Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 09:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я вчера ушла спать рано (у меня всю неделю болит удаленный в прошлую субботу зуб), а сегодня утром посмотрела сюда...

Дамы, у меня такое ощущение, что я вышла вчера из сада, в котором росли деревья, (ну деревья и деревья, ничего необычного); а сегодня вернулась в этот сад, и оказалось, что в нем каждое дерево - буйно цветущая яблоня! Яблоня! С ее ароматом.. и внезапной неяркой, но буйной красотой... Хочется остановиться и сказать "Ах!", смотреть, созерцать, вдыхать аромат, остаться в этом саду как его часть - и, может быть, понять, что и коряги некоторые тоже могут расцвести..

И еще хочу сказать. Полина сказала, что все накинулись на Таню Адви (Полина!! я не считаю, что ты какая-то плохая, что это сказала!). Таня очень яркая в группе. Ооочень. Фейерверк слов. На нее трудно не реагировать. Меня тоже коробили ее попытки сесть наравне с ведущими. Танины посты вызывали ощутимый дискомфорт - не раздражение, но что-то такое, чему я не могу подобрать определения. Поэтому я с волнением наблюдаю то, что здесь сейчас происходит с Таней. Я и этому не могу подобрать адекватного слова, но я знаю, что все будет хорошо.

Таня! Я не хочу поддерживать твои иллюзии. Я хочу поддержать тебя, если тебе нужна моя поддержка. Ты храбрая, ты сейчас смотришь в глаза чему-то такому, чего раньше не видела по каким-то причинам. Ты держись, главное. Я за тебя просто таки "болею". Вот.

Елена.
Старый 27.05.2011, 09:32
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, я ищу подтверждение, так как первый раз ты отрицала что был такой мотив, а потом сама же написала про урок/конкурс/подсказки.
То что ты спросила у Маши, ну и что? я тоже сразу у себя спросила(еще когда написала первое сообщение по этой теме, обращенное к тебе). мне непонятно, почему мне не понравилась эта "нотка" в обсуждении.
Полина, Таня (Адви) я ни на кого не набрасываюсь. по крайней мере такого мотива у меня нет. я не думала что этот разговор неприятен Тане. Таня, если бы ты сказала об этом, я бы сразу прекратила. Ведь те ощущения, они не перманентные, а иногда проскальзывающие. я не хочу причинять тебе боль. специально точно этого не делаю, а если получится случайно-сообщи мне об этом. ты мне интересна, и я не хочу чтобы какая-то обида могла испортить наши отношения.

Маша, так и меня ВОПРОС Ирины не зацепил. Мне он показался логичным. Меня зацепило конкретное "Маша, не подсказывай".

Радмила Руслановна, а меня забыли ? разговор начала с Ириной и Марией я. Просто спать лягла пораньше. я отследила в себе возмущение на шутку о "не подсказывай ответ" и захотела разобраться почему шутка(не относившаяся ко мне) с горой смайликов вызвала внутри бурю У МЕНЯ . и хочется вслух выразить эту бурю, разобраться что именно я чувствую.

Вера, мне приятно что ты вернулась в работу, если могу что-то для тебя сделать-обращайся!
Старый 27.05.2011, 09:34
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
И еще-неоднократно звучало что Таня берет на себя работу ведущих. я как жираф из анекдота не понимаю как и где.
Елена, спасибо за яблони, очень красивое сравнение!
Старый 27.05.2011, 10:10
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, поверишь ли ты мне - я не знаю, но над твои постом 1551 я плакала. Я увидела тебя беззащитной, желающей стать самостоятельной, лучшей, чтобы мама тебя наконец оценила и приняла тебя с твоей маленькой проблемой в виде неаккуратно разложенных вещей.

Я увидела как постепенно разрушается стена закрывающая тебя настоящую. Для меня на этой стене были надписи: я всесильная, я - девушка без проблем и конфликтов, я - успешная и независимая, я - умнее, находчивее других.

Таня, ты такая сильная и беззащитная одновременно. Ты - прекрасна.

Таня.
Старый 27.05.2011, 10:17
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Что я делаю что-то не так, неправильно. Я неприятна человеку. Мои поступки, мысли, действия не нравятся. Я не совпадаю с желаниями этого человека. Веду себя неудобно, неугодно ему. Ему не нравится, что я не такая, какая ему нужна была бы, не совпадаю с его ожиданиями.
Полина, ты для меня важный и незаменимый человек. И я очень рада, что ты продолжаешь движение. И твои постпуки и мысли ..... вызывают во мне чувства, мои чувства. И только. Благодаря тебе, Тане Адви я смогла распробовать новое блюдо: принятие. И это так трогательно.

