|
||||
|
||||
Света, а что ты ощущаешь по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
Света, а есть альтернативы, у кого в гостях могут бывать дети?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется она просто бабушку изображает, вряд ли сознательно говорит. У меня сын после свекрови тоже повторяет, ой, я ничего не мОжу, ручки болят, оденьте меня, но тут я 100% уверена, что просто копирует и смотрит на мою реакцию, в результате все равно сам одевается. |
|
||||
|
||||
А, и вот еще. Я правильно поняла, что инициатива приезда к бабушке всегда исходит от бабушки (дедушки). Или дочка сама сознательно просится к ним в гости?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() обиду за мужа( когда он был маленьким мальчиком с ним точно так же обращались. В 8 часов он должен был идти в постель. Лежал там и трясся от страха. Потом приходил с работы папа, мама шла его встречать, они разговаривали, ужинали, а ему вставать нельзя было. Лежал допоздна один в темноте в своей комнате. Это сын был у них тоже с ночевкой пару дней назад. Спрашиваю: чем занимался? да, ничем, скучно было.(ему подарили на прошедший день рожденья пару карманных зверушек- и "сказали, чтобы шел один поигрался. А потом сказали идти спать". ) А это "мало ли что ты хочешь!". Меня вообще из себя выводит! Она ведь своему сыну так постоянно говорила. И что получилось? Человек, который ВООБЩЕ не имел своих желаний, а жил желаниями других людей: в родительской семье культ денег и он:"вырасту, построю карьеру, заработаю кучу денег, как папа!". В первом браке приветствовалась научная карьера и что: студенческие кружки, научные конференции, аспирантура. Я:"хочу большую крепкую семью" и он тоже:"да деньги, карьеры- фигня приходящая, медицинской науки в стране нет, так что аспирантура не нужна. Будем строить большую дружную семью." Но ведь и это ему не нужно было. Я в начале думала:"о, как здорово, мы так похожи в наших желаниях, стремлениях. А потом вижу, что это все- внешнее, НЕ ЕГО .. ![]() А теперь я вижу откуда ноги растут, а самое обидное, что вижу на собственных детях ![]() Еще тут есть моя общая неуверенность в себе, как матери. Я знаю, что многое упускаю, много ошибаюсь. Очень боюсь, что мои ошибки покалечат деток ![]() ![]() Меня на все не хватает. А тут еще чужие ошибки разгребать ![]() |
|
||||
|
||||
У меня по поводу моего "ем - не ем" вот что:
Когда я спрашиваю мужа, любит ли он меня, и слышу его ответ: "люблю" - я ничего не чувствую. Я даже как бы отключаюсь в момент его ответа, но если он скажет "нет" - я знаю, что почувствую это каким-то пятнадцатым чувством. Как будто я постоянно ожидаю услышать именно "нет". Принятие его ответа "люблю", принятие других выражений его любви для меня похожи не на вкусную еду, а скорее на какое-то лекарство, благодаря которому я могу пока что не умирать, пока принимаю его. Пока мне его дают. Одновременно с размышлениями над этим у меня всплыла в памяти история моей первой осознанной любви, и я абсолютно точно знаю, что - хотя моя любовь была в общем безответной - я чувствовала временами нечто очень горячее, искреннее, что я с успехом расценивала как любовь. Может быть, это была любовь другого рода - нечто вроде дружеской любви, но что меня этот человек ценил - это совершенно точно. Он хорошо ко мне относился, и я чувствовала всё то, что он испытывал по отношению ко мне. В т.ч. и его любовь - или то, что я подразумевала тогда под ней. Сейчас я чувствую лишь слабые отблески того чувства и мне грустно. История та закончилась не очень хорошо для меня. Между мной и тем человеком вклинилась моя подруга, потихоньку заняв мое место в наших отношениях, и мой избранник позволял ей гораздо больше, чем мне - она имела наглость мне об этом рассказывать, искренне не понимая, что в этом такого. Наши отношения сошли на нет - и с подругой и с человеком; я его забывала пять лет. Первые два года я практически прорыдала. Потом немного очухалась, возобновила отношения с подругой, постаралась