|
||||
|
||||
А поребрик - Это кто?
![]() |
|
||||
|
||||
поребрик - это бордюр
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, я тут на весь Питер с этим бокалом опозорилась
![]() У меня дочь лет до двух с лишним не могла из кружки пить. Просто отворачивалась - и хоть убейся. Наконец наступил день, когда она соизвоила сделать из кружки пару глотков! И я, вся в щастьи, пишу на питерский мамский форум огромную восторженную тему: "моя дочь научилась пить из бокала!" - меня с землей быстренько сравняли ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, мы с мужем друг друга по именам просто. Я вообще не люблю, когда мое имя начинают извращать уменьшительно-ласкательно, бээ.
А имя сына по-всякому коверкаем, еще всякими зверюшками его называем)) Друзья в основном тоже по именам друг друга или те, которые давно вместе, больше 10 лет и есть дети, называют друг друга папа и мама. Мне это не очень, так же как и дорогой-дорогая. Елена, точно, про булку то я забыла)) Вот тоже придумают же, у нас это и белый и батон и нарезной. А в Питере только булка и все)) |
|
||||
|
||||
Ой, вы меня повесилили!
![]() Мы с мужем друг друга называем или по имени или пупся/лапусик. ![]() Детей: уменьшительно ласкательными от имен, карапузя/карапуз/карапузик, доча, деловая колбаса, нежно - засранка или зассышка (на младшую раньше иногда). |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
У нас сын - Мася и Масюся/Масюша (от Максима), а мы два зайца ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Всем ПРивет!! Девочки, всех с прошедшим праздником!!
Только и успела в нете ваши красивые поздравления почитать))) И на одесском форуме художник один поздравил. Таааак приятно было. Муж на 8-е марта подарил мне стеллаж для игрушек!!! И отправил с ребенком к моей маме, а сам исчез в неопределенном направлении((( Про страшные сказки.....вспомнила как папа повел меня в одесский оперный театр на "Доктора Айболита". Мне лет 5-6 было. Весь спектакль не помню, но момент когда связанного доктора пираты ведут к квадратному люку в сцене, из которого идет желтый свет и эффектно трепещут красные тканевые языки пламени (костер), этот момент ну слишком хорошо помню, и с балкона все хорошо видно. Тревожная музыка, сопротивление доктора. Мое сердце не выдержало. Еле сдерживая слезы, я решительно встала и попросила папу уйти отсюда. Как меня папа уговаривал!! Что его спасут, что это спектакль, что все не по-настоящему. А я не могла перенести душевных страданий доктора. Его таки спасли пока меня папа уговаривал, но после этого мы таки ушли. В следующий раз в оперный я пошла в 18 лет))) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полина, про младшую иногда - это вы с мужем круто. Мой муж мАлого пробовал "какальщиком" ласково называть. Мне пришлось с этим бороться. Непоборимым осталось только "курочка-снегурочка".
А я в ласкательных обращениях более традиционна. |
|
||||
|
||||
Мария, а где волк?
![]() |
|
||||
|
||||
Вечером сегодня совсем не работалось, устала. Задание тут пока выполнять не хочу, надо от событий последних отойти. Дети увлеклись новой игрушкой. В общем решила посмотреть фильм(и муж в отъезде, и фильм заранее вчера скачала).
"Черный(ая) лебедь" с Натали Портман (2010) Вот досмотрела. У меня аж мурашки по коже. Такой какой-то близкий для меня фильм оказался. И балет (моя страсть), и сама Портман, в чем-то мы похожи, особенно в мои 15-16лет. Я как-то даже задумалась после фильма, пошла в зеркало посмотрелась, не растут ли крылья где и у меня ))))) Не растут ![]() Фильм классный все-таки. Просто ну очень-очень люблю балет. И Чайковского послушать всегда здорово. Да и Портман потрясающе сыграла. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ну мы очень ласково и нежно. Обидно звучит? Как-то не задумывалась.
![]() А как кого родители называли в детстве? |
|
||||
|
||||
Таня, я тоже хочу его посмотреть, но жду когда появится в хорошем качестве)) А сама Портман мне не очень, все время хочется ей по башке дать, чтоб выражение лица изменилось, какая-то она не живая
![]() Чайковского тоже люблю, но Щелкунчика особенно, могу хоть 100 раз на дню слушать. Мария, ну и правильно, ты совсем с волком не ассоциируешься)) Полина, не не обидно, у меня муж еще похлеще называет)) Меня в детстве мама только по имени, папа - дочь-любимица))) |
|
||||
|
||||
Меня в детстве звали либо Танюша (так папа мог звать, просто чужие взрослые в особые моменты, учителя например, тренер, потом друзья), либо (в 99%) Таня. При этом я так хорошо чувствовала, когда это просто нейтрально-равнодушное Та-ня, а когда это раздраженно-злобное (Тааааняяяя), последнее у мамы хорошо удавалось
![]() А лет в 12 мама вдруг меня назвала то ли "рыбка", то ли "ласточка", меня так резануло с непривычки. Но я промолчала. Хотя и сейчас иногда передергивает, когда она меня так пытается назвать (и это всегда в присутствии других). Ну да ладно, я не злюсь ![]() Эх, в общем я не была избалована ласковым обращением, потому даже сейчас моментально внутри все отзывается на простое "Танюша". Моя слабость номер один - я безоружна перед искренним теплом по отношению ко мне. (сорри,это я что-то после фильма до сих пор под впечатлением, сообщения могут получиться не как обычно) |