|
|||
|
|||
![]() Коллеги! Подскажите, как и каким расходником "лечить" или не трогать гемангиомы печени. В год может быть не одного пациента, а тут сразу четыре. Может их куда-то направить, и у кого "натоптана" тропинка и "набита" рука?
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Микрокатетер обязательно. Микрочастицы не крупнее 300-500 нМ. Лучше конечно сферические. Хорошее КТ перед тем как. Хорошее обезболивание, особенно, если образование большое.
|
|
||||
|
||||
И самый главный вопрос: решить, нужно ли все это....
|
|
|||
|
|||
Наверное, нужно.... За 2 месяца обратилось уже 8 человек; 6 женщин, у 3 их них- маленькие дети. Спрашивают, как им жить дальше. Все свои гемангиомы наблюдают в динамике от 3 лет, обратились в связи "с ростом" и появлением новых очагов по КТ.
P.S. Записался на ТУ в Научный российский центр радиологии и хирургических технологий на "Эндоваскулярную радиологию в онкологии", хочу для себя решить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет "как им жить дальше" - видите ли, пациентов, которые ищут в себе страшные болезни - тысячи... На мой взгляд, наша задача - понимать, когда проблема реальна, а когда - надумана и спровоцирована ненужными обследованиями... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Одобрялка не работает... Зачем оно нужно?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Скажите им, что нормально они могут жить.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, коллеги за соучастие, я также в растерянности.... поэтому и еду учиться к онкологам.
|