Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2017, 15:35
Timur97 Timur97 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Timur97 *
Гул в ушах, ВСД.

Здравствуйте. Беспокоит гул в правом ухе, редкий писк в левом, а так же ВСД во всех его проявлениях. Рассказ будет долгим, начну по порядку. Я связываю мое нынешнее состояние(как врачи говорят, что это ВСД)с гулом в ухе. Я буду рассказывать всё подробно, для полноты картины.

Несколько лет назад, в обычный день, вечером у меня загудело в ухе. Сначала подумал, что это временно, но он не проходил. Далее я пошел обследоваться. Сделал обычное МРТ без сосудов и контраста, дуплексное сканирование сосудов шеи. Ничего не нашли. Проверял кучу раз слух. Сдавал анализы, делал ЭхоКГ, холтер, ЭКГ, флюорографию. Кроме как неполной блокады пучка Гиса ничего не нашли. Проверял глазное дно. Был у неврологов, огромного числа ЛОРов, отоневролога, кардиолога, терапевта, офтальмолога. Был в Моники. Никто из врачей ничего не нашел со своей стороны. Только со стороны анализов был повышен гемоглобин, и немного эритроциты но об этом дальше. В конце концов, я смирился со своим состоянием.
Сам гул не проходит при движении, но проходил при высокой температуре тела, когда я болею и если я говорю. Достаточно в полголоса просто сказать слово и гул, который только что был, проходит во время его произношения. Повторюсь, слух при этом не снизился, а ЛОРы ничего не нашли.

Так вот смирился я уже с ним. Но этой осенью началось просто, что то. Это не со всем связанно с гулом, но даже не знаю, мне кажется, что может быть.
В октябре я переболел, уже третий месяца подряд. Болел в августе, в сентябре и октябре. Имеется хронический тонзиллит. Но болел третий раз я возможно из-за того, что отец заболел. Наверное, заразился, но есть пару моментов, которые очень подозрительны.
В тот день, когда началась моя первая паническая атака, случился прилив к голове, и возможно поднялось давление, я за два дня до, промывал лакуны дома (когда неохота идти к ЛОРу, я делал такое периодически). Дома уже болел отец. К вечеру у меня заболело горло, ночью поднялась температура. На следующий день она держалась под 39, потом поднялась еще (гул в ухе уже не был слышен), выпил жаропонижающе, температура упала на следующий день. Так вот, через два дня после: горло все еще болит, уши горят, я сижу и ем. Как вдруг, что то накатило, прилило в голову, началась паника, стало неприятно смотреть по сторонам, началась судороги в ногах. Накал кричать, чтоб вызвали скорую, но потом вроде бы отпустило. Буквально через день пошел сдавать анализы. Биохимия, моча в норме, гемоглобин подпрыгнул аж до 190. Я сразу же получил направление к гематологу в Моники. Потом я уже вроде бы и забыл, что со мной, на недели две, как меня накатило опять, а потом опять, опять, опять. Дошло всё до скорой, где сказали, что у меня давление 150 и у меня ВСД. Конечно же я не поверил и начал опять весь проверяться и ходить по врачам. За все эти два месяца я сделал МРТ головного мозга и сосудов, сделал дюплекс шеи, ЭЭГ, рентген шейного отдела, ЭКГ, узи почек, надпочечников, узи ЖКТ, флюорографию. Сдал опять биохимию, общий анализ крови (сдавал раз 5-6), МНО, протромбин, АЧТВ, ТТГ, Т3, Т4, гликированный гемоглобин(чувствую себя не очень когда голоден, слабость, астения), пролактин, картизол. Всё в порядке, даже гемоглобин упал, 160-165 в среднем.

Был у ЛОРа, ничего с его стороны он не нашел и сказал, что с тонзиллитом не связанно. Эндокринолог своё исключил. Неврологи говорят, что у меня ВСД. Кардиолог тоже. На ухо и не обращают внимание. Гематолог исключил со своей стороны и сказал, что это не связанно с гемоглобином и эритроцитами (в среднем 170 гемоглобин, и 5.30 эритроциты) и посоветовал не беспокоиться и есть что угодно. Из-за гемоглобина пытался, есть меньше красного мяса, алкоголя, сладкого. Невролог выписал: мексидол, цинаризин, тенотен. Кардиолог: фезам, магнеб6. Я пил фезам, магнеб6, тенотен. Вроде бы и стало легче но не сравнимо с тем, что было ранее. Сейчас еще сказали пить фенибут и тералиджен.

За все это время, пока я исследуюсь, уже три раза вызывали скорую помощь. Две до начала лечения, одну во время оного. Перед вторым и третьем вызовом скорой, все онемело, руки, ноги, появились точки перед глазами, началась паника, появилась тошнота, закружилась голова. Третий раз просто уже везли в больницу. Там кардиолог сказал, что у меня ВСД, давление я нагоняю себе сам, а руки немеют из-за спазма и стресса. Давление прыгало до 170, ЧСС до 120 и больше. Сделали ЭКГ, кроме синусоидой аритмии ничего не нашли.

Проблема в том, что кроме давления у меня и в голове не совсем приятные ощущения. Сейчас нередко бывают, что голова будто сжимается, побаливает то в затылке, потом сверху, потом лоб а потом ощущения разливания в ней, прохлады - без давления. Тяжесть на носу за глазами, во лбу. Неприятно бывает спать в вертикальном положении(из-за фезама?). Бывают черные, синиче точки, точка перед глазами. Завтра иду к офтальмологу, знаю, что может быть внутричерепное давление. Бывают, что неприятны некоторые звуки, ощущение отстранённости, непереносимость жары. В общем, много всего, чего раньше не было. Гул в ухе тоже странный. Бывает тише, громче. Вообще странное ощущение в ушах. Пропадает, если повысилось давление. Так же бывают толчки прям в затылок. Давление часто бывает само опускается. Зрачки бывают разного размера. Травм никаких не было. Впрочем, у моего отца тоже так.

Что может быть со мной? Может ли такое спровоцировать ОРВИ? Я за две недели до болезни был в поликлинике. Там женщина болела коксаки. Она долго стояла рядом со мной. Правда она была в маске. Может ли быть, что я переболел коксаки, сам того не заметив и теперь у меня хронический менингит, поразилась нервная система? Ведь всё началось после заболевания. Может ли это всё быть связанно с ухом, просто оно долго гудело себе, а теперь пошло дальше? Стоит ли принимать фезам дальше? Пропил его еле-еле месяц, по 1-2 капсуле. В итоге - 32 капсулы, пил с перерывами. Можно ли принимать афобазол? Так как еще в начале всего, его посоветовал невролог (не совсем хочется подсаживаться на фенибуты и тералиджены), я уже купил пачку, а теперь думаю. За эти два месяца просто впал в уныние, похудел. Часто тревожные мысли, очень плохие.

Так же хочу кое-что добавить. Раньше я жил в стране постсоветского пространства, а потом переехал к вам, в Россию. Переезд был связан со стрессами. После него у меня поменялась жизнь, стала более сидячей. Через полгода после переезда, я переехал с одной съемной квартиры в другую. Переехал я с 3 этажа (всю жизнь жил на невысоких этажах) на 10. И именно после этого, еще через полгода, у меня начался гул в ухе и повысился гемоглобин. Я понимаю, это глупая теория. Но может ли это быть связанно с этажностью?

Что мне стоит вообще делать дальше и в каком направлении двигаться?
Старый 18.12.2017, 11:03
AnnaMaleina AnnaMaleina вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 132 раз(а) за 130 сообщений
AnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
консультация психотерапевта, поскольку Вы уже обследовались, соматической патологии не выявлено, он должен Вам помочь
Старый 18.12.2017, 16:32
Начинающий участник

Timur97 *
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Сегодня был у офтальмолога. С самими глазами всё нормально, давления нет, зрение хорошее. Вот только офтальмолог сказал, что то ли сужены, то ли расширены сосуды и написал в диагнозе "ангиопатия сечатки". Офтальмолог сказал, что похоже на ЧВД и посоветовал посетить невролога. Пошел к неврологу, главврачу нашей больницы, благо есть возможность. Он на этот диагноз офтальмолога даже как то и не обратил внимание, на жалобы и сказал, что ничего особенного и назначил "эглонил" по рецепту. Другие неврологи выписали "тералиджен" и "фенибут". Я не пойму, со мной всё в порядке и нет никакого внутричерепного давления, дисциркуляторной энцефалопатии и врачи просто меня хотят успокоить, считают "психом" или мне всё же стоит копать дальше?

