|
||||
|
||||
Прочла. "Ухой" свекрови и ей подобных я "сыта по горло".
Вчера у нас были мои мама с папой. Что-то он никак не похож на прежнего папу. Не кричит, не настаивает. Так, спокойно задает вопросы, рассказывает. Помощи даже не предлагал. Я понимаю, что если помощь (или совет, рекомендация) предлагается мне, то и мне решать принимать ее или нет, НО почему я испытываю угрызения совести при попытке отклонить предлагаемое - не понятно. |
|
||||
|
||||
Олеся, то, что я сейчас попрошу - это явная смена темы. Доверьтесь. Есть у меня одна идея...
Вам не навредит и, может быть поможет понять... Цитата:
Отвечаете: "Да, я хороший человек, потому что...". Напишите мне несколько слов о себе. Возможно, эти изменения произошли из за того, что Вы наконец внутри себя стали чувствовать себя достойной дочерью, без необходимости доказывать кому-то что-то.
|
||||
|
||||
Цитата:
- я хорошая жена своему мужу, - хорошая мать своей дочери, - хорошая хозяйка, - я приду на помощь друзьям и не только, - я верна,надежна и постоянна, - я не лгу, - я не грублю людям, - я практична, - не пью и не курю. Последний раз мы ругались еще летом. Опять же по поводу раздетой внучки. Тогда я много всего наговорила, но не считаю, что лишнего. После этого скандала мы какое-то время не общались. С тех пор не спорим, не доказываем, и он стал даже в чем-то мной гордиться настолько, что даже я это замечаю. |
|
||||
|
||||
Верно ли то, что Вы себя очень цените за это?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще это похоже на принцип "Студент никогда не должен отказываться от еды, он должен есть про запас" - так говорил мой папа, угощая моих молодых людей.... А если отказывается - то какой же он студент? |
|
||||
|
||||
Я в общем об этом же.
Вы живёте со здоровым самоощущением. Но есть ключ, который это самоощущение выключает... ...и включает другое.
|
||||
|
||||
Да, получается так. Выключается "хорошая жена-мать-хозяйка" и включается "неблагодарная плохая дочь".
|
|
||||
|
||||
Лирическое отступление к вопросу о несовершенстве мира и людей... Ищем же квартиру. Нашли подходящий вариант, согласились.. Сейчас звонят - нет, не сдадут нам. У нас ребенок. Ну ребенок как собака оказывается. "Лает" по ночам. Соседи вызывают милицию, если ночью плачет ребенок.
Обидно. |
|
||||
|
||||
Олеся, Вы не можете быть ничем другим для своих родителей, кроме счастья их жизни.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Это так независимо от того, принимаете Вы это или нет.
Если Вы действительно не такая, как им хотелось (если это не Ваши фантазии) то это означает, что они не берут своё счастье.
|
||||
|
||||
Цитата:
Папа... С папой иначе... Совсем. Сейчас он изменился в отношениях со мной. Это очень радует. Да и я стала немного по-другому на него смотреть. |
|
||||
|
||||
Олеся, Вы что считаете, что являетесь тем, кем Вас считают другие?