|
||||
|
||||
Цитата:
Как бы понять в чем поломка и как ее исправить. Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, я так раньше слышала издевку над собой во всех мужниных словах.
Вчера приступила к нему и стала допрашивать: "когда я тебя в последний раз в издевке упрекала?" - и сидим как два барана, вспомнить не можем. Вот что крест животворящий делает! Групповая работа наша то бишь ![]() |
|
|||
|
|||
Лена, и я за тебя очень рада! Если еще прыгать не надоело - я с тобой (с вами)
![]() Еще хочется сказать, что я потерялась. Я не заходила только один день - и уже потеряла все нити обсуждений. По ощущениям - все собрались в поход, дошли до леса, а у меня шнурки развязалась - и вот пока завязывала, уже все ушли..... Попробую догнать. Вера. |
|
||||
|
||||
У меня очень сильное удивление было, что в моих словах можно прочитать не то, что я думала, было тут, в группе, в создании правил. Я предложила какую-то формулировку, вроде бы хорошо подумала при написании, постаралась внятно изложить - и вижу, что прочитали другое. Я была таак удивлена - ведь вроде ясно все написала. Перечитала написанное мной - точно, можно и так прочитать. Удивилась еще больше.
![]() В жизни тоже бывает, не без этого. А вот уточнить, так ли меня поняли, или так ли я поняла - часто просто не приходит в голову, не вижу возможной другой трактовки, нет ощущения неясности или второго смысла. А потом бац! - и вторая смена... (с) Багира |
|
||||
|
||||
Вера и у меня также, сегодня весь день ездила и только вечером зашла. Пришлось все читать и вникать. Тяжело в таком режиме работать, догоняющем.
Мне еще на выходных неудобно, выходить могу только с телефона (за компьютер совесть не позволяет сесть), муж бесится, а мне любопытно что там в группе. ![]() Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вчера прочитала, вечером обдумала, взяла еще ночь(ждала сновидца) и день сегодняшний на обдумывание. Ближе к ночи напишу ответ. Ответила не сразу, так как такой вопрос понадобилось обдумать, сразу на него не ответишь. Таня |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Цитата:
Опыт конечно есть. Он у каждого есть, мне кажется. Выход прост, как вы и написали - уточнять, что человек имел в виду, но ведь насколько проще оставаться при своем "надуманном" мнении ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, невозможно было вырваться вчера к компу,муж потребовал полного внимания. И сегодня все утро с детьми, что-то не отпускали.
Цитата:
Цитата:
Произошло скорее то, что за 9 лет она так и не смогла достучаться. Как будто всю свою маленькую жизнь она провела за дверью, вот выставили ее туда,дверь закрыли, и как она ни билась, как ни стучала, как ни умоляла впустить ее в тот другой мир-взрослые(мама в первую очередь) не слышали, были глухи, не пускали. Вот это вот ощущение невозможности пробиться, достучаться - оно скорее всего и основное событие. А потом ощущение бессилия, отчаяния и разочарования. И к 9 годам она перестала стучаться. Не хотите-как хотите. Не так уж и нужны вы все. Эмоциональный вакуум. Вот что пришло на ум. Общение было, но оно как будто "мертвое". А девочка выросла сверхчувствительной, видимо. Мне кажется,если бы было какое-то конкретное событие,было бы проще что-то сделать с этим. А тут я даже не могу и объяснить толком,что произошло. И вот что еще нарисовалось. Я обдумывала девочку, стоя возле нее в паре метров, она сидела в песочнице, что-то строила себе,чертила по песку палочкой. Я думала,какая же она,что же произошло. А затем она внезапно встала и посмотрела мне прямо в глаза. И от ее глаз,от ее взгляда меня прямо отшатнуло. Захотелось сбежать,развернуться и умчаться. Боль. Эта девочка,от макушки до пяточек, сплошная боль. И это кол-во боли в ней ужасает,пугает, от него стало жутко. Не смотря на свои ощущения, я не шевельнулась, но девочка все равно что-то во мне заметила. Потому что в глазах появилась холодная насмешка, губы слегка искривились, ухмылка, как будто она мне говорила "ну конечно, и ты захотела сбежать. Ну валяй, я тебя не держу. Мне от тебя ничего не надо. Чего стоишь? Уходи, вон отсюда.Струсила,на мгновение предала,я на тебя не смогу надеяться. Ты мне не нужна." Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
