|
||||
|
||||
Ротаторная манжета.
Коллеги, внимание вопрос
![]() Застарелое повреждение ротаторной манжеты-3 месяца. Отрыв подостной, надостной, малой круглой(все симптомы положительны, МРТ, УЗИ подтверждают диагноз). Клиника псевдопаралича. А теперь внимание вопрос: 1. Почему активно не отводится плечо за счет дельтовидной мышцы до операции (пассивно до 100 гр.)? 2. Почему на 1 сутки после операции отмечается сокращение дельтовидной мышца (конечность в отводящей шине)? Р.S. Через 8 недель активно отводить плечо до 90 гр.? Огромное спасибо, с уважением soul_rio! ![]() |
|
||||
|
||||
1. Надостная мышца - приякоривает головку плечевой кости к суставной впадине лопатки при отведении. Есть тест дуги Дауборна. Как раз после 20-25 градусов отведение без надостной мышцы и страдает в большинстве случаев. Может присоединилось frozen shoulder. Отрыв был в какой части сухожилий? Без костного блока?
2. Что значит сократилась? Раньше не сокращалась? Или появились судороги? А в мышце никаких нервов нет? Если была бы информация о доступе и характере операции, то можно было бы пристальнее думать. Была выполнена реинсерция? "Р.S. Через 8 недель активно отводить плечо до 90 гр.?" Это вопрос, констатация или требование? PS - а почему на письма в личке не отвечаем? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Ладненько, сформулирую вопрос по другому. Почем дельтовидная мышца не может отвести плечо при полном отрыве надостной? ![]() Падение с упором на правую руку, вывих (первичных снимков нет), устранение, иммобилизация 4 недели (косыночная повязка), после снятия ...псевдопаралич... P.S. Объясните пожулуйста школьнику биомеханику или анатомию ![]() С уважением Soul_Rio. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо конечно за ссылку по анатомии и биомеханики....но к сожалению там ответа на этот вопрос нет.
![]() Вопрос интересный...может кто-нибудь знает??? P.S. Я теперь знаю, даже не мог подумать как устроен организм ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
The rotator cuff muscles work together to contain the glenohumeral joint, which is an inherently unstable joint. The progression of a rotator cuff tear or dysfunction leads to superior subluxation of the humeral head. This leads to dysfunction of the shoulder. И далее. |
|
||||
|
||||
Информации не достаточно. Механизм травмы, развитие симптоматики, какая была операция? Мне тоже не понятно что значит сократилась дельтавидная мышца и вопрос в постскриптуме мне не очень понятен. Сопутствующая неврологическая симптоматика полностью исключена?
|