Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 12:30
andriy_bam andriy_bam вне форума Пол мужской
Серфер

andriy_bam *
Склеродермия

Хочу сразу предупредить что не врач. Просто моей матери поставили диагноз склеродермия и поинитерисовавшись этой болезнью я в нем за сомневался. Сомнения усиливает еще то, что в том же диагностическом центре ненавязчиво предложили купить у них лекарство.
Дело в том что среди всех описанных симптомов у нее присутствует толь один характерный для склеродермии – расстройство моторики кишечника, закид желудочных мас в пищевод.
И, наоборот, много симптомов характерных для фибромиалгии. В частности, она жалуется на то, что ее жжет кожа, болят мышцы, постоянные депрессии, потеря веса и постоянное чувство усталости, плохой сон. Короче все говорит о диагнозе фибромиалгия. Такие боли наблюдаются более 6 месяцев. Однако нет характерных для этого синдрома болевых точек или врачи, проводившие диагностику, не смогли их найти. Посоветуйте каким образом можно уточнить диагноз. Тем более не хочется брать участие в массе порой шарлатанских диагностик на «супер»
компьютерах с массой проводов цель которых финансово доить наше наивное население
Старый 07.05.2011, 12:39
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от andriy_bam Посмотреть сообщение
Хочу сразу предупредить что не врач. Просто моей матери поставили диагноз склеродермия и поинитерисовавшись этой болезнью я в нем за сомневался...
Пациентка, о которой идёт речь - Ваша мать?
Старый 07.05.2011, 16:37
andriy_bam andriy_bam вне форума Пол мужской
Серфер

andriy_bam *
Да, это моя мать. Правда, это совсем другой человек, не тот о котором идет речь в первом сообщении темы. Ей 57лет, при росте 156 см вес 42 кг (раньше колибался 46-48) Всю жизнь проработала учительницей по этому сначала першение в горле рассматривала как профболезнь. Однако гдето год назад симптом усилился. В начале врачи говорили о грибковой инфекции, однако исследования этого не подтвердили (только закид желедочных мас в пищевод) Некоторое время по ложному диагнозу пила антибиотики чем подорвала микрофлору кишечника. После того как поднали ей кравать у головы на 10 см першение прошло. Для нормализации микрофлоры принимала йогурты в капсулах (канадский йогурт). В первые симптом жжения кожи появился где-то пол года назад. На некоторое время жжение пропадало само-собой по этому думали что это алергия или пищевая алергия. Как только я начал изучать проблему понял, что врачи и понятия толком не имеют какой диагноз строят только догадки и тупо высасывают деньги на всякие бады и тому подобное.
Сейчас я далеко от дома и хочю хоть чем-то ей помочь. Зарание благодарен за совет.
Старый 07.05.2011, 17:02
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В таком случае, Вам следовало создать собственную тему в разделе для пациентов.
(См. Правила форума)
Старый 07.05.2011, 17:27
Ветеран форума

Пожалуйста, сформулируйте свои вопросы к консультантам форума.
Ответ