и сейчас, то ли это погружение в картинку с девочкой влияет, то ли что-то еще, но такое состояние, что слезы от этой фразы подступили,в носу защекотало. Как будто я раньше провинилась, потом ситуацию всю прояснили,я защищилась, а после вот этой фразы уже и защищаться нет надобности, и меня отпустило, и в носу защекотало. Маленькая девочка поплакала бы немного в объятиях взрослого, от облегчения,от поддерживающего понимания. (это что-то новое в жизни девочки) Цитата:
я не чувствую предупреждающей черты в себе раньше у меня вообще вся эта зона была бесчувственная, абсолютно. Потом я более менее научилась реагировать на нарушение границ другими людьми, т.е. я ощущаю нарушение, а раньше не чувствовала,что человек давно топчется по мне А вот относительно самой себя-очень плохо с этим. Мне всегда кажется, что я на самом деле могу еще потерпеть,и еще, и еще, и еще. Ну как объяснить...Ну вот я могу идти в походе, идти,и идти,да, я чувствую усталость,но сама же говорю себе, что это еще не предел. И иду,и иду дальше, а потом оказывается,что давно стерла ноги в кровь, и вообще почти сутки шла без остановок на поесть-попить и т.д. Я девочкам писала во флудилке,что все время на пределе в отношении себя, и в спорте, и в увлечениях. И даже когда уже падаю практически от бессилия, я все равно еще думаю,что если еще чуть-чуть поднажать,то смогу двигаться дальше. И иногда так и делаю! Я не умею останавливаться. Я не чувствую свой организм,не слышу себя, что пора бы уже взять передышку. И вспомнилось. Это из детства. Папа постоянно говорил шутливо как бы,но и серьезно, если я пробовала пожаловаться,что устала, то он отвечал с улыбкой, такой ласково-насмешливой "Ну и слабачка. Оставайся тогда тут, посиди вот на скамеечке, а я пойду дальше. Нет-нет, ты сиди, ты же бедняжка действительно устала." Это сейчас я что-то возмутилась,пока писала, на такие слова в отношении меня, а тогда я даже не обижалась на папу, я его так сильно любила, что действительно думала про себя "эй, ну-ка вставай, ты еще не устала по-настоящему". А что такое по-настоящему, мне не объяснили как-то. Потому я собирала всю волю в кулак и шла дальше. И папа очень мной гордился, я всегда была рядом с ним, я шла(плавала,каталась на лыжах,лазила по горам,упорствовала в учебе,в жизни,во всем) на равне с ним,на равне со взрослыми. Взрослые удивлялись и восхищались, папа гордился моей внутренней силой,я радовалась,что не разочаровала папу ![]() В общем, я подумала, что не смогу сказать СТОП. Я же не слабачка. Нет какой-то такой темы,каких-то таких чувств, в чем бы я смогла признаться себе, что я на пределе. Даже если я буду уже практически без сознания, все равно буду говорить "нет-нет,давайте продолжать дальше" и ни за что сама не скажу "стоп". Только если организм не отключится. Жутко как-то. Пишу, и саму передергивает. Но это правда,к сожалению. Таня п.с. и вообще, мне стало как-то стыдно, чувствую себя виноватой, как будто пытаюсь всю вину свалить на родителей. Из моих слов они выходят какие-то ужасные,что меня только и остается пожалеть и мне посочувствовать. Но это не так. Они просто не умели иначе, зла они мне точно не желали, и просто любили так, как могли. Так что винить их не в чем |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, мне слышатся от девочки такие слова: "И ты не можешь принять мои чувства, не можешь их выдержать, не можешь быть рядом. Не хочешь( не можешь) видеть насколько я живая, как много во мне жизни"
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я увидела эту боль,то именно это и почувствовала, я не могу ее выдержать, ее так много! Я не смогу быть рядом, я не смогу это вынести. "Прости меня, девочка, да, ты живая,очень! Но мне не по силам быть рядом. " |
|
||||
|
||||
Ушла, сделала круг, вернулась. Смалодушничала, испугалась. А теперь передумала.
Я попробую. Даже не попробую. Я смогу остаться рядом, я смогу вынести, я сделаю все возможное, чтобы увидеть ее живость, ее жизнелюбие. Я рядом с ней. Я хочу быть с ней. Если она позволит. Если она разрешит. Если простит за вот эту первичную трусость. (но она простит, я почему-то знаю ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата: