|
||||
|
||||
Виктория, я на удивление в сети скачала в очень хорошем качестве.
А Портман, ну, есть немножко про неживую ![]() ![]() Я просто раньше такая была-серьезная, трудолюбивая, напряженная даже, слишком все глубоко воспринимала, ко всему так же относилась, не умела расслабляться, не умела жить в самом широком понимании этого слова(да и сейчас еще только учусь ![]() А живость моя и тут, и в жизни,это вперемешку с чем-то еще, с печалью, болью, задумчивостью,одиночеством и каким-то отчаянием... (сорри,сорри,сорри, меня унесло в размышления, это все фильм виноват ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Меня муж называет Марико
![]() ребенка называем солямпулька и солька-парасолька. А муж утром ей недавно говорит соля, киця моя. она сразу проснулась- я киця?! я не киця- я АСИЯ (соломия) меня называли в детстве исключительно по имени, было обииидно. а черный лебедь боюсь смотреть, он страшный. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ох, девушки, сколько сегодня тем обговорили много.. и какие-то серьезные, что ли.. Во -первых наша Курочка Ряба это сильно сокращенный вариант русской народной сказки(можно посмотреть сборник Афанасьева), появился этот отцензуренный вариант в советские годы. Смысл примерно тот : дед и баба(как и большинство людей) столкнувшись с чем-то неизвестным(золотым яйцом) испугались и попытались по-быстрому от этого неизвестного и поэтому пугающего дара избавиться.. За свое неразумие они своего подарка лишились(мышка постаралась), но тут-то они поняли, что потеряли что-то очень ценное...
Поэтому и расплакались.. Там в оригинале у этого события были жуткие последствия.. "Эффект крыльев бабочки".. Про детские прозвища: старшей девочке все нравится, но чаще всего называю: кызы, белка, бельчатина.. Старшего сына в основном уменьшительно-ласкательным от имени. Младшую дочку все время хочется назвать чем-то милым, ласковым-пушистым(уж очень она у меня симпатичная, снегурочка прям настоящая), но она всегда меня поправляет: "Я- Анена!" Ну а младший сынок Саввенок( И имя и симпатичная зверушка одновременно) |
|
||||
|
||||
Девушки, а кто что смотрел интересного в последнее время? Какой фильм произвел на вас впечатление? Или может быть, книга?
|
|
||||
|
||||
Ирин, вот и я сейчас всех вокруг допытываю, какие книги, какие фильмы произвели впечатление. Потихоньку качаю-покупаю. Но мне надо как минимум неделю отходить от предыдущего. Да и люблю я этот процесс растягивать, "смаковать" до конца все свои переживания, вызванные прочитанным-увиденным. Вот как только отойду от Лебедя, немножко отдохну, можно будет и следующее смотреть-читать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И очень жду выхода лицензионного мюзикла... Но вот поделиться мне этим абсолютно не с кем. Чувствую себя очень одинокой по этому поводу.. |
|
||||
|
||||
Таня, я вот только что закончила смотреть "Черный лебедь". Очень неприятный осадок остался, ничего ужасного, но просто весь фильм сплошное безумие и мысль лампочкой каждые пять минуть загорается: "вот до чего перфекционизм доводит". У меня чуть молоко не скисло, грудное.
|
|
||||
|
||||
Мария, а у меня столько мыслей разных крутилось
![]() Очень интересным оказался момент с царапанием себя главной героини. Что по словам мамы, Нина и раньше когда-то себя царапала. Ага. Агрессия, направленная на себя. Причины? Мама? (в общем тут столько интересных мыслей появилось) Булимия Нины (это все видимо к тому же) То, как она в себе пыталась побороть "черную, нехорошую девушку", в итоге даже все закончилось именно так, как закончилось. Опять же, насколько ей важно было оставаться хорошей, замечательной, белой и пушистой. Ой, много-много могу написать. Просто энциклопедия и наглядная иллюстрация, как формируются такие девочки, как они потом все это уже сами поддерживают(+и их близкие), как все может закончиться в крайних случаях. Ну и к тому же все очень красиво, балет и Чайковский ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из последнего больше ничего не приходит на ум, а вот из старого - люблю "Амели". А из книг - Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" и "Острие бритвы" и Маркес "Сто лет одиночества". Вообще, читать люблю больше, чем фильмы смотреть, но с дитятком обычно получается читать только детскую литературу ![]() Интересно было почитать, как в семье обращаетесь ![]() Я тут задумалась, и поняла, что меня муж в последнее время только по имени...иногда....я бы даже сказала, редко... Я мужа уменьшительно-ласкательно от имени - и ребенок стал тоже звать по имени ![]() А вот сына зову по-разному, в основном от имени производные, когда надо успокоить Шунечка, иногда "зайчишка", правда на это он мне всегда отвечает, "это ты моя зайчишка ". А вот если его кто-то назовет так, что ему не нравится - сразу пресекает "Я не котик, я Гриша" |
|
||||
|
||||
Я тут думала, какие фильмы оставили у меня впечатление и поняла, что очень редко удается посмотреть фильмы романтические, эмоциональные, в основном это комедии, боевики, фантастика и т.п. Мне они тоже нравятся, но хочется поссотреть и другого плана. Мужу мои фильмы не нравятся как правило и мне улучать момент, чтобы посмотреть фильм когда его нет дома.
А как у вас? Вы смотрите фильмы вместе с мужьями? |
|
|||
|
|||
Полина, мы смотрим
![]() И с мужем, и с ребенком, так что приходится выбирать что-то без насилия и экстремизма. Из романтического смотрели "Дом солнца", "Роковая красотка" и "Принцесса и лягушка" ![]() |
|
||||
|
||||
Полина, у меня муж не очень любит то, что люблю я
![]() Но он все же больше любит легкие и динамичные фильмы, с юмором, машинами и немного драками, ну вроде Перевозчик, Адреналин и т.д. Я их просто за компанию смотрю. Сама могу пересматривать что-то романтическое, тот же Бум, Римские каникулы, нравится(музыкой в основном ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вера, одно когда мы смотри с детьми: это либо комедии или полнометражные мультки (Принцесса лягушка - очень старшей понравился, даже пересматривалаб да и мне тоже
![]() ![]() ![]() Тань, прям все перечисленные фильмы классные, смотрю вы тоже с мужем иноггда разделяетесь на просмотр. ![]() |