|
||||
|
||||
Нужен ли ребенку осмотр ортопеда
Здравствуйте! Сыну 2 года. Ножки х-образной формы, часто ходит на носочках. Бегает и прыгает без проблем. Оцените, пожалуйста, по фото, нужна ли очная консультация ортопеда или все в норме?
Расстояние между щиколотками 7 см. |
|
||||
|
||||
По поводу правильной обуви читала на форуме. У меня остался вопрос, можно ли носить ортопедическую обувь, у которой внутри нет супинатора без специальной стельки? Или стелька обязательно нужна в такую обувь?(так утверждают в орто-салоне)
У нас есть такие сандали. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Можно ли ребенку их носить? Ему в них нравится. Он сам их приносит и просит, чтобы надела. Если носить такую обувь без показаний не навредит ли это? Нужно ли заказать индивидуальную стельку или можно обойтись и без нее? И еще вопрос. Можно ли ребенку ходить по такому покрытию? Если пользоваться всей семьей, то какое лучше выбрать, мягкое или жесткое? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. И последнее- мы не даём здесь "индивидуальные консультации по фото". Мы пишем лишь своё предварительное мнение, исходя из представленных данных и фото, что никаким образом не заменяет личного осмотра ребёнка врачом-ортопедом. Ответы на форуме не являются консультацией и не должны рассматриваться Вами в таком качестве. |
|
||||
|
||||
Поиском пользовалась и читала. Но нигде не нашла носят ли ортопедическую обувь с высоким берцем без стелек или она нужна обязательно? Про коврик тоже не нашла информации.
Так же неоднократно давали индивидуальные консультации по фото. Почему моего сына обошли- не понимаю. Возможно, мне следует воспользоваться поиском и сравнивать фото ножек моего сына с фотографиями на форуме и где больше похоже -там искать ответ? |