как-то наладить личную жизнь - но ничего не выходило, пока я с мужем не познакомилась.. Того человека я выжигала из сердца буквально каленым железом. Было очень больно вспоминать про то, что было между нами и что кончилось. И я многое позабыла, очень многое. Потому что иначе не смогла бы жить дальше. Сразу после того, как я переехала жить к моему мужу, тот человек начал мне сниться. Сны с его участием очень мучили меня, он смотрел на меня в этих снах с каким-то укором, как будто чего-то требовал от меня.. Я просыпалась вся разбитая: во сне очень яркие впечатления, яркие эмоции. а наяву, рядом с мужем (!!) - лишь бледные тени этих эмоций.. И я не понимала. как же так, ведь люблю-то я мужа, а не того... Пожалуй, здесь я уже перейду в "сны", поскольку именно о снах дальше пойдет речь. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ошибка, дубль. Интернет ужасно работает
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще было желание объяснить что-то, но это выглядело бы как оправдание, поэтому и оно пропало тоже. Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, как мне продвинуться дальше? В каком направлении? Что нужно сделать? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Света, мне очень грустно читать то, что ты пишешь. Но взрослых людей, как известно, переделать нельзя. Следовательно, надо это с другой стороны рассматривать.
Хотя вот я тоже не знаю, как в отношении влияния бабушек-дедушек на внуков.. Вроде как считается, что и установки, и правила, и основные ценности дети все равно берут от родителей, но я у своей дочери этого не наблюдаю. Я могу твердить одно и тоже сто раз, но она мне не верит, а если бабушка-дедушка скажут один раз - даже абсолютную чушь! - сразу поверит и будет за собой таскать это месяцами... Свет, я еще вот что хотела сказать: то, что бабушка и дедушка - родные, не делает их априори самыми замечательными бабушкой и дедушкой для внуков. Более любящими для детей могут вполне оказаться и бабушки-соседки. И их любовь будет "весомее" и нужнее, чем любовь родных бабушки и дедушки. Может быть, не стоит "укреплять" эти отношения, если они так тебя расстраивают? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Продолжу свою тему. Из-за болезни дочки мы 4 дня вместе. Дааа... Надо сказать тяжеловато. Как-то мне стало её.... много что ли. Видимо я расслабилась за неделю, которую забирала ее после сна. Впрочем, протестующий против дневной разлуки голос еще присутствует во мне,, но как-то он стал тише, спокойнее. В нем меньше бунта и сопротивления.
И еще одна проблема у нас появилась. Вчера и сегодня безумно трудно уложить ребенка спать. Меня этот процесс просто изматывает, выжимает как лимон. Вчера 1,5 часа днем истерила. В итоге я так ее и не уложила. Вечером было полегче. Сегодня днем час укладывались. Без истерик, но с прыжками по кровати, убеганием за котом, песнями и прочим. А сейчас вечером - это уж настоящий кошмар. 2,5 часа. Заснула она без десяти 12. О, мои нервы! И еще она пыталась меня колотить руками и ногами. Ногой засветила мне так в бровь, что у меня искры из глаз посыпались в прямом смысле. Я не знаю как я себя остановила, чтобы ее не шлепнуть. Раньше она не дралась. Бывало что отмахивалась Было что и кусалась, но это когда зубы прорезывались.А сейчас норовит ударить и когда говорю, что драться нельзя и маме больно, то пытается еще побольнее ударить. Не знаю что и делать. После очередного удара я просто молча ушла мыть посуду. Она пошла за мной, стояла рядом, смотрела. После этого пошли спать. И она уснула через 5 минут. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, мне кажется ее агрессия не направлена лично против тебя. Она выражается в махании руками - ногами т.к. иначе дочка наверно не умеет сбрасывать напряжение. Говорить ей что драться нельзя бесполезно, может быть стоит предложить альтернативный способ выплескивать энергию?
А вставали утром вы во сколько эти дни? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |