|
||||
|
||||
Цитата:
Уже почти каждый высказался по этой моей фразе. Я написала это не для того, чтобы вы попытались меня удержать, или что-то еще сделать. Я вообще не ожидала реакции именно на эту фразу! Я написала ее только для того, чтобы подчеркнуть силу своих переживаний. Я не испытывала раньше вот этого ощущения, что все, невыносимо, давайте остановимся. А тут впервые я уловила это ощущение. И уловила очень тонкое желание "слинять". От своих переживаний, от своей боли. И удивилась этому. Очень сильно. И написала именно про это, что в момент моих размышлений у меня проскочила такая мысль. Хотела поделиться, что переживания были действительно на грани выносимого(но я не знаю, во сколько раз они должны быть сильнее,чтобы я действительно сделала этот шаг. Мне кажется, любую невыносимость здесь в группе смогу все-таки выдержать. Но если мысли такие будут вдруг появляться,то это будет звоночек для меня, что пора сбавить темп,чуть приостановиться, а не того, что пора бросать группу. И получается теперь мне о них писать нельзя) А получила совсем другую реакцию - Таня, не уходи, или Таня, не бросайтесь такими фразами, или Таня, я бы не скучала, или Таня, я разозлилась и т.д. Я до сих пор в недоумении легком. Нет,спасибо конечно. Они все ценные, и о многом говорят. Но вот это ощущение "несовпадения" в разговоре так и осталось. Я про небо,мне про море...Как-то так |
|
|||
|
|||
Я осталась?
![]() Не подумай, Тань, я ни в коем случае не смеюсь над твоими чувствами, просто изначально не хотела ничего писать, а тут решила. Цитата:
А у тебя, получается, совсем не те мотивы были. А не хотела ничего писать, т.к. все вот это Цитата:
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Таня, применяйте правило СТОП, если уже невмоготу.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Про небо, про море... а я про себя напишу.
Как я видела уход части обсуждения в ДРО и возврат обратно. Сначала там про ребенка обсуждение было, а потом - уже то, на что обычно в других темах пишут что "это" - запрос на работу над собой, это в соседний раздел надо. И я тихо так ошалевала - ну ни-че-го себе, дела. Писали-писали правила, что отношений вне группы быть не должно, а тут такой явный "левак", да еще можно сказать на глазах у всех. И тихий такой "сдвиг" в основании мироздания (нашей группы) - видимо, я в правилах что-то не так поняла, надо что-то пересматривать в самой основе, вот бы еще понять - что, и неизвестно к каким еще "подвижкам" это приведет. Потом был отказ Радмилы Руслановны продолжать консультирование. И для себя я восприняла это правильным. Это был возврат к нашим правилам, мое понимание вернулось на место, мироздание устояло. ![]() А потом было сообщение от Тани и ее запрос на внимание. И я тоже восприняла для себя это как правильное - всё вернулось сюда, в группу. Сначала хотела написать, что я успокоилась, но потом поняла, что беспокойства не было, было другое. Я иначе скажу - стабильность вернулась. Все на месте, все дома. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Лана, как Вы думаете из чего рождается такое непонимание? У Вас есть такой личный опыт, когда Вас понимают не так или Вы понимаете не так.
|
||||
|
||||
Таня, похоже, подчеркивания не заметили, а поняли все буквально. Очень уж послание было сильно закодировано. Людям свойственно верить словам.
Хотелось бы получить отклик на пост http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=323
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, сорри что перебиваю, но у меня на каждом шагу так: я не так поняла, меня не так поняли.. видимо не умею облачать мысли в слова, настраиваться "НА ВОЛНУ" собеседника, читать подтекст... и с ребенком так и с мужем и в нете...
|
|
||||
|
||||
Марико, Вы же не профессиональный дешифровщик, не обязаны понимать кодированные сообщения. Но можете уточнять у собеседника, что он хотел сказать. Читать подтексты=читать свои фантазии.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Если серьезно - спасибо!!! Я, оказывается, практически никого равнодушной не оставила - для меня это так неожиданно! Еще хотела сказать. Заметила, что легче стало общаться с дочерью. Играть с ней легче. И в метро дышу уже гораздо бОльшими объёмами, чем до этого. Как будто в дополнение к тому первому глотку я сделала еще один. Или два. Елена. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, и у меня так с мужем.
У нас очень часто возникают небольшие конфликты: он сказал что-то, я его убеждаю, формулирую свою точку зрения, мы эмоционально дискутируем, почти ссоримся и в тоге оказывается что моя точка зрения совпадает с его, но у него она была сказана другими словами. Но когда он ее произносил первый раз я увидела в ней совершенно иной смысл. И я не понимаю, где тут что сломано, почему получается сломанный телефон. Он неправильно передает или я неправильно принимаю. Загадка. Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
(кидайте в кастрюльку ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведь раньше-то все это тоже было.. Открытость-то была. А реакции людей на нее я не замечала. Или замечала, что она не такая, как я жду. Обесценивала, короче. Сложила в кастрюльку. Вкуснятина! ![]() |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна! спасибо! пока мыла посуду думала - а чего ж не взять и не уточнить? пойду подумаю- что ж мне мешает так сделать... да, я частенько именно свои фантазии додумываю за собеседника...
|