованием настойки Прополиса. Сегодня тоже к хирургу сходил и в общем направил он меня на рентген и сказал, что это остаточные действия панархия.
При надавливании на опухший пальце по бокам, чувствуется боль..

Теперь у меня на опухшем пальце деформирован ноготь, а на ещё одном пальце этой же кисти также начали появляться белые пятна на ногте (( но пока ничего на втором пальце не опухает...
А вот на второй кисте, вроде пока всё относительно нормально, но появился сбоку, на большом пальце, красненький бугорок (малозаметный) при надавливании на который, появляется боль Появилось одно белое пятнышко...
Гноя нигде не заметно и не чувствуется.

Вот такая вот ситуация. Прошу совета как можно вылечить эту болезнь и панархий ли это? К каком врачу нужно сходить кроме хирурга?

ЗЫ: последюнюю неделю активно мажу левомеколью, банеоцином, делаю солевые ванночки для опухшего пальчика и делаю компрес из настойки пропролиса (но кожа желтая и шелушится от него) Но пока улучшений не заметил

Спасибо за внимание!
Старый 13.06.2012, 07:27
Начинающий участник

kibers *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

фото опухшего пальца (я делаю ещё для него солевые ванны...покраснения почти нет, а так опухший), а ниже палец с белыми пятнами, хотя он не опух и что с ним делять я не знаю, но на всякий случай я его тоже в солевую ванну опускаю

А ниже относительно здоровый палец, но на нём появилось белое пятнышко и припухлость (при надавливании на которую появляется боль) малозаметная слева...

Старый 13.06.2012, 11:25
Начинающий участник

kibers *
Никто не подскажет куда обратиться и чем воспользоваться?
Старый 13.06.2012, 12:45
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К дерматологу сходите.

Комментарии к сообщению:
michmed одобрил(а):
Старый 13.06.2012, 13:27
Начинающий участник

kibers *
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
К дерматологу сходите.
К дерматологу я уже записался Почитал другие темы здесь на форуме.. К сожалению здесь всегда не полные темы, пациенты никогда не отзываются о результатах лечения и хождения к дерматологу

Хотя зачем дерматолог? Это какая-то болезнь не инфекционная? Я тут в интернете почитал что это может и даже псориаз(((( жуть. Хотя я сдавал в марте анализы крови, мочи и ещё фигни какой-то, чтобы на операцию ложили (была травма мениска) и анализы были абсолютно в норме. Значит это не инфекция? Может на нервной почве...А после операции вот с пальцем такая беда случилась. Может это из-за стресса?
Жуть.

Значит пока к дерматологу не схожу, ничего не предпринимать?(
Старый 13.06.2012, 16:42
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего , кроме того, что назначил врач, осмотревший Вас очно
Старый 14.06.2012, 04:43
Начинающий участник

kibers *
Ясно, спасибо за ответ )
Как думаете, нужно ли взять на примём к дерматологу мартовские (перед операцией) анализы крови, мочи и ещё чего-то там? Чую меня отправят анализы сдавать
Старый 15.06.2012, 07:54
Начинающий участник

kibers *
Был сегодня на рентгене, сделал снимок своего пальца, отнёс хирургу, он сказал что ничего на снимке нет с костьями.

ЗЫ: припухлость пальца спала =) делаю ванночки с солью, мажу левомеколью, и делаю компрессы из хлоргексидина Не смотря на то, что припухлость спала, но БОЛЬ по бокам пальца, при надавливании осталась.

В следующую среду иду к дерматологу.

А что это может быть то? На что похоже?
Старый 15.06.2012, 16:39
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kibers Посмотреть сообщение
Был сегодня на рентгене, сделал снимок своего пальца
Зачем???
Старый 15.06.2012, 18:37
Начинающий участник

kibers *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Зачем???
Хирург убедился в том, что опухлость пальца не из-за травмы пальца. Наверно и для своей уверенности, что я точно пришел не по адресу.

Цитата:
Сообщение от michmed Посмотреть сообщение
см. пост №4
А мне к дерматологу только в среду А так бы до среды, я бы ещё чем нибудь потравил свой палец
Старый 15.06.2012, 18:40
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А так бы до среды, я бы ещё чем нибудь потравил свой палец
Для того, что-бы смазать клиническую картину и доставить лишние сложности дерматологу?
Старый 15.06.2012, 18:19
michmed michmed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 43 раз(а) за 42 сообщений
michmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А что это может быть то? На что похоже?
см. пост №4
Старый 22.06.2012, 13:57
Начинающий участник

kibers *
Так в четверг не получилось сходить к дерматологу (дипломы защищал). Вот такая вот фигня.
Припухлость пальца почти сошла, и боль вроде бы уходит. К сожалению теперь к дерматологу смогу сходить только в конце июля после того как приеду со сборов
Как схожу обязательно отпишусь
Старый 18.08.2012, 08:40
Начинающий участник

kibers *
Приехал я. Сходил к дерматологу - сказала, что возможно грибок.
Но уже второй раз сдаю анализы а результата нет (
Старый 24.08.2012, 14:13
Начинающий участник

kibers *
3 раза сдавал анализы у дерматолога и ничего не нашли (
Уже два пальца опухло
Ответ