Мне интересна твоя тема. Я ее проживаю всесте с тобой. И может быть, твой опыт поможет мне понять своего ребенка.

И еще, я не хочу поддерживать твои иллюзии. Я хочу поддержать тебя.

Маша
Старый 27.05.2011, 10:27
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Маша, так и меня ВОПРОС Ирины не зацепил. Мне он показался логичным. Меня зацепило конкретное "Маша, не подсказывай".
Марико, спасибо за разъяснение. Одним словом, трудности перевода.

Девочки, личная просьба. Пусть Мария будет Марией, а я - Машей. Меня сбивает.

Таня Адви, я все еще работаю над ответом. Но, еще раз скажу тебе спасибо. За то, что ты убрала стену и показала свою беззащитность. Таня Малипушка очень ярко написала.

Елена, спасибо за сравнение. Твой пост отозвался во мне такой теплотой.

Маша
Старый 27.05.2011, 10:29
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброе утро! Никак не получается чаще заходить, но, надеюсь, с 31 мая все изменится!!! Если не пройду исп. срок - не буду искать работу летом, а если пройду - то сама изменю темп работы, пока не могу, еще неделя.

Что происходит в группе? По-моему, мы стараемся применить полученный здесь опыт в реальной жизни, некоторые девушки спрашивают конкретные советы и воплощают их уверенно. Если коротко, то "Процесс пошел"!

Напишу про себя, про то, что мне очень важно: отношения в семье стали теплее, не лучше, а именно теплее. Я выражаю чувства мужу и сыну, разные, и они стали меня понимать. Представляете, они меня постоянно обнимают, целуют. Ну, раньше тоже это было, иногда)) Но, сейчас, я чувствую, что им это приятно и они этого хотят и мне от этого приятней вдвойне. Еще муж стал более открыт, тоже пытается выражать чувства, хоть я его об этом, и не просила, но мне кажется, что он меня копирует, в хорошем смысле, конечно.
Про чувства – я стала лучше идентифицировать, какие они у меня в конкретной ситуации.
Еще, я стала спокойней реагировать на слова и поступки окружающих в мой адрес.

Таня (Малипуська) я читала конечно-же твое сообщение, не ответила сразу, т.к. посчитала, что раз ты с телефона пишешь и это не удобно, то ты можешь не прочитать мое. Хотела тебе ответить сразу же, как ты вернешься сюда. Я переживала за вас, т.к. что конкретно случилось, не знала, желаю твоему сыну здоровья и хорошо, что ты уже тут!

Таня (Адви) у меня к тебе ничего не изменилось и ничего странного в твоих сообщениях я не заметила, мне приятно с тобой общаться как и всегда! Жалко, что ты мало теперь пишешь как раньше во флудилке, ну про танец страстный))), я зачитывалась просто твоими рассказами.
Не участвую в вашем диалоге в Машей, т.к. боюсь помешать процессу. Раньше я всегда лезла, но после слов Радмилы Руслановны задумалась серьезно и поняла, что так и есть в большинстве случаев.
Но, если честно я не понимаю до конца зачем ты согласилась, по-моему, твои реакции, на которые обращает внимание Маша, имеют не те предпосылки, что у ее дочки. Я не читала последние 5 листов, возможно там будет ответ, почитаю пойду.
Старый 27.05.2011, 10:50
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Маша, спасибо за поддержку. Я буду рада, если помогу тебе понять своего ребенка.

Полина
Старый 27.05.2011, 10:58
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мария и Ирина, о чем ваш....тут я затрудняюсь с определением... разговор/спор/спарринг?
Радмила Руслановно, неожиданно. Сразу мне хочется спросить, а чем он вас "привлек"?
И попытаюсь ответить за себя.
До недавнего времени я часто как-бы оказывалась в такой ситуации:
- Доктор, меня никто не замечает...
- Следующий!

И вот с Ирой также пока для меня получается. Нет, она мне отвечает, но для меня это - как-бы "не смотря в мою сторону". Попыталась понять почему. Для меня это "новый" разговор, поэтому с эффективностью пока не очень...
Ситуация-то у меня часто повторяется и мне интересно понять почему.
У Вас как-то узнавала, Вы ответили, что не специально. Но для меня это своего рода закономерность.
Но, видимо, трудно выяснить у человека, почему он на тебя "не реагирует", и надо искать самой...

Еще мне интересно как Ира использует новые "приобретения" для "старых" манипуляций. Изучаю это в общении с ней. Для меня она пока единственный человек, которому это так ярко удается. Пытаюсь понять, есть ли это во мне...вдруг есть?

Ира, судя по твоему ответу, наш разговор/спор/спарринг подошел к концу. Я не возражаю. Мне пока есть о чем подумать, понаблюдать.

Марико, спасибо тебе за поддержку. Да, твой интерес к своему вопросу действительно повлиял на мой дальнейший разговор с Ириной. Дал мне стимул задать свои вопросы, не оставляя их в себе, как обычно.

Старый 27.05.2011, 11:04

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Словно недовольство другого - это разрыв. Вы становитесь двумя разными людьми. И это для Вас несовместимо с жизнью.

Полина, есть идеи, в каких иллюзиях Вы продолжаете нуждаться?
Радмила Руслановна. Да, становлюсь, ведь я получаю сигналы что такая как я есть я не нравлюсь, меня не принимают такой. Поэтому мне надо стать другой.

Наверно я еще под влиянием, что если ты удобный для всех, хороший для всех, такой какой им нужен, то все тебя любят, принимают, ты всем нравишься, ты им нужен. Я так давно прячу свои эмоции и истинные желания, что уже и не знаю какая я там на самом деле. Что идет от меня настоящей.

Я-внешняя и я-внутренняя отличаемся и мне так хочется их объединить в одно целое. Я для себя иллюзия. И с собой ненастоящей страшно и сложно расстаться. Ведь даже еслия и понимаю себя и свои чувства, у меня не всегда хватает храбрости показать их, вытащить наружу. Это меня очень расстраивает.

Полина
Старый 27.05.2011, 11:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Еще мне интересно как Ира использует новые "приобретения" для "старых" манипуляций. Изучаю это в общении с ней. Для меня она пока единственный человек, которому это так ярко удается. Пытаюсь понять, есть ли это во мне...вдруг есть?

И еще, для меня неприятным оказалось слово "изучаю". Как- то это для меня.... как будто под микроскопом меня рассматривают, что ли...
Ирина
Старый 27.05.2011, 11:16
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение

И вот с Ирой также пока для меня получается. Нет, она мне отвечает, но для меня это - как-бы "не смотря в мою сторону".
Старый 27.05.2011, 11:16

extreme *
Виктория, я так рада за тебя и мужа и сына!

Полина
Старый 27.05.2011, 11:17
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Девочки, я каждому отвечу позже, когда приведу себя в чувство.

Я шла в группу сейчас утром в тревоге, с волнением, смущением, даже стыдом. Я волновалась, какие ваши реакции я прочитаю, и мысленно настраивала себя, что ничего страшного, если у кого-то вчерашнее вызовет раздражение.

Но читая, я увидела только много тепла и принятия, и поддержки...Вроде бы уже на посте Тани слезы начали скатываться по одной и капать на клавиатуру, к окончанию поста Виктории от слез я не видела уже ни слов, ни букв...

Спасибо вам. Я себя сейчас чувствую очень неловко, смущение просто зашкаливает...

Сейчас я в этой точке - окутанная теплом, в слезах, в сомнениях, в страхе, смущении, стыде, благодарности...

Таня
Старый 27.05.2011, 11:36
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Мария, а со мной поделишься своими наблюдениями?

И еще, для меня неприятным оказалось слово "изучаю". Как- то это для меня.... как будто под микроскопом меня рассматривают, что ли...
Ирина
Ирина, нет пока, не поделюсь, не хочу. Почему не хочу? Думаю, пока рано.
И мне бы вот хотелось, чтобы ты меня под микроскопом порассматривала, а тебе нет)))))))

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Мария, но ПОЧЕМУ??? Разве было в моем посте какое- то пренебрежение??? Вот в мыслях не было у меня этого! Просто шутка, которая сопровождалась соответствующими смайликами. Ничего не понимаю!!!
Ирина
Ирина, скорее в мыслях не было ответить на мой вопрос или было?, но ты "выбрала" пошутить. Я не спорю с твоим выбором, просто сказала тебе как этот выбор повлиял на меня. У каждого выбора есть свои результаты. У нас такие.