|
|||
|
|||
Цитата:
Вы правы, но я "убегаю" не от описания ожиданий от группы, а от вопроса про вину перед мамой. Я сейчас опять встала и отошла, когда прочла Ваш вопрос, вернулась, и меня опять подташнивает, когда пишу этот пост. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, я рада, что Вы откликнулись.
Нужна ли Вам поддержка от группы?
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот так вот, отдавайте детям все лучшее, и вырастите бездушного монстра! |
|
|||
|
|||
Извините все за истерику.
Не буду редактировать предыдущий пост только потому, что твердо настроена соблюдать правила. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, но ведь это не отменяет твоей любви к ней! Ты можешь заботиться о ней, помогать, общаться, быть с ней, оказывать поддержку и внимание, понимание и т.д. Ты просто снимаешь с себя непосильную ношу. Это как если бы тебя заставили тащить ну например вагон по рельсам самой - ты физически ну никак не можешь, но это бы все равно делало тебя плохим работником. Но ведь это совершенно не так - просто изначально взята на себя неподъемная ноша.
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что близкие должны мне? Опять же, вот это слово "должны" как-то мне не близко. Для меня было бы ближе и понятней так: мне было бы очень приятно, если бы близкие любили меня, заботились обо мне в меру своих сил, понимали меня, помогали мне, когда мне нужна их помощь. В отношении группы у меня не было каких-то определенных ожиданий. Как будет, так и будет - думала я. Скорее, был немножко страх от неизвестности: а как оно все будет, а справлюсь ли я? Мне очень хотелось участвовать в группе и в то же время я побаивалась. Посоветовалась с мужем на этот счет, подала заявку на участие, а сама все равно продолжала бояться, и где-то в глубине души сидела мысль, что меня вряд ли возьмут в группу, ведь столько желающих. Когда увидела, что взяли испытала какое-то волнение, как на экзаменах что-ли, и радость и беспокойство одновременно. Ну а когда процесс пошел, вот тут я уже сказала себе: какая я все-таки молодец, что не испугалась пойти в эту группу. Хочу сказать еще, что как раз-таки НЕ ОЖИДАЛА от группы такого внимания к моим проблемам, такого искреннего участия, помощи, поддержки. И получила все это. Это так для меня важно и нужно и трогательно! Еще раз хочу сказать СПАСИБО всей группе за все, что здесь у нас происходит. Ирина |
|
||||
|
||||
Лана, можно, я тебя обниму? Мне хочется успокоить тебя. Ты ни в чем не виновата. Ни в чем.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И тебе не за что извиняться. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Я только киваю и поддакиваю.
|
|||
|
|||
Вот видите, Елена, например, может подойти и обнять меня, и в реале сделала бы то же самое. А я не могу сделать подобное в отношении мамы, пока уж совсем какой-нибудь трындец не произойдет. Так кто я для Елены, и кто мама для меня! Я не такая, я воспринимаю открытость как уязвимость и я закрылась ото всех. А как это видеть моей маме? Я у нее одна, от кого ей еще ждать понимания и участия, кроме как от меня? Вернее, проявлений этого понимания и участия, моей любви к ней.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Лана, но ребенок не обязан проявлять понимание и участие в жизни родителей! И даже любить не обязан! В должность "ребенка" не входит таких обязанностей. Хотя, наверное, многим этого хочется, а некоторые даже требуют. Но это вовсе не обязательно.
Таня |
|
||||
|
||||
Лана, я тоже не могу подойти к своей маме и обнять ее. К отцу - тем более. А уж сказать им, что я их люблю - это что-то запредельное вообще. Ну вот такая вот семья.
А тебя обнять могу. Я могу тебе сказать, что я за тебя волнуюсь. Что хочу тебя поддержать, что практически вижу, как ты мечешься и кричишь в своей истерике. И как тебе плохо. Вот к маме - да, я так не пойду. Елена. |
|
||||
|
||||
"Лана, если тебе что-то сложно дается, то это не может быть элементарным для тебя! Не ругай себя за то, что не можешь выполнить столь трудное для тебя! Это так несправедливо по отношению к тебе. У меня столько переживаний сейчас, и мне так хочется защитить тебя от твоих же "самобичеваний".
Цитата:
![]() Таня |