|
||||
|
||||
Чрезвертельный перелом бедра (проблемы)
Добрый день. Мне 29 лет. 15 мая прыгая с парашютом сломал верхнюю треть бедра правой ноги . 10 дней пролежал на вытяжке, потом врач решил делать операцию, но в день операции неожиданно передумал, объяснил это тем, что в моем случае будет лучше консервативное лечение.
Итог: 5 недель на вытяжке и 8 недель в полимерном гипсе. Сегодня делают снимок, а там все не очень хорошо: кости сращиваются, хотя заметно кость ушла в вверх (на данный момент нога на 1,7 см. меньше здоровой) А врач в районной больницы (не лечащий) говорит, что нужно делать операцию по протезированию тазобедренного сустава, при этом лечащий врач из обл. больницы говорит, мол да, не все так радужно, но и не так все плохо, хоть и буду потом хромать. Сейчас не знаю, что делать? Ситуацию жуткая 3 месяца мучений в пустую? Нужен совет травматолога: что делать? Оперировать заново? Протезировать? Оставить как есть и разрабатывать ногу? Снимки прилагаю: При поступлении: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Перед наложением гипса: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] На сегодня после снятия гипса: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Конечно, тут надо было делать остеосинтез (реконструкционный стержень оптимально). Эндопротезирование ни при чем. Консервативное лечение при переломе бедра у молодого энергичного пациента - жуткий анахронизм. Долго, ненадежно, еще и деформация будет. Давно надо было сменить учреждение. Может статься, в Липецке решения не найти.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, если мне будут делать остеосинтез, то будут ли снова накладывать гипс??? Как вы понимаете 2 месяца в кокситной повязке я уже находился! И почему такие сомнения в том, что в Липецке смогут сделать?
Завтра еду в обл. больницу на прием врача! |
|
|||
|
|||
Цитата:
По Вашему рассказу. Могли бы - сделали бы тут же. Не держа бессмысленно 10 дней на вытяжении. И без "неожиданных передумываний". А раз сразу после травмы не взялись, когда все было проще - рассчитывать на успех сейчас тем более нет оснований. |
|
||||
|
||||
alex2006mobile, спасибо за внимание к моей проблеме!
Цитата:
![]() Изначально врач хотел меня оперировать, но потом зачем-то передумал, сказав, что консервативное лечение в моем случае эффективней. Я еще удивился: ведь я не болею, здоровый и подвижный человек? Док, подскажите: каково время лечения при моей травме? И где бы мне кроме Липецка еще могли сделать такую операцию? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да много где. В нескольких центрах в Москве, Питере... У нас в месяц сейчас проходит 4-6 пациентов из разных городов и весей после неудач в лечении подобных переломов. Даже диссертацию планируем на эту тему. |
|
||||
|
||||
alex2006mobile, каковы мои шансы полностью восстановиться?
P.S. Буду писать сюда о ходе дальнейшего лечения... |
|
|
|||
|
|||
В предыдущем сообщении впопыхах не ответил на смежный вопрос
Цитата:
Если думать про операцию - надо грамотно ее спланировать. Какой шеечно-диафизарный угол сейчас, какого добиваться, какой прирост длины при этом получится, если этого будет мало, что предпринять... И много чего еще. |
|
||||
|
||||
Сегодня побывал в областной поликлинике. Корячился на костылях по лестницам до 3-го этажа. Травматолог сказал, что будут оперировать, но только 7 сентября (опытные хирурги в отпуске!!!оперировать не кому, только срочные операции!!!)
Старый пень травматолог крутил мои снимки, морщил брови, затем попросил лечь на кушетку и начал сгибать мое колено до тех пор пока я не заорал "Ёпт, больно!". В довершении, изощренный истязатель попросил лежа поднять прямую ногу в верх, что я и сделал. Дядя сказал, что сращения нет, мало того, дядя выказал свое удивление, тому, что меня сразу же не прооперировали, а стали лечить консервативно. А когда узнал, что моим лечащим врачем был один из опытнейших травматологов липецкой области, удивился еще больше! Док сказал, что мне нужно усердно разрабатывать колено, а то после операции опять положат гипс на 2 месяца и колено вообще хер разработаешь. Да, да... так и сказал: "Хер разработаешь, сынок". Я говорю: нифига, мол интернета начитался, знаю, что всем после аналогичных травм оперировали и гипс никакой ни накладывали. Дед заметно занервничал, начал нести какую-то чушь, что в гипсе надежней. Что за нах???!!! Я и так уже 3 месяца лежу, теперь еще 2-3???!!! И все это по вине врача, который выбрал изначально неверную тактику моего лечения ( Итак, операция назначена на 7-е сентября, до этого мне еще нужно сдать кучу анализов, но остается много вопросов: Могу ли я узнать каким именно методом и какой имплант лучший в моей ситуации? Могу ли я перед операцией узнать какой метод остиосинтеза будет использовать док? Корректно ли будет попросить доктора дать рекомендацию, какой штифт, гвоздь или пластина предпочтительней в моем случае? (могу купить сам) Где я могу платно сделать аналогичную операцию? (конкретно: цена, где?) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это и так предложат. Но дело не столько в железке, сколько в том, как максимально эффективно, но минимально травматично, восстановить ось и длину бедра. До Екатеринбурга готовы доехать? |
|
||||
|
||||
это я хочу узнать от дока, который будет меня оперировать.
Док, теоретически я готов ехать куда угодно где мне соберут ногу! По этому поводу вопросы: как будет выглядеть госпитализация и цена вопроса? Спасибо, док! |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Осознал, что если в Липецке мне не сделали сразу нормальную операцию по остеосинтезу нормальным имплантом, значит ловить у нас не чего (инвалидом в 30 лет быть не хочется)
![]() Собираюсь на следующей неделе "в гости" к alex2006mobile Нужно преодолеть 400 км. на машине до Москвы и из Москвы самолетом в Ебург. Как лучше размещаться в машине? Сидя или полулежа? Кто нибудь подскажет как в аэропорту и самолете на костыльном приводе передвигаться или лучше коляску попросить? У меня постоянная боязнь при передвижении на костылях нечаянно наступить на больную ноженьку! |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я иногда при движении чувствую "хождение" кости, порой до боли, поэтому боюсь, что острый отломок кости при неудачном движении может травмировать, например, артерию или мышцы! Я заблуждаюсь?
P.S. А правильно ли идентифицирован мой перелом, как чрезвертельный? Может он подвертельный или еще какой??? ![]() |