Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 16:15
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лана, в ответ на этот кусок: с фразами из "Камня" к маме у Вас не получилось пока?

Лана, напишите про группу, пожалуйста.
....У меня закрадываются мысли об убегании
Я сейчас там напишу. Не знаю, мне тяжело выразить свои чувства. Столько времени прошло, а я все спотыкаюсь на одном и том же.

Вы правы, но я "убегаю" не от описания ожиданий от группы, а от вопроса про вину перед мамой. Я сейчас опять встала и отошла, когда прочла Ваш вопрос, вернулась, и меня опять подташнивает, когда пишу этот пост.

Лана.
Старый 15.06.2011, 16:26
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лана, я рада, что Вы откликнулись.
Нужна ли Вам поддержка от группы?
Старый 15.06.2011, 16:35
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, я рада, что Вы откликнулись.
Нужна ли Вам поддержка от группы?
Я не знаю, что мне нужно. Мне нужно понять, почему я такая неблагодарная дочь, которая не может дать элементарного своей маме, которая поддерживала меня всю жизнь даже в самых странных моих начинаниях и ситуациях, от которой я не видела ни ремней, ни наказаний как таковых вообще, кроме мелочных, вообще ничего, кроме добра и желания сделать мою жизнь лучше!
Вот так вот, отдавайте детям все лучшее, и вырастите бездушного монстра!
Старый 15.06.2011, 16:37
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Извините все за истерику.
Не буду редактировать предыдущий пост только потому, что твердо настроена соблюдать правила.

Лана.
Старый 15.06.2011, 16:39
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лана, но ведь это не отменяет твоей любви к ней! Ты можешь заботиться о ней, помогать, общаться, быть с ней, оказывать поддержку и внимание, понимание и т.д. Ты просто снимаешь с себя непосильную ношу. Это как если бы тебя заставили тащить ну например вагон по рельсам самой - ты физически ну никак не можешь, но это бы все равно делало тебя плохим работником. Но ведь это совершенно не так - просто изначально взята на себя неподъемная ноша.

Полина
Старый 15.06.2011, 16:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Извините все за истерику.
Не буду редактировать предыдущий пост только потому, что твердо настроена соблюдать правила.

Лана.
Лана, тебе не за что извиняться! Совершенно.

Полина
Старый 15.06.2011, 16:42
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
что вы должны близким, что близкие вам должны.
А может быть даже так:
у вас есть какие-то ожидания от членов группы? От кого-то конкретно или в целом от группы.
Я думаю, что я должна своим близким (особенно детям) свою заботу(как об их жизни и здоровье, так и бытовые заботы), защиту, обеспечение их жизненных потребностей, свое внимание, любовь. И здесь странно происходит: я ловлю себя на мысли, что я не ощущаю этот долг как бремя какое-то, а для меня это,скорей, звучит как: мне нравится это делать для них, мне приятно о них заботиться, проявлять свое внимание и любовь. Мне самой это нужно.

Что близкие должны мне? Опять же, вот это слово "должны" как-то мне не близко. Для меня было бы ближе и понятней так: мне было бы очень приятно, если бы близкие любили меня, заботились обо мне в меру своих сил, понимали меня, помогали мне, когда мне нужна их помощь.

В отношении группы у меня не было каких-то определенных ожиданий. Как будет, так и будет - думала я. Скорее, был немножко страх от неизвестности: а как оно все будет, а справлюсь ли я? Мне очень хотелось участвовать в группе и в то же время я побаивалась. Посоветовалась с мужем на этот счет, подала заявку на участие, а сама все равно продолжала бояться, и где-то в глубине души сидела мысль, что меня вряд ли возьмут в группу, ведь столько желающих. Когда увидела, что взяли испытала какое-то волнение, как на экзаменах что-ли, и радость и беспокойство одновременно. Ну а когда процесс пошел, вот тут я уже сказала себе: какая я все-таки молодец, что не испугалась пойти в эту группу.

Хочу сказать еще, что как раз-таки НЕ ОЖИДАЛА от группы такого внимания к моим проблемам, такого искреннего участия, помощи, поддержки. И получила все это. Это так для меня важно и нужно и трогательно! Еще раз хочу сказать СПАСИБО всей группе за все, что здесь у нас происходит.
Ирина
Старый 15.06.2011, 16:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, можно, я тебя обниму? Мне хочется успокоить тебя. Ты ни в чем не виновата. Ни в чем.

