|
|||
|
|||
планирование беременности и l-тироксин
Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 162, вес 54 На данный момент планирую беременность. Сдавала анализы на ттг 2.53 и т4свободный 15.2 Анализы сданы 20 декабря 2014 года. Надо ли мне принимать l-тироксин? Сдавала те же анализы годом ранее ттг был 1.5 тогда же сдавала на антитела к тереопироксидазе (50). Как объяснила мне врач, у которой я была в последний раз, что ттг колеблется из-за повышенных антител к тпо. Так же она сказала, что, если буду планировать беременность, надо опять сдать ттг, и , если показатель выше 2.5, то начинать принимать l-тироксин. А для того, чтобы нормально беременеть ттг должен быть ниже 2.5. Но на форуме прочитала, что данная норма ттг применяется у женщин уже принимающих этот препарат и имеющих диагноз гипотериоз. мне этот диагноз не ставили. ТО есть получается, что мой ттг в норме и я могу планировать беременность не принимая препарата? Так ли это? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Все в норме, планируйте. Как наступит беременность, в 1 триместре пересмотрите ТТГ. Вот тогда и будут действовать эти целевые значения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Еще такой вопрос: можно ли в моем случае говорить о аутоиммунном тереоидите? А как это влияет на вынашивание беременности?
|
|
||||
|
||||
Если хотите говорить - плз. Половина знакомых ужаснется , половина врачей упадет в обморок .Что в имени тебе АИТ ?
Если хотите ЗНАТЬ - давайте будем взрослыми людьми : носительство антител к ТРО есть у 16-20% здоровых беременных Их основания задача- сообщить , что было некогда некое нападение на железу . Это не антитела убийцы- это антитела - свидетели . Поскольку они указывают на возможное повреждение железы и поскольку они могут быть и при других иммунопатиях , при невынашивании беременности чаще встречаются женщины , имеющие эти самые антитела - это статистическая закономерность - не клинически поправимая ситуация. Замечу в скобках , что в разделе ЧАВО необходимая информация на сию тему есть;
|
|||
|
|||
Цитата:
Что же касается самого вопроса. Мне интересует лишь следующее: Справедлив ли диагноз АИТ в отношении меня и может ли это повлиять худшим образом на вынашивание беременности, и нужно ли в этом случае что-то предпринимать? П С Спасибо за подсказку, обязательно прочту данный раздел. |