Хочу отметить, что сегодня ничего с утра не выпив, из ноотропов, я пошел к офтальмологу как вдруг мне опять ударило в голову, затошнило, перед глазами что то появилось. В поликлинике стало качать, а потом накатила слабость.
Старый 19.12.2017, 17:03
Начинающий участник

Timur97 *
Помогите пожалуйста. Теперь еще и часть рук периодически стали слегка неметь. Стоит делать РЭГ? Или просто успокоиться? Спасибо.
Старый 19.12.2017, 17:55
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 11,537 раз(а) за 10,664 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur97 Посмотреть сообщение
Невролог выписал: мексидол, цинаризин, тенотен. Кардиолог: фезам, магнеб6. Я пил фезам, магнеб6, тенотен. Можно ли принимать афобазол? Так как еще в начале всего, его посоветовал невролог (не совсем хочется подсаживаться на фенибуты и тералиджены),
Наверное я Вас огорчу. Вы лечились и планируете дальше лечиться пустышками.
От кардиолога, который назначает фезам и магне, нужно бежать галопом подальше.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 19.12.2017, 18:02
Начинающий участник

Timur97 *
Ну эти лекарства большинство врачей назначают. Я сам ничего не хочу пить, особенно препараты воздействующие на головной мозг, его сосуды. В жизни таких проблем не было, да и с гулом уже смирился, а сейчас мое состояние доставляет дискомфорт. Может я себе уже его надумал, не знаю. От фезама будто становится легче, хотя, может это и плацебо.
Только главрач нашей больницы назначал мне что то реально серьезное и действенное: карбамазепин и эглонил(я не лежал в больнице, прост консультировался) Только не понятно зачем. ЭЭГ в норме. Лекарства разные, имеют много побочных. Пить их в слепую, вне стационара, я банально боюсь.
Старый 19.12.2017, 18:12
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если боитесь, так тем более не пейте этот фармацевтический мусор.
Старый 19.12.2017, 18:19
Начинающий участник

Timur97 *
Тогда подскажите пожалуйста, что делать с моим состоянием? Просто расслабиться? К психиатру нет сейчас возможности пойти. Врачи тоже непонятно что говорят. Вроде говорят и здоров, а невролог и кардиолог говорят, что если фезам, фенибут пить не буду то хуже будет(качать, кружиться голова).
Может ли быть так, что на мрт с сосудами не заметили что, может сделать МР ангиографию с контрастом?
Старый 19.12.2017, 18:33
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Timur97 Посмотреть сообщение
а невролог и кардиолог говорят, что если фезам, фенибут пить не буду то хуже будет(качать, кружиться голова).
Вам врут.
Старый 19.12.2017, 18:41
Начинающий участник

Timur97 *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
Те на мрт с контрастом у вас деньги есть, а на консультацию психотерапевта нет?
На контраст конечно же сейчас нет. Но если понадобиться - могу сделать. С психотерапевтом же нужна будет не одна консультация/сеанс которые выйдут в большую суму. Тем более, вдруг у меня заболевание цнс, сосудов, мозга а я буду лечиться психологически. Да и не будет 4 года просто так гудеть ухо, а сейчас, после простуды так накрывать(точки перед глазами, головокружение, онемение различных конечностей,, скачки давления, ощущения сдавливания в глазах, висках, носу, голове) . Основание переживать конкретно за своё соматическое здоровье у меня есть.
Старый 19.12.2017, 18:22
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Те на мрт с контрастом у вас деньги есть, а на консультацию психотерапевта нет?
Старый 19.12.2017, 18:51
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не всегда пациенты могут слышать врачей. ставить себе диагнозы и искать мифические болячки очень легко, не имея высшего медицинского образования.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Старый 19.12.2017, 18:55
Начинающий участник

Timur97 *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
Не всегда пациенты могут слышать врачей. ставить себе диагнозы и искать мифические болячки очень легко, не имея высшего медицинского образования.
Хорошо. Тогда мне не стоит переживать конкретно за своё физическое состояние? Просто идти к психотерапевту? Если так, то конечно же пойду. Правда не совсем верится, что стресс, тревоги могут такое вызвать(каюсь, я не врач, и скорее всего очень многого не понимаю).
Старый 19.12.2017, 19:23
Начинающий участник

Timur97 *
Огромное спасибо всем ответившим врачам здесь. Может быть у меня и вправду нет ничего серьезного и мои жалобы связанны с моей психикой. Пойду к психотерапевту, а может к психиатру.

P.S. Но стоит ли беспокоиться по поводу диагноза офтальмолога - "ангиопатия сетчатки"? Она сказала, что возможно есть ВЧД.
Старый 19.12.2017, 18:54
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,720 раз(а) за 33,984 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Переживания за соматическое здоровье и есть соматоформное заболевание, которое лечат исключительно пси-специалисты, если нет времени/денег потратить на собственное здоровье - оставьте все как есть: заболевание не смертельное и на продолжительность жизни не влияет, хотя качество оной снижено.

Комментарии к сообщению:
nebel одобрил(а):