|
||||
|
||||
Ир, про вилку как наставление звучит.
а про чавканье-обменялись репликами и что дальше? как ты реагируешь на его "я не чавкаю"? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, у меня есть отклик Вам от чтения Вашего диалога с барышнями.
К концу второго дня у меня все меньше энергии отвечать, не только Вам, но вообще. Вас много в эту встречу, и Ваше проявление односторонне, что ли. Мне кажется, то, как происходит общение в группе, происходит и общение с сыном. Что бы ни говорили участницы, Вы остаетесь примерно в своем русле - раздражении, недовольстве, долженствованиях. Был один момент, когда Вы отреагировали на Светины слова навернувшимися слезами. Вы сильно переживаете за сына. С момента рождения. Остановитесь здесь. Расскажите, что происходит с Вами в этой точке.
|
||||
|
||||
Ир, вот если б я на месте сына была, я б тоже сказала "а я не чавкаю" или "не нравится не слушай".. просто чтоб заявить о себе вслух. а не с целью оскорбить мать.
интересно, какой твой жизненный опыт подсказывает что поведение подростка-это оскорбление тебя, неуважение тебя, то есть имеешь мнение не как у всех-не уважаешь мать. не работаешь через силу, через лень-не полноценный член семьи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Так вот раньше выясняла, как Вы мир видите, как координаты свои строите. И Вы подтвердили, что верно понимаю.
И вот я радуюсь, что мне удалось это! По моим ощущениям меня это понимание делает ближе к Вам. Как будто я рядом села.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Надеюсь, еще останутся силы и возможность сделать что-то еще.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сама детская площадка другая. Все для комфорта и родителей, и детей. Туалеты, детские комнаты на всех площадках: платных, бесплатных. На платных - есть сотрудники, которые присматривают за детьми, в первую очередь за малышами. За время проживания в ЮАР я не разу не видела агрессивного отношения к ребенку, любому. Даже если холодно (градусов 10-12 тепла) и ребенок будет на площадке бегать босым, в футболке с коротким рукавом и в шортах ….. Никто не будет рекомендовать ребенку одеться или выговаривать родителям: «Шапочку уже пора бы одеть». Поэтому прогулки на детской площадке на родине, это для меня своего рода экзамен, чему я научилась в группе. В прошлом году сын был меньше и с ним больше гуляли мои родители. Площадка, где мы гуляем, находится в парке. Небольшой парк в нашем микрорайоне. Тут проходило мое детство. А сейчас ….. Туалеты закрыты. Дети, собаки выгуливаются на одной территории и тут же отправляют естественные потребности и детей и животных. Отойти чуть в сторону опасно ….. везде мины. Погода до вчера была теплая где-то 24-27 градусов. И как мне было тяжело привыкнуть к детям в шапочках (не путать с панамками) и курточках. Из 50-60 детей на площадке 5-8 детей были одеты адекватно. Причем особо продвинутые бабушки и мамы и их же дети ….. должны озвучить свои мысли о необходимости носить шапку и т.д. осенью, предречь тяжелые болезни и ….. А со всех сторон. Встань с коленей, дырки протрешь; не лезь на горку, упадешь; дай ему/ей сдачи; да не стой как корова, отпихни ……. И еще некоторые картины У меня возник страх ….. Стало тревожно ребенку разрешать кататься на горке, лазить по лесенке, прыгать на батуте и играть в песочнице. Правда, я понимала ….. мои проблемы. Вот ходила вокруг и внутренне с собой разговаривала: «сынуля – вполне адекватный ребенок, он делится игрушками и понимает, что с горки не надо спрыгивать». На третий день стало легче. У моего сына есть особенность. Он легко отдает чужие игрушки, но ему надо их минутку подержать в руках. Я всегда прошу … дать нам минутку. В ЮАР нигде и никогда не было проблем. Здесь ….. такое впечатление, что часть ничего не слышит. Некоторые взрослые просто начинают из рук вырывать. Не важно, сколько ребенку лет ….. главное забрать сейчас. У сына одна бабушка попыталась вырвать. Я просто громко у нее спросила: «а вы что себя так не уважаете, что с ребенком меряетесь силой». Моего ребенка больше не трогают. Через пару дней видели …. Одна мама вырывала машинку из рук 4-летнего малыша. Обычно, я в таких ситуациях не знала, как реагировать. А тут влезла. Женщина даже в мыслях не имела, что лучше было бы с мамой малыша все решить. Удивляет грубость родителей. Как только ребенок заплакал ….. просто хор голосов ….да я бы уже врезал, разве можно плакать, будешь плакать тебе собачка заберет и …… В такой ситуации я кричала я разрешаю ребенку плакать, не надо давать мне советов и перестаньте взращивать в моем ребенке чувство вины. И самая обожаемая категория родителей/бабушек. Нам все должны. Меня умиляет …. В парке возле детской площадки стоит коляска со спящим ребенком. И злобный шепот: не кричи мальчик/девочка, скажите своему ребенку замолчать. Или пусть ваш ребенок прыгает на батуте с другой стороны. У меня дочка/сын маленький. В этом году я просто говорю …. Извините, если ваш что-то не устраивает …. Ищите выход сами и не решайте свои проблемы за счет моего ребенка. Этой категории взрослых трудно что-то объяснить. Но и у меня другая задача: выстроить свои границы и помочь своему ребенку. Я вмешиваюсь в детские забавы в критических случаях. Более старший ребенок считает, что ему надо или мой хочет без очереди покататься на качелях или надо организовать детскую игру. После трудных первых дней … мне стало спокойней и я даже стала получать удовольствие. Маша |
|
||||
|
||||
Если б не Ваша фотография, то я бы сказала, что это слова старушки, слова о подведении итогов жизни.
