Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 19:47
Gudok Gudok вне форума Пол женский
Серфер

Gudok *
мастопатия (Локальный аденоз)

здравствуйте Уважаемый доктор!Мне 41 год.Сделала маммографию:при клинико-рентгелогическом обследовании обеих молочных желез картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу с участками тяжистого фиброза в верхне-наружных квадратах с обеих сторон .В центральном отделе справа и на границе нижних квадратов тени мягкотканных образований - кисты? железистые дольки? УЗИ молочных желез -при узи обеих молочных желез картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу.Толщина фиброзно-гладулярного слоя до 1,35см С обеих сторон отмечаются множественные кисты от 3мм справа в центральном секторе 6мм ,слева верхне -наружном квадрате и над ареолой еще 2 кисты размерами 5мм и 6 мм.Справа на границе нижних квадратов участок локального аденоз до 9мм на 6мм авасакулярный .Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу. Множественные мелкие кисты.Назначено динамическое наблюдение через 6 месяцев.Уважаемый доктор скажите пожалуйста я очень переживаю по поводу локального аденоза .Я правильно поняла что это расрастание железистой ткани и увеличение долек?Скажите опасен ли локальный аденоз ?Спасибо
Старый 14.03.2013, 20:47
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gudok Посмотреть сообщение
Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу. Множественные мелкие кисты.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.03.2013, 21:43
SvetaGud SvetaGud вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvetaGud *
Нужно ли оперироваться при локального аденозе?
Старый 14.03.2013, 22:38
Ветеран форума

aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фраза "локальный аденоз" не дает никакой информации о том, что же есть на самом деле. Заключение УЗИ (интерпретация врача) - субъективно, поэтому давать какие-либо заключения - невозможно.
Старый 14.03.2013, 22:40
Начинающий участник

SvetaGud *
Извините пожалуйста я впервые на этом сайте и такие тонкости в задавании опросов не знала. Я не знаю как мне правильно задать вопрос по поводу локального аденоза : но этот вопрос меня очень волнует . Отвесьте пожалуйста какая тактика лечения или наблюдения при локальном аденозе и каковы прогнозы этого заболевания?
Старый 14.03.2013, 22:46
Начинающий участник

SvetaGud *
УВажаемый АЛександр Берзой! Вы мне ответили что фраза локальный аденоз ничего не значит . А как можно узнать что там на самом деле? ВОзможно ли просто наблюдение ? Спасибо огромное ВАм
Старый 14.03.2013, 22:52
Ветеран форума

Я не смогу угадать "что там на самом деле?"

Вы можете либо повторно обратиться за разъяснением к своему врачу, либо обратиться для "второго мнения" в другую клинику.
Старый 14.03.2013, 23:47
Начинающий участник

SvetaGud *
Я сделала пункцию тонкоигольную. Пунктант образования правой молочной железы - цитологическая картина доброкачественной гиперплазии эпителия молочной железы. Изменения обнаруженные в пределах полученного материала более соответствует ФКМ.Скажите пожалуйста судя по этой цитологии какой диагноз можно поставить?
Старый 15.03.2013, 00:26
Начинающий участник

SvetaGud *
Уважаемый доктор ! Я у врача спрашивала по поводу этого аденоза , она сказала что это разрастание железистой ткани, я спросила это узел ,она сказала нет. Сделала я тонкоигольную пункцию -Пунктат образования правой молочной железы - цитологическая картина доброкачественной гиперплазии эпителия молочной железы. Изменения обнаруженные в пределах полученного материала более соответствует ФКБ. Скажите при такой цитологии что мне дальше нужно делать? И что вы делаете с такими пациентами ?
Старый 15.03.2013, 02:16
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от SvetaGud Посмотреть сообщение
я спросила это узел ,она сказала нет.
Цитата:
Изменения обнаруженные в пределах полученного материала более соответствует ФКБ. Скажите при такой цитологии что мне дальше нужно делать?
Ничего.
Цитата:
И что вы делаете с такими пациентами ?
В приведенных данных - НЕТ пациента.

А заключения маммографии и УЗИ - это всего лишь "заключения".
Заключения принимают во внимание при обследовании пациента, но не "лечат".
Старый 15.03.2013, 11:03
Начинающий участник

SvetaGud *
Вы меня извините пожалуйста я совсем запуталась. Ответьте мне пожалуйста я Вам написала все заключения , и если можно просто напишите мне пожалуйста , как мне поступить в этой ситуации? Спасибо
Старый 15.03.2013, 13:30
Начинающий участник

SvetaGud *
Уважаемый доктор ! Я правильно поняла из вашего ответа что мне ничего делать не надо? Спасибо
Старый 22.03.2013, 14:43
Начинающий участник

SvetaGud *
Локальный аденоз

Здравствуйте Уважаемые genbytu и vmark . Я задавала вопрос на этом сайте по по воду локального аденоза молочной железы , но не получила практически никакого ответа от Александра Берзого . Надеюсь на Ваше понимание . Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 41 год сделала маммографию - при обследовании картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу с участками тяжки того фиброза в верхне наружных квадратах с обеих сторон . В центральном отделе справа и на границе нижних кВ. - тени мягко тканных образований - кисты? Железистые дольки? Заключение Узи - картина диффузной мастопатии средней терпения выраженности по смешанному типу. Толщина фиброзно- гладулярного слоя до 1,35 см . С обеих сторон отмечаются множественные кисты от 3 мм в центральном секторе 6мм с более густым сектором до 7 мм на границе нижних квадратов , слева еще 2 кисты 5 мм и 6 мм . Справа на границе нижних квадратов участок локального аденоза до 9 мм на 6 мм авасакулярный , требующий динамического контроля через 6 месяцев. Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу . Множественные мелкие кисты . Уважаемый доктор я очень переживаю о поводу локального аденоза . Что с ним нужно делать ( лечить, оперировать)? Я правильно понимаю что это разрастание железистой ткани не узловое? Очень переживаю . Огромное спасибо
Старый 24.03.2013, 12:33
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем Вам не нравиться рекомендация очного врача о контроле через 6 месяцев?
Старый 24.03.2013, 14:04
Начинающий участник

SvetaGud *
Спасибо большое за ответ! Я просто не много запуталась . Локальный аденоз лечиться медикаментозно или его нужно оперировать ? Спасибо
Ответ