Елена.
Старый 15.06.2011, 16:43
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я не знаю, что мне нужно. Мне нужно понять, почему я такая неблагодарная дочь, которая не может дать элементарного своей маме, которая поддерживала меня всю жизнь даже в самых странных моих начинаниях и ситуациях, от которой я не видела ни ремней, ни наказаний как таковых вообще, кроме мелочных, вообще ничего, кроме добра и желания сделать мою жизнь лучше!
Вот так вот, отдавайте детям все лучшее, и вырастите бездушного монстра!
"Элементарное" - это что? Раз тебе это трудно дать, то значит для тебя это что-то очень сложное. За что же ты себя так ругаешь?

И тебе не за что извиняться.

Таня
Старый 15.06.2011, 16:46
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Если, получается «заткнуть» этот голос, на ситуацию я смотрю достаточно адекватно.
Маша, а как затыкаете?

Цитата:
Я их больше не воспринимаю как трагедию и пытаюсь этому учить детей. Для меня недопустимые ошибки обозначены в Заповедях. А в остальном …… промахи бывают у всех, главное – умение найти выход из затруднительного положение или извлечь уроки из ошибок.

Стереотипы ….. оглядываться на мнение других людей, боязнь задеть другого, авторитарность, желание показать человеку его место. Постепенно они становятся менее значимыми, но в некоторой степени все еще присутствуют.
Здесь в группе для меня было открытием, что человека можно не только наказывать, но и прощать.

Со времени работы в группе у меня изменилось отношение к понятию должен. В первую очередь, должна я сама себе: жить в гармонии с собой, принимать другого человека и принимать чувства ……. Именно это мне поможет реализовать мои социальные роли: матери, жены, дочери и т.д.

Уважение к самой себе позволит научить этому детей, отстоять свои границы и бережно относится к границам близких людей. Проявление тепла, любви, заботы ….. вызывает ответные чувства и реакции.

Я ожидаю от своих близких тепла, заботы и любви. Но для того чтобы эти чувства были искренними, надо разобраться и со своими программами

От группы ….. мои ожидания оправдываются. Я вижу свои неадекватные программы и ощущаю поддержку группы в поисках себя.
Маша, тут даже не знаю, стоит ли комментировать. Вы так хорошо пишите
Я только киваю и поддакиваю.
Старый 15.06.2011, 16:50
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Вот видите, Елена, например, может подойти и обнять меня, и в реале сделала бы то же самое. А я не могу сделать подобное в отношении мамы, пока уж совсем какой-нибудь трындец не произойдет. Так кто я для Елены, и кто мама для меня! Я не такая, я воспринимаю открытость как уязвимость и я закрылась ото всех. А как это видеть моей маме? Я у нее одна, от кого ей еще ждать понимания и участия, кроме как от меня? Вернее, проявлений этого понимания и участия, моей любви к ней.
Старый 15.06.2011, 16:54
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
"Элементарное" - это что? Раз тебе это трудно дать, то значит для тебя это что-то очень сложное. За что же ты себя так ругаешь?

И тебе не за что извиняться.
Таня, я позанудствую. Попробуйте Вашу поддержку выразить повествовательно.
Старый 15.06.2011, 16:57
Advie Advie вне форума

Лана, но ребенок не обязан проявлять понимание и участие в жизни родителей! И даже любить не обязан! В должность "ребенка" не входит таких обязанностей. Хотя, наверное, многим этого хочется, а некоторые даже требуют. Но это вовсе не обязательно.

Таня
Старый 15.06.2011, 16:57
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, я тоже не могу подойти к своей маме и обнять ее. К отцу - тем более. А уж сказать им, что я их люблю - это что-то запредельное вообще. Ну вот такая вот семья.
А тебя обнять могу. Я могу тебе сказать, что я за тебя волнуюсь. Что хочу тебя поддержать, что практически вижу, как ты мечешься и кричишь в своей истерике. И как тебе плохо.
Вот к маме - да, я так не пойду.

Елена.
Старый 15.06.2011, 17:04
Advie Advie вне форума

"Лана, если тебе что-то сложно дается, то это не может быть элементарным для тебя! Не ругай себя за то, что не можешь выполнить столь трудное для тебя! Это так несправедливо по отношению к тебе. У меня столько переживаний сейчас, и мне так хочется защитить тебя от твоих же "самобичеваний".

Цитата:
Таня, я позанудствую. Попробуйте Вашу поддержку выразить повествовательно.
Занудствуйте мне жаль, что Вас в следующий раз уже не будет(так ведь, да?) и до конца июля(да?). И я уже немного грущу.

Таня
Закрытая тема