Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2015, 19:22
darja9 darja9 вне форума Пол женский
Серфер

darja9 *
Гельминтоз, оправдано ли лечение?

24 года. Почувствовала недавно какую-то щекотку в неположенном месте и вытащила белого тонкого червя около 6-8 см длиной. В ужасе тут же пошла к платному врачу. Та сказала, что это или аскарида или токсокара и назначила анализ крови на кучу паразитов и заодно проверку печени,чтобы потом лечение назначать. Анализ не показал антител ни на одного паразита! Эозинофилы тоже в норме. Но врач сказала, что все это лишь потому, что заражение уже давнишнее и организм уже адаптировался к токсикации. И что мол видимо у меня в целом иммунитет не очень хороший и вряд ли эозинофилы поднимаются вообще. И что теперь надо лечиться от аскарид (она решила, что это все же они, потому что на них антитела были чуть выше, хоть и в пределах "не найдено") дорогостоящей капельницей в течение недели (против токсинов+антибактериальная), а потом еще двумя видами таблеток. И что таблетки сами по себе не убивают ничего кроме уже взрослых особей.

Все так? Стоит платить немало денег за эти капельницы? Или это просто тянут деньги? Я не знаю что делать! Может ли быть такое, что анализ крови не показывает наличие паразитов? И надо ли проверять и лечить (даже если анализ крови будет отрицательным) моего молодого человека?

Еще читала, что аскаридами сам себя не сможешь постоянно заражать, потому что выделяемым червями яйцам обязательно в земле дозревать надо. А врач сказала, что достаточно ночью почесаться внизу, а утром прикоснуться ко рту, чтобы заново себя заразить.

Заранее спасибо.
Старый 06.11.2015, 14:30
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Токсокары в кишечнике людей не живут. Аскаридоз выявляется анализом кала. В Москве нужно сдавать анализы в лаборатории, где есть прибор Parasep, адреса - мой дневник.