Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 21:44
faira faira вне форума Пол мужской
Начинающий участник

faira *
Варфарин и кровавый понос?

Я постоянно принимаю Варфарин 7 мг в день, у меня склонность к тромбообразованию. Три дня назад я вернулся из теплых краев, и буквально на следующий день простыл - заложенность носа и сухой кашель. Температуры не было и нету сейчас. В аптеке мне дали Колдрекс, Нодрил, траву для бронхов, Corizalia и Brontex. Вчера усердно их пил и капал в нос. Этой ночью проснулся от сильного непереходящего кашля. Вспомнил, что у меня есть Кокодамол. Встал и выпил. Кашель утих и я заснул. Утром как всегда встал, позавтракал и выпил лекарства. Пошел в туалет - и, о ужас, у меня был понос с кровью. Все красное - кровь жидкая. В течении дня сходил в туалет уже 5 раз - все тоже. Ни болей, ни каких других недомоганий я не чувствую. Стал вникать более подробно в описания лекарств в интернете - так там написано, что парацетомол и кодеин могут при одновременном приеме антикоагулянтов, усилить их действие и даже вызвать кровотечения. Целый день я больше никаких лекарств не пью, только заварил корки граната от поноса. Что мне попить и что кушать? Чего нельзя?
Старый 06.02.2014, 22:11
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,693 раз(а) за 33,957 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
необходимо проконтролировать теперешнюю цифру МНО - если более 3.0, то срочно к очному врачу корректировать дозу варфарина плюс фитоменадион
Старый 06.02.2014, 22:51
Начинающий участник

faira *
Я был у врача - сказала отменить все химфармпрепараты, и не пить очередную дозу варфарина завтра утром. И звонить ей если не прекратится. Я по поводу диеты - что кушать, чего нельзя? Можно ли заварить лечебный чай? У меня есть сбор для желудка, крапива, настойка плодов софоры японской, шкурки граната, настойка красной щетки.
Старый 06.02.2014, 22:54
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,693 раз(а) за 33,957 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никому неизвестно, как данные снадобья взаимодействуют с варфарином - я бы рекомендовал воздержаться от всего, чего у Вас нет в обычном ежедневном рационе.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Старый 06.02.2014, 22:58
Начинающий участник

faira *
И потихоньку начинает мучить сухой кашель (я уже думал. что он прошел) - боюсь пить кокодамол. В общем ждет меня веселая ночка....
Старый 07.02.2014, 17:14
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вижу повод для исследования Толстой кишки. На варфарине ,бывает, то, что подкравливает тайно, начинает кровить явно.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 07.02.2014, 22:21
Начинающий участник

faira *
Сегодня уже вроде получше. В туалет ходил 2 раза. Утром был более кровавый кал, чем вечером, но меньше крови и уже не жидкий как вчера.
Созвонился со своим врачом - сказала не пить никаких медикаментов до понедельника. А меня беспокоит такой вопрос - отменив полностью резко варфарин на эти дни, делаю ли я правильно?
И сегодня чувствую себя слабо и уставшим, может после плохого сна ночью? Мне знакомая медработник посоветовала купить в аптеке препараты железа, я же точно не знаю сколько я крови спустил в унитаз...
А с другой стороны - не являются ли препараты железа загустителями крови? Что делать?
Старый 08.02.2014, 10:15
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от faira Посмотреть сообщение
Сегодня уже вроде получше. В туалет ходил 2 раза. Утром был более кровавый кал, чем вечером, но меньше крови и уже не жидкий как вчера.
Созвонился со своим врачом - сказала не пить никаких медикаментов до понедельника. А меня беспокоит такой вопрос - отменив полностью резко варфарин на эти дни, делаю ли я правильно?
И сегодня чувствую себя слабо и уставшим, может после плохого сна ночью? Мне знакомая медработник посоветовала купить в аптеке препараты железа, я же точно не знаю сколько я крови спустил в унитаз...
А с другой стороны - не являются ли препараты железа загустителями крови? Что делать?
Соблюдайте рекомендации лечащего врача, а не знакомых медработников. Есть повод для эндоскопического обследования кишечника.
Старый 08.02.2014, 11:56
Начинающий участник

faira *
В понедельник пойду и потребую полное обследование
Ответ