|
|||
|
|||
Результаты анализов после выкидыша и замершей беременности
Здравствуйте, уважаемые доктора и специалисты, очень прошу Вашей помощи и совета!!!! Мне 23 года, рост 162см, вес 55 кг. Месячные начались в 13 лет ( по 5 дней), но цикла стабильного не было. Проходили очень болезненно в первые дни. После приема мастодинона установился цикл 30 - 32 дня. Прошла болезненность. Абортов не было.
В августе 2008 года у меня была беременность, но я о ней не знала, т.к. тест не показывал. Тогда же, я упала, ударилась сильно, и на следующий день у меня началось кровотечение, поступила в больницу, мне сделали чистку. Результат анализов подтвердил, что была беременность (срок предположительно 6 недель). Направили на анализы, обнаружили уреаплазму (с титром 10 в 4 степени), врач порекомендовала пролечить. В августе 2009 года беременность, на сроке 6-7 недель поступила с кровянистыми выделениями в отделение, пролечилась, ч/з 10 дней выписали, и потом, снова открылось уже сильное кровотечение, и в итоге выкидыш. Врач которая делала - сказала, что матка по сроку никак не 8-9 недель (на то время как произвели чистку), а где то 6 недель. Т.е. вероятно, что плод замер. Гистологию плода не проводили, т.к. живу в маленьком городе, где данная процедура не проводится, поэтому не знаю причин выкидышей. После второго выкидыша, месячные стали более обильные и болезненные. Сейчас сдали анализы с мужем, у него все в порядке. ИППП - отсутствуют. УЗИ моих органов в норме. У меня есть некоторые отклонения в гормональном фоне: (5 день цикла) ТТГ 4,91 (норма 0,4-4,0); (23 день цикла) Эстрадиол 1090 (норма 99-903), Андростендион 2,8 (норма 0,57-2,63), Прогестерон 3, 01 (норма 3,0-68,0). Пожалуйста, прошу прокомментируйте, могут ли такие отклонения быть причиной вакидышей (не должен ли прогестерон быть выше в 23 день цикла, чем есть у меня)? И еще после кольпоскопии обнаружили бактериальный вагиноз - пролечила (анализы в норме), в заключении написали эндоцервицит - имеет ли данное заболевание какое то влияние на благополучное течение беременности? Очень жду Вашего ответа, т.к. врач назначила анализ на Гистосовместимость, и по его результатам у нас 3 совпадения. Я читала Ваше отрицательное мнение по поводу всех мероприятий, проводимых в таких случаях, но боюсь, что доктор мне назначит либо ЛИТ, либо имоноглобулин (есть в их практике), а я сомневаюсь в их необходимости. Очень очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. безумно страшно за следующую беременность, т.к. не хочется больше терять малышей, а тут еще эти анализы на гистосовместимость с такими результатами ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь и советы
![]() ![]() 5 день цикла: ТТГ 4,91 (норма 0.4-4.0) АТ-ТПО <10.0 (норма до 35) ФСГ 10.3 (2.8-11.3) ЛГ 4.63 (1.1-11.6) ПРЛ 235 (95-729) 23 день цикла Прогестерон 3.01 (3.0-68.0) Эстрадиол 1090.0 (99-903) Тестостерон 1.72 (0.7-4.1) ДГЭАс 4.67 (0.95-11.7) Кортизол (8-00) 517.3 (норма 230-710) Андростендион 2.8 (0.57-2.63) УЗИ щитовидной железы: структурных изменений не выявлено. Для коррекции ТТГ назначен Л - тироксин (по 0.25 2 месяца). Волчаночный антикоагулянт 0.854 (норма 0.80-1.2) УЗИ гинекологическое: Патологий не выявлено. ИППП нет. Результаты HLA - типирования: совместимы по 3 показателям. !!! Да еще возник такой вопрос, не знаю правильно ли его задаю здесь. Муж сдал спермограмму, результат нормоспермия, но доктор назначил пить верону 2 месяца и снова сдать спермограмму, чтобы посмотреть на количество и подвижность сперматозоидов. Для чего был назначен повторный анализ, если первый в норме (с учетом того, что анализы все платные)? Подозрение вызвал тот факт, что выкупать данный продукт было рекомендовано в определенной аптеке, адрес которой был указан на рецепте с печатью данного врача. Подскажите, стоит ли пить данное лекарство и снова сдавать анализ?! |
|
|||
|
|||
Нужны комментарии к полученным анализам
Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Мне 23 года, рост 162см, вес 55 кг. Месячные начались в 13 лет ( по 5 дней), но цикла стабильного не было. Проходили очень болезненно в первые дни. После приема мастодинона установился цикл 30 - 32 дня. Прошла болезненность. Абортов не было. В августе 2008 и 2009 года - беременности закончились выкидышами. Первая на сроке 6 недель, вторая 8-9, но доктор, которая проводила чистку, сказала что матка по размеру на 5-6 недель, скорее замершая беременность.
