Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 20:35
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, я на удивление в сети скачала в очень хорошем качестве.
А Портман, ну, есть немножко про неживую А так трогательная очень
Я просто раньше такая была-серьезная, трудолюбивая, напряженная даже, слишком все глубоко воспринимала, ко всему так же относилась, не умела расслабляться, не умела жить в самом широком понимании этого слова(да и сейчас еще только учусь ) Ну и стремление к совершенству, быть лучшей, самой-самой, и т.д. и т.п. - это все тоже было про меня. Уже отпустило, чему я очень рада.

А живость моя и тут, и в жизни,это вперемешку с чем-то еще, с печалью, болью, задумчивостью,одиночеством и каким-то отчаянием...

(сорри,сорри,сорри, меня унесло в размышления, это все фильм виноват Больше не буду )
Старый 10.03.2011, 20:37
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Меня муж называет Марико а я его тоже нежно по имени.
ребенка называем солямпулька и солька-парасолька. А муж утром ей недавно говорит соля, киця моя. она сразу проснулась- я киця?! я не киця- я АСИЯ (соломия)
меня называли в детстве исключительно по имени, было обииидно.

а черный лебедь боюсь смотреть, он страшный.
Старый 10.03.2011, 20:45
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Меня в детстве звали либо Танюша (так папа мог звать, просто чужие взрослые в особые моменты, учителя например, тренер, потом друзья), либо (в 99%) Таня. При этом я так хорошо чувствовала, когда это просто нейтрально-равнодушное Та-ня, а когда это раздраженно-злобное (Тааааняяяя), последнее у мамы хорошо удавалось
Вот из-за этого я и не люблю, когда меня называют Светой)). Мамино укоризненное "Све-ета" меня преследует всю жизнь)). А так дочей называли. Кстати, изначально хотели назвать Танечкой)).
Старый 10.03.2011, 20:56
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ох, девушки, сколько сегодня тем обговорили много.. и какие-то серьезные, что ли.. Во -первых наша Курочка Ряба это сильно сокращенный вариант русской народной сказки(можно посмотреть сборник Афанасьева), появился этот отцензуренный вариант в советские годы. Смысл примерно тот : дед и баба(как и большинство людей) столкнувшись с чем-то неизвестным(золотым яйцом) испугались и попытались по-быстрому от этого неизвестного и поэтому пугающего дара избавиться.. За свое неразумие они своего подарка лишились(мышка постаралась), но тут-то они поняли, что потеряли что-то очень ценное...
Поэтому и расплакались.. Там в оригинале у этого события были жуткие последствия.. "Эффект крыльев бабочки"..
Про детские прозвища: старшей девочке все нравится, но чаще всего называю: кызы, белка, бельчатина.. Старшего сына в основном уменьшительно-ласкательным от имени. Младшую дочку все время хочется назвать чем-то милым, ласковым-пушистым(уж очень она у меня симпатичная, снегурочка прям настоящая), но она всегда меня поправляет: "Я- Анена!" Ну а младший сынок Саввенок( И имя и симпатичная зверушка одновременно)
Старый 10.03.2011, 21:31
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, а кто что смотрел интересного в последнее время? Какой фильм произвел на вас впечатление? Или может быть, книга?
Старый 10.03.2011, 21:53
Advie Advie вне форума

Ирин, вот и я сейчас всех вокруг допытываю, какие книги, какие фильмы произвели впечатление. Потихоньку качаю-покупаю. Но мне надо как минимум неделю отходить от предыдущего. Да и люблю я этот процесс растягивать, "смаковать" до конца все свои переживания, вызванные прочитанным-увиденным. Вот как только отойду от Лебедя, немножко отдохну, можно будет и следующее смотреть-читать.
Старый 10.03.2011, 22:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Девушки, а кто что смотрел интересного в последнее время? Какой фильм произвел на вас впечатление? Или может быть, книга?
"Норд-Ост"! И смотрю, и слушаю...
И очень жду выхода лицензионного мюзикла...

Но вот поделиться мне этим абсолютно не с кем. Чувствую себя очень одинокой по этому поводу..
Старый 10.03.2011, 22:39
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Таня, я вот только что закончила смотреть "Черный лебедь". Очень неприятный осадок остался, ничего ужасного, но просто весь фильм сплошное безумие и мысль лампочкой каждые пять минуть загорается: "вот до чего перфекционизм доводит". У меня чуть молоко не скисло, грудное.
Старый 10.03.2011, 23:28
Advie Advie вне форума

Мария, а у меня столько мыслей разных крутилось Отмечала многое, интересно было смотреть на ее маму, как это все чрезмерно, забота не по возрасту, любование (те же портреты дочки) и т.д. Ну и фразы вроде "я ради тебя карьеру бросила", "всю жизнь тебе посвятила" и много всего из слияния мамы-дочки.
Очень интересным оказался момент с царапанием себя главной героини. Что по словам мамы, Нина и раньше когда-то себя царапала. Ага. Агрессия, направленная на себя. Причины? Мама? (в общем тут столько интересных мыслей появилось)
Булимия Нины (это все видимо к тому же)
То, как она в себе пыталась побороть "черную, нехорошую девушку", в итоге даже все закончилось именно так, как закончилось. Опять же, насколько ей важно было оставаться хорошей, замечательной, белой и пушистой.

Ой, много-много могу написать. Просто энциклопедия и наглядная иллюстрация, как формируются такие девочки, как они потом все это уже сами поддерживают(+и их близкие), как все может закончиться в крайних случаях.

Ну и к тому же все очень красиво, балет и Чайковский
Старый 11.03.2011, 09:09
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Мы совсем недавно посмотрели "Король говорит". Очень понравился фильм. Съемки, музыка, актеры. Один из тех фильмов (для меня), которые хочется посмотреть еще, поэтому не стирается, а остается в фильмотеке.
Из последнего больше ничего не приходит на ум, а вот из старого - люблю "Амели".

А из книг - Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" и "Острие бритвы" и Маркес "Сто лет одиночества". Вообще, читать люблю больше, чем фильмы смотреть, но с дитятком обычно получается читать только детскую литературу

Интересно было почитать, как в семье обращаетесь
Я тут задумалась, и поняла, что меня муж в последнее время только по имени...иногда....я бы даже сказала, редко... Я мужа уменьшительно-ласкательно от имени - и ребенок стал тоже звать по имени Иногда "папа" добавляет, когда что-то очень надо
А вот сына зову по-разному, в основном от имени производные, когда надо успокоить Шунечка, иногда "зайчишка", правда на это он мне всегда отвечает, "это ты моя зайчишка ". А вот если его кто-то назовет так, что ему не нравится - сразу пресекает "Я не котик, я Гриша"
Старый 11.03.2011, 09:32
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Я тут думала, какие фильмы оставили у меня впечатление и поняла, что очень редко удается посмотреть фильмы романтические, эмоциональные, в основном это комедии, боевики, фантастика и т.п. Мне они тоже нравятся, но хочется поссотреть и другого плана. Мужу мои фильмы не нравятся как правило и мне улучать момент, чтобы посмотреть фильм когда его нет дома.

А как у вас? Вы смотрите фильмы вместе с мужьями?
Старый 11.03.2011, 09:46
Постоянный участник

Полина, мы смотрим
И с мужем, и с ребенком, так что приходится выбирать что-то без насилия и экстремизма.
Из романтического смотрели "Дом солнца", "Роковая красотка" и "Принцесса и лягушка" )
Старый 11.03.2011, 09:58
Advie Advie вне форума

Полина, у меня муж не очень любит то, что люблю я Т.е. Черный лебедь я специально смотрела одна без него. Иногда особо закрученные психол.фильмы ему и нравятся,не знаю, по какому критерию он их отбирает, вот те же Игры разума ему понравились, Шестое чувство. А, ну есть классика, которую вместе даже пересматриваем, - Красотка, Игра, Основной инстинкт, 12 друзей Оушена и т.д.
Но он все же больше любит легкие и динамичные фильмы, с юмором, машинами и немного драками, ну вроде Перевозчик, Адреналин и т.д. Я их просто за компанию смотрю.
Сама могу пересматривать что-то романтическое, тот же Бум, Римские каникулы, нравится(музыкой в основном ) Завтрак у Тиффани и т.д.

Цитата:
Я тут задумалась, и поняла, что меня муж в последнее время только по имени...иногда....я бы даже сказала, редко...
Вера, и как тебе это? Не поняла из твоего сообщения, то ли ты рада, то ли опечалена
Старый 11.03.2011, 10:07
Постоянный участник

Цитата:
Вера, и как тебе это? Не поняла из твоего сообщения, то ли ты рада, то ли опечалена
Таня, да я скорее озадачена....
Старый 11.03.2011, 11:10
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Вера, одно когда мы смотри с детьми: это либо комедии или полнометражные мультки (Принцесса лягушка - очень старшей понравился, даже пересматривалаб да и мне тоже . Мегамозг смотрели, гадкий Я т.п.) и другое, когда дети спят и мы смотри то, что с ними не посмотришь. И я поняла то, что нравится мужу мы смотрим, а что мне - я одна должна смотреть чтобы не слышать его зудение. жотя вынуждена признать, он тоже от чего-то отказывается, хотел чтобы мы посмотрели фильм Мачете, я не выдержала и через 10 мин попросила выключить, сказала чтобы без меня на работе смотрел.

Тань, прям все перечисленные фильмы классные, смотрю вы тоже с мужем иноггда разделяетесь на просмотр. ой, я еще очень люблю фильм Счастливое число Слэвина.
Закрытая тема