|
|||
|
|||
Цитата:
[quote=DIAMOND_83;1440890]Извините все за истерику. Не буду редактировать предыдущий пост только потому, что твердо настроена соблюдать правила. QUOTE] Лана, мне так хочется тебя обнять. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Лана, не знаю, может ли это быть для тебя поддержкой и утешением - знание, что ты не одна такая.
(Я знаю, что есть люди, которым это помогает, но на меня саму такое не действует.) Я тоже не могу подойти к маме, обнять ее, сказать что-то теплое. Я вообще не хочу с ней разговаривать, мне неприятны даже случайные прикосновения, я и лица-то ее практически не помню, научилась "вырезать" ее изображение - могу смотреть на нее и как будто не видеть. И мне знакомо это давящее чувство долга (скорее всего, скрытой вины), что я должна ей, должна очень много - тепло, заботу, сочувствие и всё-всё-всё. Ведь она для меня ничего не жалела, давала то, что могла и из того, что могла - самое лучшее. И кроме меня у нее никого нет. Но получилось вот так, что я не хочу ей давать ничего, вообще, даже общения. Багира |
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, зто как повезет. Иногда помогает сказать. Мама, да я уже давно без тебя научилась справляться и жить.
Иногда, а ..... мама ты вправе думать как тебе угодно, а я имею право делать как считаю нужным. А иногда просто отмахнуться. Для меня это самый удобный вариант. Но .... как он срабатывает, никак не отслежу Цитата:
Но есть стимул работать. Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лана. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за поддержку. Я успокоилась и ухожу гулять с сыном.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А про мое напряжение...Я все крутила эти дни, почему я ждала Вас, чего же мне так не хватало. Да, эффект "пустого стула" конечно был, но все же было что-то еще. Очень сильное ожидание. И вот этим "что-то еще" оказалось мое желание, чтобы пришли Вы и пожалели меня. Не просто посочувствовали, как сочувствуют взрослым, а именно пожалели, как жалеют детей "Бедняжка ты моя ..." и т.д. и т.п. По какому поводу мне хотелось, чтобы меня пожалели - очень пока смутно. Просто за все, что было, за то, что есть и сейчас. И...Когда я поняла, что хочу жаления, мне стало очень неприятно. Ну и опять же стыдно, неловко, ощущение,что использую и т.д. и т.п. Но уже прошло. Я даже пишу об этом спокойно ![]() И как же мне тепло от того, что Вы все-таки сейчас тут. Хотя у Вас отдых. И даже за это немножко совестно, что Вы отрываетесь ради нас. Но, это ведь Ваше решение сейчас, во-первых, и мне же так хорошо от этого, что же отказываться, это во-вторых. Так что будьте, будьте с нами ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
В группе, так складывается, что в обсуждении моих проблем всегда участвуют одни и те же лица))), за что им спасибо большое, мне это очень ценно! В дальнейшем жду от них того же, ну а может и еще кто-нибудь присоединится, я только за "побщаться поближе". Света, отвечу без цитирования твоего вопроса, не получилось: я, кстати, заметила давно, что это у нас вообще практикуется, обсуждаем-обсуждаем, потом резко замолкаем, даже на чьем-то вопросе. Потом опять как-то в одно время все повляются и опять обсуждаем. Так что, я думаю, твое появление тут ни при чем, эффект волны просто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Спасибо, Людмила Николаевна, что вы с нами и не покидаете нас даже на время своего отпуска. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
ответ первый-да вы что! никто мне ничего не должен!! разве я могу что то требовать?! тогда же и я выходит им должна! вторая мысль. должны. много должны. мама должна быть внимательной, должна прислушиваться ко мне, должна понять что я выросла, я теперь отдельный человек и уважать мои решения и мнение, даже если оно "не как принято". я ей должна давать свою любовь, внимание, благодарность за то,что она для нас делает от души. я должна принять ее какая она есть-со всеми ее недостатками, ошибками, со своими привычками и традициями, ведь она тоже имеет право не соответствовать моим представлениям о идеальной маме. папа.. да ничего он мне не должен ![]() муж-должен дать мне свободу, должен понять что жена это не собственность и не подчиненный. обеспечивать семью, делить обязанности по дому, я ему должна то же самое. что должна мне группа- принимать меня, давать мне внимание, выполнять договоренности, уважать. я должна группе-отдавать часть своего личного времени, быть честной, открытой, готовой брать что мне дают, помогать тем кто просит, по мере своих возможностей. по поводу внимания. я ужасно хочу избавиться от необходимости получать внимание. я его не прошу вслух, но отчаянно ожидаю. то есть не просто внимание, а особое, повышенное, ощущение своей значимости. я этого хочу не только от группы, а от многих людей. я хочу научиться быть человеком, для которого внимание другого не является чем то плохим, но и не является острой потребностью. я хочу понять зачем мне это внимание, и как бы я могла себе помочь сама, чтобы избавиться от этой зависимости... это очень актуально последний месяц так точно. ЗЫ постоянно инет вырубает на компе, так что отвечаю пока с перебоями... |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, отдохнуть Вам хорошо!!! Чтоб море теплое было!
У меня всегда нездоровый интерес к чужому отдыху, т.к. своего не намечается))) А где Вы отдыхаете, если не секрет? Ну а секрет - так секрет))) |
|
||||
|
||||
Виктория, с кем хочется пообщаться поближе?
|
||||
|
||||
Цитата:
Несколько раз пыталась начать ответ, и не получается - сбиваюсь... У меня свое восприятие приведенных тобой слов "о, нет, опять она.." - это скорее игнорирование. И про замолчать, встать и уйти - это тоже про игнорирование. Твои сообщения обычно вызывают отклик - или в виде ответов тебе, или начинается обсуждение. Никак не игнорирование. Я не совсем поняла насчет последних постов - это за все два дня работы или только последний день... Если первый день тоже включен, то у меня был отклик, я его написала (ответ был сразу тебе и Лане). Но ты не отреагировала на мои слова, и по твоим дальнейшим ответам у меня сложилось ощущение, что мой комментарий был не к месту. Я не всегда решаюсь комментировать твои сообщения - именно из-за опасения, что я "не попаду" со своим пониманием твоих ощущений и переживаний. Ведь у меня другой опыт, и многое из того, что ты описываешь, мне не знакомо. Во второй день я вообще мало писала, а вклиниваться в ваш получившийся диалог с Радмилой Руслановной и совсем посчитала неуместным - для меня кажется естественным, что приоритет в таких диалогах за ведущими и тем, с кем идет обсуждение, а мое вмешательство - как будто пытаюсь отвлечь внимание на себя. Я все прочитала, но я не увидела в вашей переписке, что ты хотела отклика кого-то еще. Это был именно диалог. А я так устроена - мне надо "в лоб" говорить, если от меня чего-то хочется. Иначе можно не дождаться - я могу совсем по-другому увидеть ситуацию и понять ее по-своему. Багира |
|
|||||||
|
|||||||
Лана, я думаю, что люди далеко не всегда чувствуют свою любовь. Особенно к родителям. Но на самом деле она есть!
Но только чувствовать ее частенько начинают, когда близкие уходят... Я думаю, что о таких вещах просто не надо задумываться, принять за факт: все дети любят своих родителей. И все исключения- до поры до времени.. Я благодарна своим родителям, за то что они для меня сделали. И все плохое по сравнению с этим мелочи. Я тоже далеко не всегда чувствовала свою любовь к маме. Но я уверенна, что она была всегда.. А наличие физического контакта, объятий не равно любви, это просто привычка, вернее, ее отсутствие... Радмила Руслановна: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|