Гистологию плода не проводили, т.к. живу в маленьком городе, где данная процедура не проводится, поэтому не знаю причин выкидышей. Сданы следующие анализы, прошу прокомментируйте по поводу каждого отклонения (если это возможно ![]() Еще одна моя тема в разделе Гинекология:http://forums.rusmedserv.com/showthr...52#post1070252 5 день цикла: ТТГ 4,91 (норма 0.4-4.0) АТ-ТПО <10.0 (норма до 35) ФСГ 10.3 (2.8-11.3) ЛГ 4.63 (1.1-11.6) ПРЛ 235 (95-729) 23 день цикла Прогестерон 3.01 (3.0-68.0) Эстрадиол 1090.0 (99-903) Тестостерон 1.72 (0.7-4.1) ДГЭАс 4.67 (0.95-11.7) Кортизол (8-00) 517.3 (норма 230-710) Андростендион 2.8 (0.57-2.63) УЗИ щитовидной железы: структурных изменений не выявлено. Для коррекции ТТГ назначен Л - тироксин (по 0.25 2 месяца). Волчаночный антикоагулянт 0.854 (норма 0.80-1.2) УЗИ гинекологическое: Патологий не выявлено. Эндометрий не поврежден. ИППП нет. Спермограмма мужа в норме. Результаты HLA - типирования: совместимы по 3 показателям. Назначено еще ГСГ, чтобы исключить возможность в дальнейшем внематочной беременности (так сказала врач). Надеюсь на Ваш ответ, т.к. мы очень сильно хотим, чтоб у нас наконец то родился здоровый малыш ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Итак, с-м хронической потери беремености - и как всегда куча ненужных анализов
Но начнем с нужных : у ВСЕХ беременных на 8-12 неделе беремености смотрят ТТГ ( читайте Тиронет ) В настоящеев время Вы планируете беременность ,и Ваш ТТГ выше референсных значений Не планируй Вы беременность , можнго было бы ждать и повторять , но при планируемой ( тем более с Вашей историей ) замещение тироксином ( 50-75 мкг на старте ) необходимо Вместе с тем вряд ли помарки с железой стали причиной проблем 1. нет данных о 17 опг на 3-4 день цикла 2. нет даных о массе тела и росте
|
|||
|
|||
Назначены анализы, какие из них стоит все таки сделать?
