|
|||
|
|||
Нужно ли повышать дозу тироксина и еще вопросы
Я создавала тему, но ее закрыли. Придется по-новой...(старая тема
http://forums.rusmedserv.com/showthr...61442#poststop) Мне 42 года, женщина, вес 60 кг, рост 165. При случайном впервые сделанном анализе на гормоны два месяца назад (апрель 2012) ТТГ - 91 ед. Особых жалоб у меня не было. При пересдаче через пару недель: ТТГ, мкМЕ/мл - 57.963 (0.35 - 4.94) Т4 свободный, пмоль/л - 6.9 (9.0 - 19.0) T3 свободный, пмоль/л - 3.06 (2.62 - 5.69) По узи многочисленные мелкие узлы, объем - 17 см - для моей комплекции сказали, что много, но по значениям получается, что в норме, поэтому написано "не увеличена). Врач поставил диагноз АИТ, гипотиреоз. Прописал Л-тироксин 50. Принимала чуть больше полутора месяцев, немного пропускала. Новый анализ (июнь 2012):ТТГ, мкМЕ/мл -6.9932 Т4 свободный, пмоль/л- 12.91 T3 свободный, пмоль/л -3.21 Пока нет возможности выбраться к врачу, не уверена, что смогу в течение месяца-полутора (лето, дача). Нужно ли мне увеличивать дозу (до 75?) или оставить пока как есть? Еще вопрос - когда начала принимать тироксин, стала замечать периодическое усиление сердцебиения. Это побочное действие лекарства? И еще - мои пропуски приема связаны с тем, что утром часто болит голова. Поэтому приходится выбирать, что принимать, и поскольку с больной головой я совершенно не боец, выбираю таблетку болеутоляющего. Насколько я поняла, эти таблетки нельзя принимать с разницей в 4 часа, а 4 часа после пробуждения не завтракать я не могу. Есть ли какое-то решение проблемы? И еще - можно ли заниматься спортом, я привыкла к достаточно большим физическим нагрузкам, а как узнала про болезнь, интуитивно приостановила занятия. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|