|
||||
|
||||
Маша, ты потрясающая. Спасибо за этот рассказ!
|
|
||||
|
||||
Барышни, группа откроется во вторник в 21.00.
До встречи!
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ведь такие чувства в отношении Вас чувствую. Будто я только что увидела Вас, разглядела. Вас было так мало в группе раньше, или я не видела Вас?
|
||||
|
||||
Добрый вечер! У меня тут возникли трудности и хочу вас попросить помочь мне отделить "мух от котет". Проблема с нахождением детей у бабушки-дедушки. Раньше у нас был такой порядок: бабушка приходила к нам в гости раз в неделю на час-полтора(это она сама установила такой график посещений, удобный для нее). Приходила , минут пятнадцать общалась с детьми, потом ей это быстро надоедало( и детям тоже, уж очень это было шаблонно-однообразно:"какие успехи-как себя ведете?" и бралась за мытье посуды или нравоучения мне и детям по поводу беспорядка, меня это совершенно не устраивало, поэтому попросила приходить ее во время прогулки, там она просто сидела на лавочке или возила младшего в коляске по парку.
Сейчас они приехали сюда и дедушка решил, что пора брать старших детей к себе в гости с ночевкой(у них в семье все за всех решает дедушка). Бабушку это совершенно не радует, к детям она совершенно равнодушна, в ее понимании их должно быть не видно и не слышно. Ее любимые слова к детям:" мало ли что ты хочешь...", " а мои дети сами спать ложились в 8 часов без всякой книжки", "иди-иди, не мешай", " хватит есть-вырастешь жирная как бочка, никто замуж не возьмет" и учитывая то, что она вообще не любит разговаривать- это все ее реплики, с которыми она обращается к детям. ![]() Раньше я как-то не придавала этому значения, уж слишком ничтожно было пребывание бабушки в жизни детей. Но теперь, когда дочка пришла от них и чуть что говорит остальным:" мало ли что ты хочешь!" Мне уже стало не по себе. Да и дети очень соскучились по обществу, поэтому бабушка с дедушкой сейчас для них новые и значимые люди, и влияние их соответственно большое.. Сегодня вот что случилось: они пригласили нас в гости.. Что тут подразумевается( у них все всегда по порядку абсолютно одинаково, поэтому это совершенно стандартная ситуация): мы приходим, бабушка приготовила макароны с курицей, посадила нас есть(они в этом не участвуют), потом дети начали носиться по дому, а бабушка за ними с раздражением:" у меня дома не кричат, у меня дома не бегают, наверх ходить нельзя, ничего не трогать нельзя и т.д.". Ну и в итоге, коронное"все, собирайтесь домой". Сегодня напоследок я сказала, что в следующий раз дети к ним придут, только когда они придумают план, чем они будут заниматься с детьми- восприняли как шутку( а я абсолютно серьезно). Ничего придумывать не будут, их вполне устраивает. Даже если я буду настаивать, посчитают моей блажью, но ничего менять не будут- просто будут ждать, пока у меня это пройдет. Они вообще считают что с детьми заниматься не надо, они должны тихо сидеть в своей комнате и выходить только когда их позовут есть- быстро кушать и уходить обратно- собственно, так рос мой муж и сейчас растет(23 года ![]() Если кто читал, про мои терзания относительно дочки в прошлую сессию: у меня сейчас дилемма- насколько мои опасения оправданы, как отделить реальную проблему, от моих опасений, тараканов... ![]() Старшей у них нравится: во-первых она там одна, во вторых смена обстановки, на запреты она вообще мало обращает внимания. Она вообще очень общительная и ей не хватает близких людей. Она очень старается себя там хорошо вести- т.е. тихо, чтобы "не мешать". Например, в прошлый раз она весь день переписывала стихи из книжки в альбом! весь альбом в 24 листа за один день переписала. А это для ребенка с гиперактивностью вообще подвиг. В итоге мне потом на следующий день достался ребенок в совершенно разобраном состоянии, один большой скандал( она как пружина весь день сдерживалась и, соответственно, придя домой, ее прорвало.. ![]() Старшему сыну тоже вроде нравится, но скорее из-за того, что там нравится старшей- он все за ней повторяет, сам он говорит, что ему там скучно. |