|
||||
|
||||
Марико, ты все верно говоришь. Но в нашей действительности, как правило, все через край. Реакции взрослых - наорать, оскорбить, а еще легче отшлепать.
Я тоже не идеальная мама, меня саму "режут" мои же реакции. Но я стараюсь меняться ![]() А про "делиться же надо" это вообще уже притча во языцах. Что касается нарушения общественного порядка, порчи имущества государственного или чужого личного, естественно (для меня), мимо проходить нельзя. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ты для себя сама решай, что именно для ТЕБЯ будет правильным. А лично я, если буду ждать, когда кто-то придет и сделает меня счастливой, то могу и не дождаться всю жизнь! ![]() Мне очень понравился пример Елены с ее работой на Васильевском острове. Кто-то сделал себя несчастным, а кто-то сделал себя счастливым. А исходные данные - одинаковые. Ирина Ирина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А второй пример вообще меня ввел в замешательство... Я вроде, ничего подобного не предлагала... Если тебе ХОЧЕТСЯ дать мужу то, в чем он нуждается, да с удовольствием! Я говорила о другом: когда мне, например, не хотелось продолжать отношения с человеком, а он пытался обязать меня это сделать, чтобы самому стать счастливым. Вот это уже использование, по моему мнению. А если по обоюдному согласию - то на здоровье! ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Совершенно верно, Ирина. Одно дело - хотеть, а другое - чувствовать себя обязанным это делать. И эти два побуждения можно к чему угодно отнести. От "поцеловать мужа" до "сделать уборку в квартире". Легко убедиться, что если хочешь это делать, то это по-настоящему в удовольствие. А если чувствуешь себя обязанным - сразу такой хомут на шее ощущается!
Елена. |
|
||||
|
||||
Таня Адви хоть немного и не в тему, но хочу сказать тебе, что ты в очередной раз произвела на меня впечатление!!! Это я говорю с уважением, с восхищением и просто с симпатией. Во вчерашнем разговоре с ведущими, с Машей, с группой, ты для меня - настоящая героиня. Это правда. Хотелось бы мне быть такой же открытой и внимательной к себе, как ты. Не знаю еще, что сказать, но чувства меня переполняли, когда я читала твои вчерашние посты.... Это было очень трогательно для меня, очень искренне, очень по-настоящему, что ли. Спасибо тебе за открытость!
Ирина |
|
||||
|
||||
Елена, как ты верно написала. У меня часто и быстро мое хочу переходит в надо, как только я слышу от мужа что стоит сделать, что бы он хотел от меня. И уже вообще не хочется ничего делать, и относится это ко всему: работе, сексу, обязонностям по дому, нежностям к нему.
Я заметила за собой что все темы у меня сводятся к нему. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочитала твой пост #1595 и теперь самое время - все, моя картинка сложилась. Могу поделиться тем, что я увидела. Первое, это таки да, тебе было что сказать и я была права, когда увидела это в твоих словах "зацепило" - т.е. это не были мои галлюцинации и я правильно это поняла. Кстати, спасибо, мне очень интересен твой ответ в этом посте, твое видение. Второе, ты поинтересовалась об этом у человека, который "плавает" в этом вопросе и просит помощи для понимания (в другой теме из которой ты "принесла" этот вопрос). При этом "отказалась" от ответов других участниц, т.е. меня, но в дальнейшем ты объяснила, что ты хочешь услышать только ответ Полины, без "подсказок". Ну и твой пост #1595 - как выход "в белом", о пережитом, осознанном. Да, как преподаватель, который хорошо знает ответ и задает вопрос ученику, который этого явно не изучил. Мне не понравилось эта схема, очень. Может и Марико зацепило именно это. Да, какой-то экзамен, причем зная, что ответ только в поиске. Для меня это манипуляция - показать себя в более выигрышном свете, за счет другого, более слабого в этом вопросе, манипуляция - отстранить другого, кто вдруг может помешать в этом вопросе. Цитата:
Цитата:
Про "бывает" - расцениваю, что мне предлагаются такие "коды" и в дальнейшем. Ира, это не мой конфликт с тобой. Или если кому-то так кажется. Это то что я вижу, понимаю, и что мне не нравиться. Хотелось это выяснить для себя, что с этим делать я пока не знаю. Но на дальнейшее, может, пригодиться ![]() __________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Полина, центр-не-центр, но видно, что отношения в семье тебя беспокоят. Естественны твои желания понять, что происходит, почему, и устранить то, что не нравится.
У тебя в посте нет извинительных ноток? Они мне послышались? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Можете с помощью метафоры отразить, о чем Ваш диалог с Марико и Ириной? Что Вы уточняете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Для меня были другие эмоциональные ударения: разрыв, разными людьми, несовместимо с жизнью. Вы пишете: становлюсь. Каким важным смыслом наполнено это слово для Вас? Обращу в группу Ваше видение себя и получаемые сигналы: В группе Вы получаете сигналы о том, что такая Вы не нравитесь? Если да, то как выглядят эти сигналы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так фантазирую: когда я кому-то нравлюсь, нужна, любима, то этому кому-то что-то от меня нужно. Этот кто-то хочет от меня моего времени, внимания, чувств. А среди многих есть некоторые, кто МНЕ не нравится, и даже противен. А они хотят моего внимания. Мне стало страшно... Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Рискую попросить. Вдруг это не настолько непереносимо. И Вы продолжите быть в группе с этими чувствами. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как Ваше "хочу" переходит в "надо". Вы пишете, что это переходит БЫСТРО. Вот это "быстро" было бы интересно замедлить и рассмотреть. Я сейчас предложила, что Вам стоит сделать, чего мне хочется от Вас. Как Вы на это реагируете? Что с Вашим "хочу" происходит? Появляется ли "надо"?