Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 19:13
koh koh вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
koh *
Боли в эпигастрии

Здравствуйте добрый вечер. мне 36 лет. рост 178. вес 104. гепатитов туберкулеза и др заболеваний не было.
хочу спросить у вас. мои проблемы начались в 2008 году. тогда начались не понятные боли в грудине и животе. Было лечение вроде легче было и вот опять.
симптомы.
Особенно после еды сразу-
Вдутие живота
Как типа металический привкус во рту и не большая сухость
Подташнивание
Боли в эпигастрии(ноет, режет, редко давит) с отдачей в грудину слева и под лопатку левую.
При пальпации больно сразу после мочевидного отростка и немнеого слева.
отрыжка
Отврашение к пиши нет. Не худею. Рвоты нет.
Стул-от нормального до жидкого. По большому хожу в день 4-5 раз.
Под глазами как круги темные.
Запоров нет.
обследования каторге провел я по назначению терапевта( гастро нет. Провинция)
-1)ректороманоскопия -проктосигмондит.
-2)ирригоскопия-грубой органической патологии не выявленно.
-3)колоноскопия-хр поверхностный колит.
-4)фгс-дифузныйэрозивный гастрит. умеренно гипертрофированна слизистая желудка. функциональная недостаточность кардии. скользящая грыжа под. пептический эзофагит.
-5).рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. гэрб.заброс содержимого до ср1/3 пищевода. деформация стенки по блольшой кривизне в области тела желудка.
6)кровь на гепатиты-отрицательно.
7)мрт с контр в-ом органов брюшной полости(декабрь 2010)-новообразований не выявлено.печень расположенна обычно.однородна.с ровными четкими контурами.,с равномерным накоплением контраста.пр доля-182.левая-94. в области ворот доп образаваний не виализтруются. селезенка 103 на 66 однородна с равномерным накоплением контраста..желч протоки не расширенны. под железа-28-24-29.контуры ровные. вирсунгов проток не расширен. надпочечники-пат образований нет.
-9))антигены са-19-9=1.5
рэа=1.5
са-125=14.6
пса-общий =2.0

10) узи- печень
ткань однородна.
гепатомегалия. Жировой гепатоз.
дифузное усиление эхогенности без очагов.
желч пузырь с перегибом и перетяжкой.
под железа-дифузно усил эхогенность. нач увеличение .
я очень переживаю по поводу опухолей .

гастро пока нет-в отпуске.жду его( врача). терапевт говорит в принципе волноваться не надо. Немного ограничить в жаренном тк похоже на хр панкреатит хотя кровь в основном все в норме. Один раз было очень не большое завышение амилазы.
АСТ и Алт. 50 при норме 40. Все остальное норма.
посоветовала

пожалуйста подскажите ваше мнение. честно переживаю за 1)-увеличение да и вообше боли, подташнивание.
2)-металический привкус.
3)-боли в эпигастрии терпимые бывают долгие по все ее части.
4)-как сухость что ли
5)- переживаю за опухоли в жкт.
6)-боль при пальпации сразу после мочевидного отростка.
по поводу болей обрашался к врачам –выписали омез,гепатосан,энтеросан.. Пью 3 года с перерывами. Но раньше то таких симптомов не было.
Да еще у меня постоянные боли в позвоночнике грудгого отдела на уровне 4,5,6 грудных позвоноков( в районе лопаток ). Делал мрт-дегенеративные изменения. Скалиоз. Шейно-грудной остеохондроз.
Ночью сплю хорошо. Болей в эпигастрии нет.

Посоветовала : но шпа, мезим, линекс.

Просто хотели на море а боюсь. Панкреатит читал плохо это
Старый 04.07.2012, 22:19
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы же прошли обследование, онкологии не выявлено. По поводу чего тогда Вы переживаете? Учитывая то, что у Вас множественные проблемы с желудочно-кишечным трактом, постоянно наблюдайтесь у уч. врача и гастроэнтеролога. Лечение у Вас адекватное. Никаких противопоказаний к поездке на море у Вас нет. Только, естественно, соблюдайте разумные пределы нахождения на солнце и в купании.
P.S. А вот вес Ваш скорректировать нужно. Это положительно скажется и на Вашем ЖКТ.

Комментарии к сообщению:
doctor101 не одобрил(а): вы и понятия не имеете,что такое адекватное лечение,если называете адекватным назначенное.
Старый 05.07.2012, 21:46
Начинающий участник

koh *
хочу добавить.
при надавливании пальцами вверх живота режушая боль по прямой где то между пупом и солнечным сплетением но может на 1см ближе к пупу.сегодня например режушие боли справа немного ниже ребер.
кроме этого присутствует -слабость . может кинуть в холод.

и самое что было сегодня это кинуло в пот те я потел минут 30.температура тела -норма. аппетит хороший. рвоты нет. отврашений к пише- нет. немного повышен алат -56при норме 40 и асат-60 при норме 40.все остальное в норме. да как то была повышена амилаза на 20 единиц .
связь и приемом пиши-
да если поесть то буквально минут через 5-10 появляются боли .
Старый 05.07.2012, 22:38
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
ZSV Лечение у Вас адекватное.
Не стОит консультировать то,в чем понятия не имеете,назвав адекватным то,что и близко адекватным назвать нельзя.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.07.2012, 23:12
Начинающий участник

koh *
Простите я что то написал не то? Или про лечение это мне? Тогда наверно да лечение не совсем мое! И простите можно узнать про боли постоянные и почему в пот бросило сегодня
Старый 09.07.2012, 14:40
Начинающий участник

koh *
Добрый день. Куда то все пропали- наверно в отпуске?
Хотел бы еще спросить . Утром встал вроде нормудь. После обеда почувствовал слабость и боль в эпигастрии внутри .боль не сильная, но постоянная и ноющая . Хочу сказать что за обедом алкоголь не употребил яд, а вот острое ел.
Я так понимаю это панкреатит или ? Помогите разобратьсЯ? Или может пора тревогу бить!
Старый 09.07.2012, 17:10
Начинающий участник

koh *
Сегодня был у терапевта вот что вычитал сл своей карточки

СРК.ВСД.Хр гепатит неустановленной этиологии,миним ст активности под ? Сдать АМА,АNА,SMA,железо,медь,эластометрию печени. Биохимию крови. Общ анализ крови. На гепатиты авс не назначили тк делал- отрицательно!

Я в шоке получается дело к циррозу идет??!!
Старый 09.07.2012, 17:17
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эрозивный гастрит требует лечения. Назначать лечение заочно нельзя. Данных за панкреатит в представленной информации нет. "Но-шпа, мезим, линекс" абсолютно бесполезны. Нужно изыскать способ обратиться к гастроэнтерологу для обследования и лечения.
Старый 10.07.2012, 08:23
Начинающий участник

koh *
Спасибо за ответ. Конечно по приезду на прием очно. У меня главный вопрос про гепатит не установленный? Маркеры еще не давно сдавал на все 3 типа - отрицательно. Не ясно мне
Старый 10.07.2012, 16:29
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для разговора о заболеваниях печени необходимы развернутые данные биохимического анализа крови (билирубин, трансаминазы, ГГТП, Щелочная фосфотаза, общий белок, альбумин, глобулин)
Старый 29.03.2013, 14:07
Начинающий участник

koh *
Здравствуйте. По порядку
По анализам крови. Сдавал на билхимию, обший. Перечисляются где не в порядке :
Алт и АСТ при норме 38 у меня 50. Холестерин 6.1. В е остальное в норме.
По узи : жировой гепатоз печени. Полип в ж/ пузыре . Колоноскопия т/ кишечника :хр ров колит. Слизистая Толстой кишки с измененно отечным строением.
Фгс: грыжа под, смешанный гастрит, эррозия по малой кривизне.

А причина обращения сегодня в следующем :
Не сильная боль в животе справа вверху уже месяц, но сегодня вдруг она стала сильной . По характеру ноюшая тупая. Появилась слабость и дурнота. Ощущение , что потеряю сознание. Боль под ребрами. При пальпации в районе срава больно. И вот такая дурнота была наверно с минуту. Остановился вроде чуть полегчало , но боль осталась и по сей час. Сделали плата филин так чуть легче стало. Если пальпировать то боль увеличится.

Так получилось , что в течении 3 х дней принимаю спиртное ( смерть мамы)
Хотя эта боль была слабенькая до этого.

Мысли разные крутятся. От рака до ....
Подскажите что и как?
Только сделал узи обп:

хронический холецистопанкреатит.застой желчи в печени. Ранее такого мне не писали. Камней нет.
Терапевт посоветовал почистить печень дюбажом и пропить хафитол курс
И но шпа.
Старый 29.03.2013, 18:38
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от koh Посмотреть сообщение
Здравствуйте. По порядку
По анализам крови. Сдавал на билхимию, обший. Перечисляются где не в порядке :
Алт и АСТ при норме 38 у меня 50. Холестерин 6.1. В е остальное в норме.
По узи : жировой гепатоз печени. Полип в ж/ пузыре . Колоноскопия т/ кишечника :хр ров колит. Слизистая Толстой кишки с измененно отечным строением.
Фгс: грыжа под, смешанный гастрит, эррозия по малой кривизне.

А причина обращения сегодня в следующем :
Не сильная боль в животе справа вверху уже месяц, но сегодня вдруг она стала сильной . По характеру ноюшая тупая. Появилась слабость и дурнота. Ощущение , что потеряю сознание. Боль под ребрами. При пальпации в районе срава больно. И вот такая дурнота была наверно с минуту. Остановился вроде чуть полегчало , но боль осталась и по сей час. Сделали плата филин так чуть легче стало. Если пальпировать то боль увеличится.

Так получилось , что в течении 3 х дней принимаю спиртное ( смерть мамы)
Хотя эта боль была слабенькая до этого.

Мысли разные крутятся. От рака до ....
Подскажите что и как?
Только сделал узи обп:

хронический холецистопанкреатит.застой желчи в печени. Ранее такого мне не писали. Камней нет.
Терапевт посоветовал почистить печень дюбажом и пропить хафитол курс
И но шпа.
Соболезнуем. Алкоголь исключить. Пустырник-валериана в таблетках или консультация психотерапевта и возможное медикаментозное лечение от него.
Боли могут быть как функциональными, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах( язва или панкреатит), заболевания сердца тоже могут проявляться болями в эпигастрии. В любом случае необходим очный осмотр гастроэнтеролога или другого терапевта, на его усмотрение, вероятно - ЭКГ и ЭГДС.
Никаких "дюбажей-хофитолов"! Диета с исключением алкоголя, остого, солегого, жареного, жирного и прочей агрессивной пищи будет полезна.
Старый 29.03.2013, 22:04
Начинающий участник

koh *
Спасибо спасибо. ЭКГ, эхо , беговая Дорожка пройдены . ИБс не выявленно. По поводу жаренного и алкоголя - согласен и так и будет.

А это ответ по узи от 29.03.13
Терапевт посоветовал почистить печень дюбажом и пропить хафитол курс .
Но вопрос у меня . Почему боли постоянны ноюшие.
И еще при пальпации справа если вести по ребрам то на самом боку по ребрами нащупал как что то твердой , на жим аю не больно.
Слева не понятно , но что то похожие
Старый 30.03.2013, 09:02
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от koh Посмотреть сообщение

А это ответ по узи от 29.03.13
Терапевт посоветовал почистить печень дюбажом и пропить хафитол курс .
Но вопрос у меня . Почему боли постоянны ноюшие.
Заключение УЗИ не должно содержать диагноз, это неграмотно. Диагноз холецистита и панкреатита устанавливается только клинически, УЗИ, как и лабораторные тесты, - вспомогательные обследования для подтверждения диагноза.
Доктор, который назначил "чистку печени", видимо ничего "криминального" в Вашем организме не обнаружил. Т.н. "застой желчи" лечится частым дробным питанием 6-8 раз в сутки правильной пищей. Если Вы соблюдаете диету и режим питания, а боли продолжают беспокоить, обратитесь к другому терапевту или гастроэнтерологу. Врачи форума Вас не видят, осмотреть не могут, в Вашем случае поставить диагноз на расстоянии невозможно. ЭГДС актуальна.
Старый 30.04.2013, 09:44
Начинающий участник

koh *
терапевт давала направление на кт-сделал. без патологии
фгс-дифузный гастрит.
колоноскопия-колит

я могу скинуть более подробное описание кт с анализами крови

очень беспокоят постоянные не сильные ноюще-тупые боли справа. при пальпации в районе ребер больно.
а началось около 3 месяцев назад тогда аж пошевелиться не мог. но боль прошла. ночью сплю нормально. от еды боль немного усиливаются бывает отдает в правую верхнюю часть.
по кт и узи ни камней ничего нет. правда на кт желчный пузырь не виализируется. делал кт с контрастом.
Ответ