Здравствуйте уважаемые специалисты! У нас такая ситуация. В 2008 году был выкидыш, после которого было назначено сдать анализы на ИППП, при которых обнаружилась уреаплазма с титром 10 в 4 степени. Врач порекомендовала провести лечение вместе с мужем. В 2009 году снова случился выкидыш, и тут уже мы прошли более полное обследование. Теперь суть моего вопроса: Я сдавала анализы повторно на уреаплазму и ВПЧ онкогенного характера (ничего не обнаружено), и намикрофлору и ее чувствительность к антибиотикам (роста анаэробной флоры нет). Т.е. все в норме. Когда обследование проходил мой муж, он сказал что мы лечились от уреаплазмы и что я сдавала все анализы повторно и они в норме. Врач взял у него мазок на анализы (какие я не знаю, и муж не запомнил
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо что откликнулись на сообщение. Мой рост 162 см, вес 53 -55кг. И еще, Вы написали, что необходима доза увеличения тироксина, мне пока врач не "дала добро" на беременность, только отправила к эндокринологу, где назначили данную дозу и проверку гормона через 2 месяца. Т.е. я думаю, только после корректировки, "разрешат" беременеть. Или вы имеете ввиду, что при данной ситуации все таки стоило назначить дозу больше, или уже при беременности увеличить ее? А по поводу других отклонений в результатах анализов, нет необходимости их корректировать? Меня очень интересует прогестерон, не должен ли он быть выше? И Вы написали, что врятли, эти отклонения явились причиной выкидышей, тогда что же могло послужить? А чем отличаются анализы на прогестерон и 17 - ОН - прогестерон? Может быть нужно сдать что то еще подскажите пожалуйста!! Не знаю имеет ли это какое то значение, во время второй беременности, еще до того, как тест показал положительный результат, и на протяжении 7 недель (до момента начала кровотечения) очень сильно тянуло поясницу и живот...Особенно к вечеру, хотя я практически все время лежала. Никаких действий не предпринималось, т.к. у нас на учет ставят только с 9 недель
![]() ![]() |
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста дайте совет, очень жду!!
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, отзовитесь, дайте нужный совет, особенно по андростендиону и прогестерону
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, отзовитесь
![]() |
|
||||
|
||||
[quote=Lusha;1070408]Спасибо что откликнулись на сообщение. Мой рост 162 см, вес 53 -55кг. И еще, Вы написали, что необходима доза увеличения тироксина, мне пока врач не "дала добро" на беременность, только отправила к эндокринологу, где назначили данную дозу и проверку гормона через 2 месяца. QUOTE]
Луша, формат консультаций не предназначен для дискуссий - он такв: ВЫ знакомите очного врача с моей консультацией , не наоборот У мнея не так много времени , чтобы выслушивать персказы чего -то от кого-то Еще раз - береемннсоть не нужна - ТТГ слабо увеличен, св Т4 нормален = контрольное исследвоание черезе 3 мес Тот же паттерн изменений = диагноз субкличнсикий гипотирооз и ВСЕ полученный анализы оцениваются сквозь призму имеющихся данных о НАЛИЧИИ конкретного заболевания
|
||||
|
||||
НИКТО НИКОГДА не корректирует цифры на бумажке и не оценивает уровнеь гормонов отдельно от основного заболевания - можно писать диссер : андрогены при Субклиническом гипотирозе
|
|||
|
|||
Благодарю, за то что отозвались и потратили свое личное время на меня. Извините за назойливость, если возможно, ответить еще на такой вопрос: Вы считаете, что эти отклонения вряд ли могли стать причиной выкидышей, а какое Ваше мнение по поводу гистосовместимости (по 3 аллелям), мне очень важно Ваше мнение, как заслуженного врача, что Вы думаете по этому поводу? И еще, я не поняла Вашего высказывания: "Еще раз - беременность не нужна - ТТГ слабо увеличен, св Т4 нормален = контрольное исследвоание черезе 3 мес" Беременность то мне ОЧЕНЬ нужна, и вроде бы как я поняла, после контрольной проверки ТТГ, с соответствующими препаратами по корректировке других гормонов мне разрешат беременеть. Простите, если как то неправильно сформулировала и отвлекла ненужными вопросами...Ответа жду по возможности...Спасибо Вам...Мне очень важно Ваше мнение..
|
|
||||
|
||||
Если ПЦР отрицательный,то конечно больше анализы не нужны, анализ крови(титр)-не информативен и не используется для диагностики скрытых инфекций.
Мужу и Вам лечение не показано. Вы сами на хламидиоз обследованы?
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ! Да я сама сдавала анализ на хламидиоз - не обнаружен. Ему назначен был анализ на титры методом ПЦР, но на само их наличие - нет. Либо доктор на них брал анализ и они не обнаружены, т. к он сказал что все в норме, либо не брал - тогда почему не назначил обычный анализ на их определение, в то время как остальные назначены. Просто когда я сдавала в первый раз и уреаплазму у меня обнаружили, только после этого направили на определение их колличества, а у мужа как то наоборот
![]() |